Сегодня: 16.07.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,0541
71,3962
По-новому

mt_ignore

Составы Общественных советов будет формировать Общественная палата Калининградской области.

ОСАГО, КАСКО или ДСАГО

mt_ignoreКак решить спор со страховой компанией при помощи финансового омбудсмена.

Постиндустриальная и переосмысленная

mt_ignoreТуристический потенциал польского города Лодзь оценили калининградские журналисты во время пресс-тура 25-28 июня 2019 года.

ДоброПоезд – 2019

Калининградские волонтеры могут стать участниками молодёжной акции «ДоброПоезд», которая пройдет в формате экскурсионно-образовательной поездки в один из регионов России.

Волк в овечьей шкуре

mt_ignoreИли что кроется по вывеской «Бесплатные юридические консультации».

Красная гвоздика

mt_ignoreВетераны Великой Отечественной войны из разных регионов России получат высокотехнологичную медицинскую помощь благодаря благотворительной акции.

Табу для соцсетей

mt_ignoreЧто нельзя выкладывать в общий доступ, чтобы  сохранить деньги, работу и репутацию.

IT-безопасность для бизнеса

mt_ignoreКонференция «Код информационной безопасности» (Код ИБ) прошла в Калининграде.

«С соседями нужно жить как с родственниками»

mt_ignoreМолодежный лагерь для школьников из России и Польши начал работу в Калининградской области.

Перед церемонией открытия, которая состоялась в средней школе города Ладушкин 26 сентября 2016 года, ее ученики показали коллегам из гмина Млынары свою alma mater в ходе ознакомительной экскурсии.

«В основном мы общаемся друг с другом на английском, который изучаем в школе, хотя сами немного понимаем по-польски, а наши гости – немного по-русски», – рассказала Валерия Ананченко, ученица 9-го класса. Помимо экскурсий, в течение недели школьников обоих стран ожидают мастер-классы, экологические акции, соревнования  и концерты, а также посещения памятных  и просто красивых окрестных мест Ладушкина.

В торжественной церемонии открытия лагеря приняли участие представители правительства Калининградской области и Генерального консульства Республики Польша в Калининграде, администраций г. Ладушкина и г. Млынар. По традиции почетных гостей школьники встречали хлебом-солью, а в приветственных речах звучали слова о дружбе, добрососедстве и дальнейшем сотрудничестве.

mt_ignore

«Реализация подобных проектов очень полезна для нас, поскольку кроме укрепления международных связей позволит привлекать средства в экономику нашего муниципалитета», – уверен Алексей Родин, глава администрации муниципального образования «Ладушкинский городской округ».

Проведение молодежного лагеря стало вторым этапом международного проекта, реализуемого Ладушкинским городским округом и гмина Млынары – в июне 2016 года школьники из Ладушкина ездили в гости к своим сверстникам  из соседней республики. Кстати, это далеко не первый проект между этими территориями, реализуемый в рамках Декларации о намерениях 2014 года. Так, прошедшим   летом творческие коллективы из Ладушкина принимали участие в международном фольклорном фестивале и пленэре самодеятельных скульпторов и художников, которые прошли в Польше.

«Для нас Калининградская область – это ближайший сосед, и именно поэтому это партнерство для нас очень важное.  А чтобы хорошо жить и сотрудничать с соседями, нужно хорошо понимать их, а это партнерство, прежде всего учит толерантности, вниманию и говорит о том, что с соседями нужно жить также, как с родственниками», –  сказал Марек Мишталь, бурмистр гмины Млынары.

mt_ignore

«Очень важно, чтобы такие международные проекты набирали силу, потому что связи, установленные школьниками между собой, могут стать залогом будущего дружеского отношения между нашими странами», – подчеркнула Марина Зорина, заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

После дружеского совместного обеда в школьной столовой участники международного лагеря совершили познавательную прогулку по городу Ладушкин.

Отметим, что этот проект проходит при непосредственной  поддержке Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.  

Константин Бельченко

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_dlya-statej_2016-09-27-ladushkin_04.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_dlya-statej_2016-09-27-ladushkin_08.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_dlya-statej_2016-09-27-ladushkin_11.JPG

mt_ignore

«Медовое» воскресенье

21 июля на Куршской косе пройдет летний праздник мёда «Лиепа».

15 лет вместе

12 июля в п.Янтарный пройдет фестиваль духовно-нравственной песни «Петропавловские встречи».

От Русское до Пионерска

9 июля в Калининградской области пройдёт Тихвинский крестный ход.

Анимация для всех

С 7 по 12 июля можно бесплатно посмотреть новые российские мультфильмы в рамках фестиваля «Балтийские дебюты».

Съезд православных волонтёров

30 июня в Калининграде состоится первый съезд православных волонтёров Калининградской епархии.

Занятия для волонтёров

С 17 по 28 июня в Калининграде  пройдут занятия в «ДоброШколе».

«Сообщество» приглашает

21-22 июня  вопросы взаимодействия между обществом, бизнесом и властью обсудят на форуме «Сообщество».