Сегодня: 24.08.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
65,8907
73,4550
Романтичные фантазии

mt_ignoreПервый Международный театральный фестиваль фантазийных и романтических спектаклей «БАШНЯ» проходит в Калининграде.

В числе первых

mt_ignore

Калининград стал первым российском регионом, презентовавшим учебные пособия по финансовой грамотности от Минфина России

«Молоды душой» 2019

Всероссийский конкурс поддержки социальных проектов принимает заявки

Отличный вариант

mt_ignoreКак с минимальным риском заработать 13% годовых при помощи ИИС

Молитвы на Куршской косе

mt_ignoreСразу два престольных праздника состоялись на Куршской косе.

Доброволец КО 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области»

О чем молчат банкиры

mt_ignoreПять золотых правил, как пользоваться кредитной картой

«СМИротворец - 2019»

Всероссийский конкурс СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» принимает заявки.

Во имя Бориса и Глеба

mt_ignoreВ храме святых Бориса и Глеба поселка Новосёлово отметили престольный праздник.

«Надо брать с собой молодежь»

mt_ignoreСовместные поездки представителей разных национальностей укрепляют межнациональную дружбу и способствуют культурному обмену.

Представители национально-культурных сообществ совершили 5 августа 2016 года культурно-познавательную поездку по городам Калининградской области – Славску, Советску и Неману.

В ходе экскурсии в Славске участники мероприятия посетили производство колбасных изделий, старинную кирху 1869  года и минеральный источник. К слову сказать, последний вызвал удивление, поскольку далеко не все из присутствующих знали о его существовании.

«Для меня это стало настоящим открытием», – делится впечатлениями Тамара Гулиашвили, заместитель председателя КРОО Грузинское культурно-творческое общество «Тамар».  «Совместные поездки по таким интересным местам укрепляют межнациональную дружбу и способствуют культурному обмену.  А чем больше узнаешь и уважаешь другую культуру,  тем больше бережешь свою», – отметила она.

В Советске прошло знакомство с культурно-историческими памятниками и учреждениями этого города. Представители национально-культурных сообществ увидели: Тильзитский трамвай,  памятник первым переселенцам и другие достопримечательности,  а затем посетили музей военной техники под открытым небом, Технологический колледж  и ФОК «Дружба».

«В ходе таких мероприятий мы знакомимся с достопримечательностями и производствами нашего региона, а также с жизнью национальных диаспор, в моем случае еврейской, что называется на местах», – сказал  Сергей Стерлин, председатель АНО «Развития еврейской культуры в Калининградской области».

mt_ignore

По дороге в  Неман участники поездки заглянули на завод по производству обоев, а в самом городе осмотрели  местный Дом Культуры, в котором есть два кинозала, оборудованных по последнему слову техники, и  руины замка Рагнит. По словам  местных волонтеров, в 1975 году для съемок фильма «Двадцать дней без войны» с артистом Юрием Никулиным в главной роли замок взорвали. В результате сам взрыв занял в фильме  всего 9 секунд и стал причиной дальнейшего разрушения этого крепостного сооружения.    

«Это мероприятие было организовано нашим Министерством по предложению национально-культурных сообществ. Главное пожелание было увидеть не только культурную, но и производственную сферу, чтобы знать, чем живут районы», – рассказал Игорь Гуров,  специалист-эксперт отдела по связям с общественностью Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области, подчеркнув, что  традиция подобных поездок будет продолжена и в дальнейшем.

«Совместные поездки являются ярким показателем, того, что наша власть обращает на нас внимание и способствует нашему развитию, сохранению нашей культуры и традиций», - отметил Альгирдас Кормилавичус, заместитель председателя КРОО «Национально-культурная автономия литовцев в Калининградской области».

mt_ignore

Возвращаясь в Калининград,  участники мероприятия делились друг с другом своими впечатлениями от увиденного:

«Это была очень интересная и познавательная экскурсия, от которой  остались только положительные эмоции. О некоторых достопримечательностях  я не знал, хотя живу здесь много лет. Было бы очень хорошо и полезно брать в такие поездки нашу молодежь»,  – считает Аббасов Заур Тахир олгы, представитель азербайджанской региональной национально-культурной автономии.

С его мнением согласен Виктор Гофман, председатель КРОО  «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт – Согласие», поскольку именно молодому поколению предстоит  продолжить дело по  укреплению межнациональных отношений и связей в Калининградской области.

Отметим, что в прошлом году в ходе образовательной поездки лидеры национально-культурных сообществ Калининградской области посетили Полесск, Черняховск, Гусев  и Гвардейск.

Константин Бельченко.

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_dlya-statej_2016-08-09-poezdka_01.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_dlya-statej_2016-08-09-poezdka_04.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_dlya-statej_2016-08-09-poezdka_07.JPG

mt_ignore

«Домовой» и «Великий диктатор»

 24 августа Калининград станет участником ежегодной Всероссийской акции «Ночь кино-2019»

«Призрачный гонщик» и «Еленкин парк»

18 августа военно-патриотический фестиваль пройдет в Калининграде

Проверь здоровье!

17 августа на площади Победы Калининграда пройдет ежегодная акция «Я здоров!»

«Полосатый» день

18 августа территория Набережной исторического флота станет царством тельняшки.

Яблочный спас 2019

17 августа в Калининграде отметят народный праздник.

День полетов

17 августа на Куршской косе пройдут соревнования по парамото слалому.

Благотворительность и спорт

3 августа состоится благотворительный велозаезд «Делай на вело доброе дело!»