Ты нам нужен или Чудо-марафон

mt_ignoreСедьмой по счету, но не по значению, благотворительный марафон «Ты нам нужен!» проходит в Калининграде, в рамках «Года Добра». Средства, собранные во время его проведения, направят детям, нуждающимся в дополнительной помощи, сверх поступающей в рамках Фонда медицинского страхования, системы квотирования.

Оказать поддержку марафону можно участвуя в благотворительных акциях/мероприятиях/концертах и ярмарках, посвященных ему или  переведя пожертвования на расчетный счет:

Получатель: Благотворительный центр “Верю в чудо”

ИНН/КПП: 3904095795/390401001

р/с 40703810620010000043 в отделении 8626 ПАО «Сбербанка России» г. Калининград

к/с 30101810100000000634

БИК 042748634

Назначение платежа: Добровольное пожертвование на благотворительный марафон «Ты нам нужен», без НДС.  Также необходимо указывать, кто переводит средства (физическое лицо либо организация).

Телефоны для справок: 92-40-32, 92-40-37.

mt_ignore

В первую очередь поддержат тех маленьких калининградцев, кто в настоящий момент нуждается в экстренной помощи, сообщает сайт Благотворительного центра «Верю в Чудо», который поможет:

• оплатить лекарства, медицинские препараты, медицинское оборудование, операции, процедуры;

• оплатить проживание и проезд в сопровождении 1 ответственного лица к месту лечения и/или обследования и обратно;

• организовать службу волонтеров (добровольцев) и специалистов, обеспечивающих уход, поддержку и социальную реабилитацию.

Отправить запрос на участие в Марафоне и получение средств для ребёнка можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..  (В письме коротко расскажите о вашей ситуации, укажите контактный телефон).

mt_ignore

Для участия в Марафоне и получении средств для ребёнка необходимо будет предоставить (до 12.04.2016) следующие документы:

1.    Договор и заявление, собственноручно подписанные (оформляются в БЦ «Верю в чудо»);
2.    Письмо-прошение с рассказом о ребенке и подробным описанием просьбы о помощи (оформляется в БЦ «Верю в чудо»);
3.    Подтверждение необходимости запрашиваемой помощи: актуальная выписка из истории болезни ребенка с рекомендациями врача;
4.    Ксерокопия свидетельства об инвалидности (при наличии);  
5.    Документальное подтверждение стоимости запрашиваемой помощи (счет из больницы, за лекарства);
6.    Ксерокопия паспортов обоих родителей, если семья полная, или одного родителя, если семья неполная;
7.    Ксерокопия паспорта или свидетельства о рождении ребенка;
8.    Справка о заработной плате работающих членов семьи (справка о заработной плате оформляется на бланке организации с указанием должности и оклада), копия трудовой книжки обоих родителей;
9.    Справка из пенсионного фонда о начислении пенсии по инвалидности (при наличии);
10.    Заключение местных органов социальной защиты о материальном положении семьи (Акт обследования материально-бытового положения семьи);
11.    Цветные фотографии ребенка (2 фотографии хорошего качества, крупный план, неформальный, непаспортный кадр) в электронном формате;
12.    Выписка из банка с реквизитами расчетного счета (с синей печатью банка) родителя для перечисления благотворительной помощи (в случае положительного решения экспертной комиссии).

Вопросы можно задать по телефону: 336-063, Екатерина Викторовна (в будние дни с 10 до 18 часов).

mt_ignore

Отметим, что за все время  проведения марафона было собрано  более 19  миллионов рублей и в результате чего помощь получили 295 детей с ограниченными возможностями здоровья. На собранные деньги детям приобретали средства реабилитации, они получали возможность лечиться в санаториях и специализированных медицинских центрах.

Константин Бельченко