Сегодня: 21.09.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
67,0098
78,3613
Расцветили небо!

mt_ignore Третий фестиваль фейерверков открылся в Калининграде на острове Октябрьском.

«Дом предпринимателя»

mt_ignoreМногофункциональному центру для бизнеса Калининградской области исполняется год.

Создание социальной рекламы

С 3 сентября по 10 октября некоммерческие организации могут подать заявки на участие в конкурсе сценариев на производство социальной рекламы для своей НКО.

Рыцари овального мяча

mt_ignoreПоследним значимым соревнованием среди юных спортсменов на летних каникулах стал турнир по регби в Калининградской области.

Православная инициатива 2018-2019

Начался прием заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019».

«Новый Взгляд»

Открыт прием работ на IX Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд».

«Урок России»

mt_ignoreПредставители ОНФ в Калининградской области провели акцию «Урок России» в школах региона.

День знаний и патриотизма

mt_ignoreВ средней школе №56, как и во всех образовательных учреждениях Калининграда прошел День знаний.

Курс на семью

Объявлен III Всероссийский конкурс проектов лучших практик практик  с доказанной эффективностью в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На проекты и инициативы

Конкурс творческих проектов, имеющих некоммерческий, инновационный характер проходит в Калининградской области.

"Общественная работа стала частью жизни"

mt_ignoreСформирован новый состав городского Общественного совета.

Общественный совет при главе Калининграда появился в 2012 году, за пять лет его работы были реализованы различные  инициативы и общественные проекты,  среди которых «Добрый город», доступная городская среда, акции по озеленению территорий вокруг социальных учреждений и мн. др. Насколько изменился состав Общественного совета, какие направления общественной деятельности в нем представлены и какой видят свою работу вновь избранные участники, выяснял корреспондент «Социального Калининграда».

mt_ignore

Новый состав Общественного совета при главе Калининграда был представлен 14 декабря 2017 года на заседании Третьего общегородского Форума, прошедшего на площадке Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).   

«Перед нами стояла цель создать канал взаимодействия между властью и бизнесом – с одной стороны, и городским сообществом – с другой, и я считаю, что ее мы достигли», –  отметил Альвидас Мулиуолис, председатель Общественного совета первого созыва, подводя итоги его работы. – «Работа общественного совета стала частью нашей жизни и нам очень важна ее оценка со стороны коллег из других общественных организаций.  Не скажу, что нам удалось решить все задачи, но мы смогли очень многое сделать на общественных началах,  не привлекая серьезного финансирования».

Кандидатами в новый состав Совета стали 16 представителей общественных организаций, национально-культурных сообществ, руководители учреждений культуры и представители духовенства Калининградской епархии,  набравшие наибольшую поддержку среди городских сообществ во время консультаций, проведенных главой Калининграда Александром Ярошуком. В результате Общественный совет  второго созыва практически полностью обновил состав участников, а также добавил новые направления работы, такие как «Поддержка ветеранов и пенсионеров» и «Развитие казачьих обществ и организаций».

mt_ignore

В то же время, свою работу в Совете продолжат Альвидас Мулиуолис, председатель РОО «Национально-культурная автономия литовцев в Калининградской области» и Роман Аранин, председатель КРОО инвалидов «Ковчег» над «Укреплением национального единства, взаимодействием национально-культурных сообществ» и «Доступной средой, поддержкой инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья» соответственно.

Планами своей грядущей работы в Совете поделились и его новые участники:
Андрей Громнюк, директор благотворительного магазина «Danke-Shop», направление «Благотворительность и реализация городских проектов»:   
«Моя задача состоит в представлении интересов общественных организаций и помощи в  продвижении проектов и инициатив, значимых для жителей Калининграда».

Оксана Прищепова, президент КРОО «Мир Женщин», направление  «Участие женщин в общественной жизни»:
«Во-первых, перед нами стоит задача возрождения института женсоветов, которые, к сожалению, утратили свою силу. Мы считаем, что активные женщины могут и хотят принимать участие в решении социально и общественно значимых вопросов города. Во-вторых, мы считаем важным распределение всех актуальных вопросов, с которыми сталкиваются женщины, на рабочие группы и привлечение в них новых женских организаций и представителей гражданского общества. И в третьих, мы готовим ряд просветительских и общественных мероприятий, направленных на формирование и воспитание у молодежи моральных и нравственных, а также семейных ценностей.

Виктор Голубев,  председатель правления Калининградского отделения «Российский фонд Мира», направление  «Военно-патриотическое воспитание»:
«Я буду поддерживать патриотические инициативы граждан и организаций, а также проводить совместные мероприятия, чтобы привлекать к военно-патриотической работе не только ветеранские организации, но и национально-культурные сообщества, органы власти, а также такой важный институт, как институт семьи».

После утверждения кандидатур постановлением главы Калининграда одним из первых дел вновь избранного Общественного совета второго созыва станет избрание председателя и определения плана текущей работы.

Константин Бельченко

Спортивная благотворительность

22 сентября в Калининграде состоится  турнир по мини-футболу на кубок Благотворительного фонда «Верю в чудо».

«Сообщество» Северо-Запад

19-20 сентября в Калининграде пройдёт Форум «Сообщество» Северо-Западного федерального округа.

День Чистоты

15 сентября пройдет всероссийская акция Общественного Народного Фронта  "Генеральная уборка страны", приуроченная ко всемирному Дню Чистоты.

День трезвости

9 сентября  в Центральном парке культуры и отдыха состоится мероприятие, направленное на пропаганду семейных ценностей, трезвого и здорового образа жизни.

Море, дети и оркестр


8 сентября в Зеленоградске Калининградский симфонический оркестр  сыграет концерт с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Улётные уроки»

1 сентября в Центральном парке состоится фестиваль бумажных самолетиков.

День Знаний в Музее янтаря

1 сентября школьники смогут бесплатно посетить Музей янтаря, в котором для них пройдет спектакль и квест.

Фитнес для всех

26  августа в парке «Южный» пройдут бесплатные персональные тренировки и групповые занятия для калининградцев по различным видам фитнеса.