Сегодня: 14.12.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
66,2921
75,3874
Марина Оргеева: Гражданские инициативы – приоритет для калининградских единороссов.

mt_ignoreОб этом спикер Калинниградской областной думы, член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» сообщила в завершении XVIII съезда Партии.

Добрососедская экология

mt_ignore Недавно в Калининграде прошел ежегодный Российско-Германский день экологии.  

Не в силе Бог, а в правде!

mt_ignoreКалининградский храм во имя св. блгв. князя Александра Невского  отметил свой престольный праздник.

Помогите мне вернуться домой

mt_ignoreНовый социальный проект реализуется в Калининградской области.

Подарок для Госпиталя

mt_ignoreБолее 800 томов книг из личной библиотеки Владимира Щербакова, основателя АВТОТОР, были  переданы 1409 военно-морскому клиническому госпиталю Балтийского флота в Калининграде.

«Сказкотека» в Германии

mt_ignore Калининградский проект «Сказкотека» участвует в Общегерманской Олимпиаде по русскому языку.

«Большой брат» стучится в дверь!

mt_ignoreВ Калининграде прошла конференция «Код информационной безопасности (Код ИБ)».

Земля для многодетных?

mt_ignoreОбщественная палата Калининградской области встала на сторону многодетных семей, которым вместо участков под застройку предложили ипотеку.

Студент года

Стартовал прием заявок на участие в конкурсном отборе областной премии «Студент года – 2019».

Визит в Калининградскую епархию

mt_ignoreСостоялся трехдневный визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калининградскую епархию.

«Чистая страна» на Куршской косе

mt_ignore Масштабная экологическая акция, посвящённая Году волонтера, прошла в субботу в национальном парке «Куршская коса».

"Общественная работа стала частью жизни"

mt_ignoreСформирован новый состав городского Общественного совета.

Общественный совет при главе Калининграда появился в 2012 году, за пять лет его работы были реализованы различные  инициативы и общественные проекты,  среди которых «Добрый город», доступная городская среда, акции по озеленению территорий вокруг социальных учреждений и мн. др. Насколько изменился состав Общественного совета, какие направления общественной деятельности в нем представлены и какой видят свою работу вновь избранные участники, выяснял корреспондент «Социального Калининграда».

mt_ignore

Новый состав Общественного совета при главе Калининграда был представлен 14 декабря 2017 года на заседании Третьего общегородского Форума, прошедшего на площадке Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).   

«Перед нами стояла цель создать канал взаимодействия между властью и бизнесом – с одной стороны, и городским сообществом – с другой, и я считаю, что ее мы достигли», –  отметил Альвидас Мулиуолис, председатель Общественного совета первого созыва, подводя итоги его работы. – «Работа общественного совета стала частью нашей жизни и нам очень важна ее оценка со стороны коллег из других общественных организаций.  Не скажу, что нам удалось решить все задачи, но мы смогли очень многое сделать на общественных началах,  не привлекая серьезного финансирования».

Кандидатами в новый состав Совета стали 16 представителей общественных организаций, национально-культурных сообществ, руководители учреждений культуры и представители духовенства Калининградской епархии,  набравшие наибольшую поддержку среди городских сообществ во время консультаций, проведенных главой Калининграда Александром Ярошуком. В результате Общественный совет  второго созыва практически полностью обновил состав участников, а также добавил новые направления работы, такие как «Поддержка ветеранов и пенсионеров» и «Развитие казачьих обществ и организаций».

mt_ignore

В то же время, свою работу в Совете продолжат Альвидас Мулиуолис, председатель РОО «Национально-культурная автономия литовцев в Калининградской области» и Роман Аранин, председатель КРОО инвалидов «Ковчег» над «Укреплением национального единства, взаимодействием национально-культурных сообществ» и «Доступной средой, поддержкой инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» соответственно.

Планами своей грядущей работы в Совете поделились и его новые участники:
Андрей Громнюк, директор благотворительного магазина «Danke-Shop», направление «Благотворительность и реализация городских проектов»:   
«Моя задача состоит в представлении интересов общественных организаций и помощи в  продвижении проектов и инициатив, значимых для жителей Калининграда».

Оксана Прищепова, президент КРОО «Мир Женщин», направление  «Участие женщин в общественной жизни»:
«Во-первых, перед нами стоит задача возрождения института женсоветов, которые, к сожалению, утратили свою силу. Мы считаем, что активные женщины могут и хотят принимать участие в решении социально и общественно значимых вопросов города. Во-вторых, мы считаем важным распределение всех актуальных вопросов, с которыми сталкиваются женщины, на рабочие группы и привлечение в них новых женских организаций и представителей гражданского общества. И в третьих, мы готовим ряд просветительских и общественных мероприятий, направленных на формирование и воспитание у молодежи моральных и нравственных, а также семейных ценностей.

Виктор Голубев,  председатель правления Калининградского отделения «Российский фонд Мира», направление  «Военно-патриотическое воспитание»:
«Я буду поддерживать патриотические инициативы граждан и организаций, а также проводить совместные мероприятия, чтобы привлекать к военно-патриотической работе не только ветеранские организации, но и национально-культурные сообщества, органы власти, а также такой важный институт, как институт семьи».

После утверждения кандидатур постановлением главы Калининграда одним из первых дел вновь избранного Общественного совета второго созыва станет избрание председателя и определения плана текущей работы.

Константин Бельченко

На Новый год и Рождество

С 22 декабря по 08 января 2019 года в Калининграде пройдут праздничные мероприятия.

Форум НКО

18 декабря в Калининграде пройдет Общегородской форум некоммерческих организаций.

Для жителей Московского района

С 29 ноября выдача загранпаспортов гражданина РФ, содержащего электронный носитель информации, будет проходить в МФЦ.

От древности до наших дней

14 декабря в  Музее янтаря Калининграда откроется выставка «Кабарда. От древности до наших дней».

Россия – Родина моя

13 декабря в Калининграде пройдет культурно-патриотический форум.

На сцене драмтеатра

12 декабря Никита Плетнев, подопечный благотворительного фонда «Берег Надежды», выступит вместе с оркестром Аркадия Фельдмана.

День приема граждан

12 декабря в Калининграде пройдет единый день приема граждан.

«Волонтеры Победы» о Героях России

9 декабря, в день Героев Отечества, в Калининграде пройдет акция приуроченная к этой памятной дате.

День доброй воли

5 декабря праздник «День доброй воли» пройдет в библиотеке им. А. П. Гайдара Калининграда.