Сегодня: 25.04.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
61,3222
75,6532
Терапия для души

mt_ignoreВ Калининграде прошел второй фестиваль творчества детей-инвалидов «Радуйтесь вместе с нами».

На социальное обслуживание

Конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций  Калининградской области проводит министерство социальной политики региона.

Вкус мёда на стадионе

mt_ignore

Первые 15 тысяч болельщиков приняла арена «Стадион Калининград» в рамках первого футбольного матча.

«ЯНТУР-2018»

mt_ignoreКак и год назад традиционная выставка «ЯНТУР», проходившая в одном из павильонов «Балтик-экспо» прошла явно в ужатом виде, по сравнению хотя бы с временами трехлетней давности.

"Так я и стала Форточкой!"

mt_ignore История многодетной мамы ставшей больничной  клоунессой.

Воистину Воскресе!

mt_ignore В Пасхальную ночь 2018 года радостные возгласы «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» раздавались под сводами всех храмов Калининградской епархии, в том числе и в Крестовоздвиженском соборе на «Острове».

«Балтийское ожерелье»: 12+1

mt_ignoreТринадцатый  детский и молодежный фестиваль национальных культур прошел в Калининграде.

Субсидии для НКО

Принимаются заявки для участия в конкурсе  субсидий  предоставляемых социально ориентированным некоммерческим организациям Калининградской области.

ГОСзадача без ГОСподдержки

mt_ignoreФестиваль национальных культур «Балтийское ожерелье» в этом году пройдет без поддержки регионального Минмуна и администрации Калининграда.

Она жила творчеством

mt_ignoreВечер памяти Фаины Михайловны  Грива прошел в Калининграде.

К чемпионату почти готовы!

 

mt_ignoreСовместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» 26 марта завершила в Калининграде финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

В Сочи – из Калининграда!

mt_ignoreВсемирный фестиваль молодежи и студентов, прошедший с 14 по 21 октября в Сочи, собрал более 25 тысяч человек из разных стран мира.

Не обошлось без участия в нем молодежи из Янтарного края. Калининградскую область представили 97 участников и 38 волонтеров.

Ребята посещали лекции, мастер-классы, воркшопы, панельные дискуссии, общались с экспертами федерального и мирового уровней, разрабатывали проекты. Также была организована культурная и спортивная программа. В рамках фестиваля молодежи был дан старт приему заявок на всероссийский конкурс волонтерских проектов «Наследие чемпионата мира по футболу 2018 года в России».

mt_ignore

В мероприятиях фестиваля приняли участие врио заместителя председателя правительства – министра спорта Калининградской области Наталья Ищенко и руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Кроме того Калининград стал одной из площадок региональных программ Всемирного фестиваля молодежи, в которой приняли участие около 200 человек из 67 стран мира.

«Для иностранных участников региональной программы ВФМС знакомство с Россией началось именно с Калининградской области. Думаю, что для многих молодых людей это стало поворотным событием, которое даст толчок к углубленному изучению российской культуры, реализации новых международных проектов и, конечно, возникновению дружбы с нашей молодежью. Мы постарались показать многогранность нашей страны, ее достижения и яркие особенности. Уверена, что иностранные гости смогли по-настоящему влюбиться в Калининградскую область и Россию», - отметила Татьяна Васильева, руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области. Участники программы посетили образовательные учреждения, где смогли познакомиться с особенностями российских школ и университетов, поделиться своей точкой зрения на уровень образования в России.

Также с их участием в отеле «Radisson» прошли две дискуссионные площадки: «Экономика мира - экономика созидания» и «Глобальная политика и её вызовы». Помимо 200иностранных гостей, которые активно принимали участие в работе площадки, к ним присоединились 100 российских юношей и девушек.

Одним из экспертов в рамках работы дискуссионной площадки: «Экономика мира - экономика созидания» был врио заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Шендерюк-Жидков. «Вопросы, связанные с развитием экономики инноваций, создание новых центров развития, повышение вклада социальной сферы в экономический рост будут в фокусе действий правительства области на среднесрочную и долгосрочную перспективу», - подчеркнул врио зампреда правительства. По его словам, развивая человеческий капитал, мы создаем модель экономического роста, основанную на конструктивном сотрудничестве государства, бизнеса и гражданского общества.

mt_ignore

Отвечая на вопрос студента из Индонезии, Александр Шендерюк-Жидков подчеркнул, что для привлечения инвесторов и развития предпринимательства в области работает сразу несколько институтов поддержки. Бизнесмен в нашем регионе может полностью рассчитывать на всестороннюю помощь в получении различных займов, субсидий, имеет возможность бесплатно обучаться и получать сопровождение своей деятельности силами региональных фондов. Также он напомнил об открывшемся недавно МФЦ для бизнеса, где созданы максимально комфортные условия для работы предпринимателей.

В качестве экспертов дискуссионных площадок выступали также заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Владимир Беспалов; главы администрации МО «Янтарный городской округ» Алексей Заливатский; директор Фонда развития промышленности Калининградской области Андрей Чемакин; вице-президент по социальному развитию, персоналу и общим вопросам ООО «Автотор Холдинг Менеджмент» Михаил Плюхин; журналист ТК «Россия24», ведущий программы «Агитпроп» Константин Семин.

«Это была очень интересная встреча, где мы обсудить международное сотрудничество, высказаться насчет общих проблем наших стран, - поделилась своим мнением Мария Афганияр, специальный представитель Исламской Республики Афганистан в СНГ.  После дискуссии состоялась символическая акция «Аллея дружбы».  Неподалеку от здания ТРК «Россия-Калининград» российские и иностранные участники вместе высадили девятнадцать яблонь, которые символизируют XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Плоды с деревьев можно будет попробовать уже следующей осенью.

Также на Вернем озере прошла спортивная эстафета с элементами ГТО. Общую разминку для участников провела Наталя Ищенко. Региональную программу закрыли торжественным вечером. За три дня, что иностранные гости находились в Калининградской области, они успели стать участниками мотопробега, почтить память героев Великой Отечественной войны, увидеть основные культурные достопримечательности, посетить национальный парк «Куршская коса» и познакомиться с русской культурой.

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы агентства по делам молодежи ПКО.

 

«Зеленая весна»

21 апреля в Калининграде пройдет всероссийский экологический субботник «Зеленая весна-2018».

«Радуйтесь вместе с нами».

18 апреля в Калининграде пройдет второй инклюзивный фестиваль «Радуйтесь вместе с нами».

День открытых дверей

19 апреля День открытых дверей пройдет в Благотворительном центре «Верю в чудо».

День заботы

11 апреля Калининград станет участником  всероссийской  благотворительной акции "День заботы за день работы".

На штурм!

8 апреля на территории музея «Форт №5» пройдет военно-историческая реконструкция, посвящённая 73-й годовщине штурма Кёнигсберга.

«Балтийское ожерелье» приглашает

5-7 апреля в Калининграде пройдет XIII Международный детский и молодёжный Фестиваль национальных культур "Балтийское ожерелье".

Праздник «Нового дня»

24 марта  в  Калининграде  отметят праздник Навруз (Новый день).

«Ода к радости»

24 марта весенний бал  «Ода к радости» пройдет в историко-художественном музее.

День Балтийского моря

18 марта День Балтийского моря пройдет в Калининградском зоопарке.