Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 07.12.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,1005
70,5747

mt_ignore

Госзаказ на хорошее

mt_ignoreТретий медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в Москве

Особенный праздник «Цветов жизни»

mt_ignoreБлаготворительный вечер проекта «Цветы жизни» прошел в Калининграде 

В память о забытом философе

mt_ignoreМеньшиковские чтения прошли в Калининградском историко-художественном музее

Как мирно решить спор

mt_ignore

 

Кто поможет отстоять Ваши права на финансовом рынке?

В честь бессребреников

mt_ignore

Престольный праздник храма в честь св. бессребреников Космы и Дамиана отметили в поселке  А. Космодемьянского 

Кто лучший?

mt_ignoreВ Калининградской области идет голосованию за лучшую финансовую организацию региона

Искусство становится ближе

mt_ignoreКак инициатива серебряного волонтера Ольги Сливиной позволила «посещать» музеи маломобильным калининградцам

Престольный праздник во Взморье

mt_ignoreВ день памяти Пророка Божия Илии, 2 августа, в поселке Взморье на берегу Калининградского залива отметили престольный праздник.

Праздничное богослужение в Троицком храме возглавил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим в сослужении благочинного Приморского округа иерея Игоря Ильницкого, архимандрита Софрония (Колосова), настоятеля прихода иерея Александр Ларченко, клириков епархиального духовенства.

mt_ignore

Как обычно, на приходской праздник в небольшой поселок приехало немало людей из Калининграда и разных мест области. Большинство молившихся причастились Святых Христовых Тайн. После Божественной литургии и крестного хода с пастырском словом к верующим обратился владыка Серафим, в частности отметив:
«Пророк Илия, жил очень давно, более трех тысяч лет тому назад. Но мы и сегодня должны учиться у пророка Илии ревновать о Боге. Он не раз являл чудеса и помогал людям, видя в них искреннюю веру в Бога, даже, если они были язычниками. Там, где искренняя вера в Бога, когда человек, покоряясь Его воле, проявляет истинное смирение, терпение, кротость, сразу же проявляется и Божественная любовь. Что бы мы могли попросить у пророка Илии сегодня? Наверное, самое лучшая просьба будет – научиться правильно молиться Господу. И не для совершения каких-либо чудес, а самое главное – для достижения внутреннего изменения самого себя, чтобы видеть во всех окружающих нас людях образ и подобие Божие. Тогда мы научимся не наносить друг другу скорби, печали, разные неприятности. По молитвам святому пророку Илии пусть Господь сохранит всех нас, наших родных и близких. Аминь!»

mt_ignore

В престольном празднике приняли участие офицеры одной из частей Балтийского флота и ветераны военной службы, имеющие непосредственное отношение к Воздушно-десантным войскам России, святым покровителем которых является Илия-пророк. Поэтому и празднование Дня ВДВ приходится именно на 2 августа. По их мнению, отмечать эту праздничную дату придя помолится в храм Божий гораздо правильнее, чем с криками, пугая прохожих, да еще в пьяном угаре бухаться в городские фонтаны.

Дмитрий Осипов

  b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-08-04-vzmorie_03.JPG  b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-08-04-vzmorie_05.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-08-04-vzmorie_06.JPG

mt_ignore

Визит патриарха

С 8 по 9 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит в Калининградскую область

Ко Дню матери

30 ноября III фестиваль свадеб в национальном стиле  пройдет в Калининграде

Для добровольцев

30 ноября в Калининграде пройдет областной добровольческий форум

«Когда душа молода»

27 ноября в Музее янтаря пройдет интерактивная программа и мастер-класс для пенсионеров

«Цветы жизни» 2019

21 ноября Благотворительный фонд «Берег надежды» проведет благотворительный праздничный вечер, посвященный подведению итогов работы проекта «Цветы жизни»

Патриотизм в медиапространстве

25 ноября в  Москве пройдет Третий Медиафорум  этнических и региональных СМИ