Сегодня: 20.04.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,9450
72,3602
Гранты для НКО

Объявлен конкурс по распределению субсидий из областного бюджета для некоммерческих организаций.

«Доброволец России – 2019»

Принимаются заявки на участие в  всероссийском конкурсе проектов по развитию добровольчества.

Три территории IP

mt_ignore Форум,посвященный  интеллектуальной собственности  прошел в Светлогорске.

Для поддержки старшего поколения

Отбор проектов по тематике «Поддержка людей старшего поколения»  проводит Агентство стратегических инициатив.

Путешествие для всех

mt_ignore

Как Светлана Нигматуллина, человек с инвалидностью, создает условия для интеграции в общество людей с ОВЗ в Калининградской области.

«Семья и будущее России»-2019

Идет приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе для журналистов, блогеров, студентов и аспирантов.

На «маленьком» форту

mt_ignoreРеконструкция, посвященная штурму Кенигсберга, прошла на форте №11 «Дёнхофф».

Впервые в России - первый в Калининграде

mt_ignoreИнжиниринговый центр компании ABB в России открылся в Калининграде.

Для рестораторов и отельеров

mt_ignore

В Калининграде начнет работу  отделение  Представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

Мир для всех

mt_ignoreПраздничное мероприятие для детей с диагнозом «аутизм» и их родителей состоялось в Калининграде.

Владимир Путин: Коротко о главном

mt_ignoreПрезидент России Владимир Путин принял участие в  медиафоруме Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»,  прошедшего в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля 2016 года.

На пленарном заседании глава государства  около трех часов   отвечал на  вопросы журналистов  и блоггеров из всех регионов России, и даже неожиданно выступил в роли переводчика, продемонстрировав знания немецкого языка. Спектр заданных Президенту вопросов был очень разнообразен, на основе его ответов редакция интернет-издания «Социальный Калининград» подготовила дайджест – тематические выдержки, с которыми и предлагает ознакомиться.

О медиафоруме:
«Это уникальный форум. Очень символично, что он проходит в Санкт-Петербурге – городе трех революций, и я надеюсь, что в результате ваших усилий четвертой революции в нем не произойдет. Взаимодействия Общероссийского народного фронта и региональных журналистов  повышает эффективность работы  и этой организации и журналистского сообщества, поскольку у первой есть возможность прямого выхода на федеральные органы власти, а у вторых  прямой контакт с людьми на местах».

Об образовании:
«Школьное и дошкольное образование – это, прежде всего, уровень ответственности властей субъектов РФ, но, тем не менее, мы можем и должны им помогать на федеральном уровне. У нас есть программа по детским садам, которая при всех сложностях исполняется и я уверен, что мы доведем ее до заложенных в нее изначально показателей и сделаем это по всей стране».

mt_ignore

О ситуации в Сирии:
«Рано говорить о переломе ситуации в  Сирии, но то что мы выполнили свою задачу – укрепили государственность этой страны -   это очевидно.  Выступая на ассамблее ООН в Нью-Йорке я говорил о том, что если мы хотим прекратить поток беженцев в Европу, если мы хотим, чтобы люди хотели и могли свободно жить на своей Родине, нужно восстановить государственность там, где она утрачена –  к примеру, в Ливии, и поддержать ее там, где она еще сохранилась – в данном случае в Сирии. И наши вооруженные силы с этой задачей справились. Обратите внимание, что после вывода значительной части нашей группировки сирийская армия продолжает активные наступательные операции, и при нашей поддержке освобождает  новые населенные пункты. Кстати, никто и не спорит, что там борьба идет исключительно против террористических организаций, таких  как ИГИЛ».

О зарплатах  многодетным мамам:
«Мы  рассмотрим возможность организации специальных выплат, в том числе, за счет средств материнского капитала многодетным  матерям, домохозяйкам, которые готовы заниматься детьми на уровне так называемых семейных детских садов».

mt_ignore

О коллекторах:
«Работа по долговым обязательствам ведется во многих странах мира – это нормальный инструмент в рыночных условиях, и люди не должны безответственно относиться к получению денег, не думая о том, как они их будут их отдавать. Но беспредел, связанный с нарушением закона, с угрозами и с психологическим и физическим насилием со стороны  коллекторских  агентств абсолютно неприемлем.  Надеюсь, что решения по ним будут приняты в самое ближайшее время на законодательном уровне».

О России мечты:
«Мы влиятельные и мощные, эффективные и современные, а главное – устремленные в будущее. Это должна быть страна, где жить комфортно, приятно и престижно».

mt_ignore

О кино:
«Мы утратили очевидные преимущества, которые имели в советское время, с точки зрения проката своей национальной продукции. У нас в малых населенных пунктах практически не осталось кинотеатров и это очень печально. Здесь всем нам – прежде всего правительству, региональным властям, очень многое нужно сделать, чтобы эту сеть восстановить. Частная сеть, которая сейчас имеется, предпочитают подешевле покупать иностранную продукцию, продавать ее дороже. Эта ситуация плохая – ее точно надо исправлять».

О национализме и патриотизме:
«Для России, для русского человека очень важно чувства патриотизма и национальной идентификация – это то, что в некоторых странах Европы утрачивается – к сожалению для них. У нас это есть внутри, у нас это в сердце – любовь к Отечеству. Одна из основных составляющих нашего национального самосознания, одна из ценностей и идеи – это патриотизм. Напомню слова ученого и гуманиста XX века Дмитрия Лихачева, который сказал, что патриотизм, кардинальным образом отличается от национализма, поскольку национализм – это ненависть к другим народам, а патриотизм – это любовь к своей Родине».

Константин Бельченко

Фото с сайта Фонда поддержки независимых региональных  и местных СМИ "Правда и Справедливость"

 

mt_ignore

«Мелодия добрых дел»

21 апреля  в Калининграде пройдет благотворительная акция «Мелодия добрых дел».

Грамотность и финансы

17 апреля в России начнется пятая Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи.

День селедки 2019

13 и 14 апреля в Калининграде пройдет гастрономический фестиваль День Селёдки.

День заботы за день работы

11 апреля в России пройдет благотворительная акция День заботы.

Равнение на подвиг

6 апреля на территории музея «Форт №5» состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая 74-й годовщине штурма Кёнигсберга.

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

Почему о нас не пишут?

27 марта  в Калининграде Константин Бельченко, главный редактор интернет-издания «Социальный Калининград, представит презентацию «НКО&СМИ: почему о нас не пишут?».

«Играющие в темноте»

23 марта благотворительный инклюзивный концерт «Сияние сердец» пройдет в Гурьевске.