Сегодня: 19.03.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6694
73,3610
В «Орленок»,в «Орленок»...

Начался конкурсный отбор на участие в детском центре «Орленок».

«Молодежь к нам не идет»

mt_ignore

Интервью Владислава Лысого, руководителя Клуба украинской песни "Свитанок"

«Вектор детства-2019»

Принимаются заявки на конкурс проектов лучших практик поддержки семьи «Вектор детства-2019».

Молодежь и проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе молодёжных проектов в 2019 году.

Доброволец 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области».

Лучшее за 10 лет!

mt_ignoreВышел в свет сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России.

Гранты для патриотов

Начался прием заявок на получение грантов в форме субсидий на проекты по патриотическому воспитанию.

Гордость и Удостоверение

mt_ignoreИнтервью Елены Урбан, президента Ассоциации многодетных семей Калининградской области.

Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

Три шага по «Новой Ганзе»

 mt_ignoreКак международный проект улучшает имидж российских городов

«Мы ищем праздник»

mt_ignoreИтоги социального проекта «Цветы жизни» подвел благотворительный фонд «Берег надежды».

Проект по социальной реабилитации детей-инвалидов «Цветы жизни» благотворительный фонд «Берег надежды» реализует в течение трех лет. На восьми разных курсах дети из Калининграда и Калининградской области обретают полезные знания и навыки, которые помогают им не только адаптироваться в обществе, но и получить профессию, а значит, и материальную независимость в будущем.

mt_ignore

На этот раз в рамках подведения итогов проекта «Цветы жизни» подопечные «Берега надежды» получили возможность показать, чему они научились за этот год, а представители калининградской прессы – стать участниками всероссийского конкурса «Добро начинается с тебя». Этот конкурс для журналистов и блогеров на лучший материал на социальную тему проводит компании «МегаФон» – генеральный партнер проекта «Цветы жизни».

Как прошел праздник в РК «Резиденция Королей», чему научились за этот год дети, и каковы  планы на будущее у благотворительной организации «Берег надежды» – узнал журналист «Социального Калининграда» 28 ноября 2017 года на церемонии подведения итогов года социального проекта «Цветы жизни».

Они видят красоту

   Итоговое мероприятие стало хорошим поводом для более ста подопечных благотворительного фонда «Берег надежды» – детей и их родителей, провести вместе время, посмотреть представление, а также увидеть выставку работ, созданных участниками проекта «Цветы жизни» на курсах фотодела, флористики и валяния.

«Я хожу на валяние, рисование и фото, мне все это нравится, я многому здесь научилась. Одной из моих работ стали чехольчик для мобильного телефона, а также куклы из мультфильма про Барбоскиных. Я здесь нашла новых друзей и это меня очень радует», – рассказала Маргарита Ибрагимова, 18 лет.

«Мы очень довольны, что такие курсы проходят, потому что преподаватели там изумительные. Они очень хорошо относятся к детям – все показывают и рассказывают, занимаются с каждым ребенком, и благодаря этому достигается и соответствующая отдача», – считает Ольга Анатольевна, ее мама.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-11-30-deti_04.JPG   b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-11-30-deti_12.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-11-30-deti_13.JPG
«Я занимаюсь флористикой, валянием, рисованием, информатикой, но самое любимое это – валяние. Последние изделие, которое я сделала – это розовая собачка», – поделилась Маша Турапина, 12 лет.

«Эти дети видят красоту, и отдаются делу целиком. Это дает им возможность осваивать все новые умения. К примеру, в этом году они стали не только фотографировать, но и обрабатывать работы сами в специальном редакторе», – отметила Надежда Симакова, ведущая фотокурсов.

Торжественная часть мероприятия началась с показа мод – на это время зал превратился в подиум, на котором юные манекенщицы продемонстрировали публике наряды. Глядя на девушек, ритмично идущих под музыку, трудно было поверить, что они ее почти не слышат из-за нарушения слуха. Девушки создали наряды для показа на курсах шитья – самого молодого направления проекта «Цветы жизни», проходящих в ателье самообслуживания «Я сама».                                                            «Они выбирали цвет, длину и форму юбок, а мы предложили только материал и те модели, которые они смогли сделать сами», – рассказали Наталья Яночкова и Евгения Топалова, руководители этого направления.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-11-30-deti_07.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-11-30-deti_09.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2017_2017-11-30-deti_06.JPG

Восточный танец Чи-ча-чо в исполнении Даши Девиченской никого не оставил равнодушным, наравне с песнями «Разделите радость пополам» и «Давайте верить в чудеса», который исполнили артисты студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной. Напомним, что Елена Валерьевна стала организатором благотворительных концертов в помощь подопечных благотворительного фонда  «Берег надежды» Сони Кондратьевой и Ксении Шутовой. Собранные средства были направлены на оплату лечения девочек, которые в этот вечер не только присутствовали на празднике, но и приняли участие в исполнение одной из песен вместе с артистами студии. «Я благодарна Богу за то, что у меня есть возможность помогать вашим детям», – отметила Елена Щедрина.

 
На творческом вечере прошла презентация компьютерной игры, созданной творческим детским коллективом на курсе информатики, а завершился он театральной постановкой «Бумажный город», в которой дети искали свет, преодолевая разные трудности. Когда артисты вопрошали «Что мы ищем?», им вдруг ответил детский голос из зала: «Праздник!», поддержанный смехом и аплодисментами остальных зрителей. Возможно, именно в этом и заключается ответ на вопрос, чего хотят дети с ограниченными возможностями здоровья.
 
«Мы, родители, знаем, насколько сложно нашим детям получить дополнительное образование, развивать у них творческие способности, чтобы при этом они не чувствовали себя ущемленными. У «Берега надежды» все это получается», – сказала Татьяна Баринова, мама одного из подопечных благотворительного фонда.

После праздника благотворительный фонд «Берег надежды» продолжит свою деятельность. 2 декабря в «Калининградской областной филармонии» состоится концерт в помощь Никиты Плетнева, слепого музыканта из Пионерского, участника проекта по раскрытию талантов детей-инвалидов «Цветы жизни». В нем примут участие лучшие музыканты Калининграда, а все средства от продажи билетов будут направлены на покупку дисплея Брайля – специального оборудования для юного музыканта.
 
Восемь линий «Берега надежды»

   Бесплатные еженедельные занятия проекта «Цветы жизни» посещают около 50 детей-инвалидов. Они проходят благодаря поддержке генерального партнера проекта – компании «МегаФон», по восьми направлениям: информатика, рисование, шитье, валяние, актерское мастерство, легоконструирование, флористика и фотодело. Работа ведется в первую очередь с семьями, имеющими детей с инвалидностью (ДЦП, расстройства аутического спектра, пережившие тяжелые заболевания, нарушения зрения и слуха, генетические нарушения и т.д.) от 5 до 18 лет. В настоящее время в проекте участвуют около 60 семей.
 
«В курсах проекта  «Цветы жизни» нельзя выделить одно наиболее популярное направление, потому что популярность как раз служит критерием их отбора. Если мы видим, что курс никому не нужен, то просто не ставим его в программу, в результате у нас все направления популярны», – рассказала Евгения Иванкова, руководитель проекта «Цветы жизни». По ее словам, курсы рассчитаны на разные группы и интересы детей. Например, самые юные участники проекта начинают с легоконструирования, школьникам очень полезны занятия по информатике, а курс шитья от ателье «Я сама» оказался очень востребован у девочек.
mt_ignore

Однако на этом деятельность проекта «Цветы жизни» не заканчивается. Подопечные благотворительного фонда «Берег надежды» регулярно посещают концерты, экскурсии и другие общественно-культурные мероприятия, проходящие в Калининградской области. Только в 2017 году их состоялось больше 30, в числе которых были и экскурсия на шоколадную фабрику «Белгостар» и поездка на фермерское хозяйство «Подворье на Хуторской».
«В общей сложности в наши мероприятия в 2017 году было вовлечено несколько тысяч детей, не только инвалидов, но и тех, кто приходит на общественные праздники, в которых участвуют мастера проекта «Цветы жизни», дают мастер-классы или рассказывают о нашей организации», – говорит Евгения Иванкова.

Кстати, одним из попечителей благотворительного фонда «Берег надежды» является Константин Цзю, абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов. Посещая Калининград, он встречается с детьми, проводит для них мастер-классы по боксу, а во время последнего визита даже раскрыл им секрет своего завтрака чемпиона. «Кроме того, в течение нескольких лет мы поддерживали реабилитационный курсы КРОО «Мы вместе», а это еще порядка 500 детей с ДЦП, получающих возможность реабилитации в Калининградской области», – отметила Евгения Иванкова.

mt_ignore

Все только продолжается …

   В этом году благотворительный фонд «Берег надежды» вошел в число победителей конкурса президентских грантов. Более 1,6 млн рублей будет направлено на расширение проекта «Цветы жизни», а это значит, что еще больше детей-инвалидов из Калининградской области смогут раскрыть и реализовать свои творческие способности.

Кроме того, планируется оказание семьям психолого-педагогических и консультативных услуг, направленных на развитие, коррекцию нарушений, социализацию и подготовку детей к самостоятельной жизни. Также на средства гранта будет проведено более 600 занятий, экскурсионных выездов, мастер-классов, участниками которых станут не менее 500 человек.

«Для любого ребенка очень важно находиться в активной общественной среде, общаться со сверстниками, учиться чему-то помимо школьной программы, а не сидеть дома в четырех стенах. Наш проект, как раз и создан для того, чтобы открыть мир для наших детей, а средства президентского гранта помогут нам в этом деле», – считает Евгения Иванкова, руководитель проекта «Цветы жизни».

СПРАВКА:
Благотворительный фонд «Берег надежды» открылся в 2010 году в Калининграде. Фонд оказывает помощь тяжелобольным детям, проживающим в Калининградской области в оплате лечения, а также реализует проекты для детей с ограниченными возможностями. За время существования фонда более 26  млн рублей были направлены на оказания помощи 180 детям.
Стать участником проекта «Цветы жизни» могут дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6 до 18 лет. Для этого достаточно позвонить по телефону 8 967 353 51 69.

Константин Бельченко

  

mt_ignore

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

Отпускаем.. с таким желанием удержать

17 марта в Калининграде откроется фотовыставка Кристины Родиной.

Для молодежи

Мастер-классы по социальному проектированию пройдут в Калининградской области.

Джаз у книжных полок

14 марта  бесплатный джазовый концерт в пройдет Калининграде.

Памяти Фатиха Карима

1  и 2 марта   в Калининградской области пройдут мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения поэта – воина Фатиха Карима.

Консультации по грантам

28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.

Несокрушимая и легендарная

23 февраля День Защитника Отечества отметят в музее «Форт №5».

Зимний мяч 2019

16 и 17 февраля в Калининграде пройдет IV Международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2019».