Сегодня: 24.04.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,9450
72,3602
Гранты для НКО

Объявлен конкурс по распределению субсидий из областного бюджета для некоммерческих организаций.

«Доброволец России – 2019»

Принимаются заявки на участие в  всероссийском конкурсе проектов по развитию добровольчества.

Три территории IP

mt_ignore Форум,посвященный  интеллектуальной собственности  прошел в Светлогорске.

Для поддержки старшего поколения

Отбор проектов по тематике «Поддержка людей старшего поколения»  проводит Агентство стратегических инициатив.

Путешествие для всех

mt_ignore

Как Светлана Нигматуллина, человек с инвалидностью, создает условия для интеграции в общество людей с ОВЗ в Калининградской области.

«Семья и будущее России»-2019

Идет приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе для журналистов, блогеров, студентов и аспирантов.

На «маленьком» форту

mt_ignoreРеконструкция, посвященная штурму Кенигсберга, прошла на форте №11 «Дёнхофф».

Впервые в России - первый в Калининграде

mt_ignoreИнжиниринговый центр компании ABB в России открылся в Калининграде.

Для рестораторов и отельеров

mt_ignore

В Калининграде начнет работу  отделение  Представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

Мир для всех

mt_ignoreПраздничное мероприятие для детей с диагнозом «аутизм» и их родителей состоялось в Калининграде.

Трудовые будни грядущего отпуска

mt_ignoreТак совпало, что ровно три года назад – именно 8 февраля 2013 года я был в Светлогорске. Естественно, не мог тогда пройти и мимо того места, где предполагалось строительство Театра эстрады.

По всему периметру стройка была обнесена глухим забором, никакого шевеления, обозначающего хоть какую-то работу на объекте, вообще не отмечалось. Довольно трудно было предположить, что объект не превратиться в «долгострой», и здесь что-то появится хотя бы через пять лет.

Но уже летом прошлого года состоялось торжественное открытие, казалось бы, на годы замороженного объекта. В Театре эстрады, получившем название «Янтарь-холл», на сегодняшний день проведено уже немало значительных культурных мероприятий международного и всероссийского масштаба. Он стал по-настоящему привлекательным туристическим объектом, посетить который стремятся гости Янтарного края.

Именно о развитии туризма в самом западном российском регионе шла речь уже 8 февраля 2016 года на расширенном совещании под руководством губернатора Николая Цуканова. Думаю, не случайно глава области для проведения этого совещания выбрал «Янтарь-холл», ставший не только заметной туристической достопримечательностью области, но и символом того, что при желании можно добиться намеченной цели в очень сжатые сроки.

mt_ignore

А именно на решение такой задачи, - как можно быстрее привлечь в область большое количество туристов, - ориентировал Николай Цуканов всех участников пятичасового совещания в Светлогорске.

«Мы развиваем туристическую инфраструктуру. Большая комплексная работа еще предстоит. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы должны вкладывать средства в сферу туризма. У региона в этом плане колоссальный потенциал, реализация которого позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговую базу и обеспечить россиянам отдых высокого качества», - сказал губернатор.

Одна из основных задач, поставленных перед профильными ведомствами – разработать стратегию развития отрасли. Министерство по туризму и министерство культуры Калининградской области представили на совещании совместные программы. Губернатор также поручил главам муниципалитетов подключаться к работе. На совещании были заслушаны сообщения о подготовке к предстоящему туристическому сезону главы Калининграда Александра Ярошука, а также руководителей приморских муниципальных образований – Светлогорска, Зеленоградска, Пионерского, Балтийска, Янтарного. Также в ходе совещания были рассмотрены вопросы развития детского туризма, восстановления объектов культурного наследия, создания инфраструктуры для водного туризма.

mt_ignore

По данным регионального министерства по туризму, озвученным его руководителем Андреем Ермаком, в 2015 году количество туристов, посетивших Калининградскую область, превысило один миллион человек. Рост турпотока по сравнению с прошлым годом составил 25%. Но это далеко не предел.

Николай Цуканов поставил высокую планку в развитии регионального туризма: «Мы ставим амбициозную цель – увеличение турпотока до пяти миллионов человек в год. Для этого нам нужен ясный план, как мы собираемся развивать индустрию гостеприимства. У всех туристов, посетивших регион, должно быть желание вернуться к нам вновь».

Глава региона предложил всем участникам внимательно отнестись к критическим замечаниям, высказанным им на этом совещании, может быть, даже с излишней долей эмоциональности, и спустя две недели собраться вновь, чтобы обсудить новые направления в развитии туристической отрасли, которая должна приносить значительный и стабильный доход в областной бюджет, причем независимо от сезона. Для этого у нас  имеются все предпосылки к развитию, было бы желание работать.

Дмитрий Осипов

mt_ignore

Для родителей и детей

26 апреля в Зеленоградске пройдет «День Аиста».

«Мелодия добрых дел»

21 апреля  в Калининграде пройдет благотворительная акция «Мелодия добрых дел».

Грамотность и финансы

17 апреля в России начнется пятая Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи.

День селедки 2019

13 и 14 апреля в Калининграде пройдет гастрономический фестиваль День Селёдки.

День заботы за день работы

11 апреля в России пройдет благотворительная акция День заботы.

Равнение на подвиг

6 апреля на территории музея «Форт №5» состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая 74-й годовщине штурма Кёнигсберга.

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

Почему о нас не пишут?

27 марта  в Калининграде Константин Бельченко, главный редактор интернет-издания «Социальный Калининград, представит презентацию «НКО&СМИ: почему о нас не пишут?».