Сегодня: 24.09.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
67,0098
78,3613
Расцветили небо!

mt_ignore Третий фестиваль фейерверков открылся в Калининграде на острове Октябрьском.

«Дом предпринимателя»

mt_ignoreМногофункциональному центру для бизнеса Калининградской области исполняется год.

Создание социальной рекламы

С 3 сентября по 10 октября некоммерческие организации могут подать заявки на участие в конкурсе сценариев на производство социальной рекламы для своей НКО.

Рыцари овального мяча

mt_ignoreПоследним значимым соревнованием среди юных спортсменов на летних каникулах стал турнир по регби в Калининградской области.

Православная инициатива 2018-2019

Начался прием заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019».

«Новый Взгляд»

Открыт прием работ на IX Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд».

«Урок России»

mt_ignoreПредставители ОНФ в Калининградской области провели акцию «Урок России» в школах региона.

День знаний и патриотизма

mt_ignoreВ средней школе №56, как и во всех образовательных учреждениях Калининграда прошел День знаний.

Курс на семью

Объявлен III Всероссийский конкурс проектов лучших практик практик  с доказанной эффективностью в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На проекты и инициативы

Конкурс творческих проектов, имеющих некоммерческий, инновационный характер проходит в Калининградской области.

Школа навека

mt_ignoreУчастники проекта по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья «Цветы жизни» посетили старинную немецкую школу Вальдвинкель в пос. Ильичево Полесского района.

Вы можете представить, что нынешние школьники с удовольствием садятся за парту в свой законный выходной, в воскресенье? Поверьте, это именно так, если парта стоит в старинной немецкой школе. Писать здесь предлагают грифелем на графитовых досках, или чернилами, как в старину.

mt_ignore

Чтобы показать свою готовность к ответу, руку нужно поднимать, вытянув указательный палец, а сидеть в школе ты будешь в шерстяных носках, потому что деревянные кломпы было принято оставлять у двери гимназии. А еще учитель может тебе всыпать розгами (если ты девочка) или палкой (если мальчик) за небольшие провинности, например, если забыл дома носовой платок или пришел недостаточно чистым. За катание на качелях в неположенное время можно было получить аж 10 ударов. На физкультуру в немецкой гимназии было принято ходить в шортах и майке даже зимой.

Зато на первый учебный день родители готовили детям подарки в больших кульках, которые ученики сначала приносили в школу, а потом, нераспакованными, так и несли домой, и только там могли посмотреть, что же положили в подарок родители. Кстати, эта традиция дожила и до наших дней. В современной Германии дети по сей день начинают учебный год с нарядными подарочными кульками, правда, теперь уже в виде каких-нибудь миньонов или других веселых мультгероев.

mt_ignore

Эти истории, рассказанные основательницей и директором музея «Старинная немецкая школа Вальдвинкель» Инессой Наталич, можно слушать часами. Львиную долю этих рассказов записаны со слов самих учеников старой школы, которые по сей день живы-здоровы, живут в Германии, и регулярно пишут Инессе Савельевне, или даже приезжают в гости. Как это делает, например, бывший ученик школы Вальтер, которому, кстати, так доставалось от учителя, что приходилось после наказания несколько дней в штаны подкладывать тонкую подушку.

Этот музей прекрасен тем, что абсолютно все в нем можно потрогать, попробовать, испытать на себе. А в финале хозяйка даже может угостить вкусными пирогами собственного приготовления!
 
Проект "Цветы жизни" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Берег Надежды».

 

Польша – путь к независимости

27 сентября в Калининграде откроется выставка, посвященная 100-летию обретения независимости республики Польши.

Спортивная благотворительность

22 сентября в Калининграде состоится  турнир по мини-футболу на кубок Благотворительного фонда «Верю в чудо».

«Сообщество» Северо-Запад

19-20 сентября в Калининграде пройдёт Форум «Сообщество» Северо-Западного федерального округа.

День Чистоты

15 сентября пройдет всероссийская акция Общественного Народного Фронта  "Генеральная уборка страны", приуроченная ко всемирному Дню Чистоты.

День трезвости

9 сентября  в Центральном парке культуры и отдыха состоится мероприятие, направленное на пропаганду семейных ценностей, трезвого и здорового образа жизни.

Море, дети и оркестр


8 сентября в Зеленоградске Калининградский симфонический оркестр  сыграет концерт с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Улётные уроки»

1 сентября в Центральном парке состоится фестиваль бумажных самолетиков.

День Знаний в Музее янтаря

1 сентября школьники смогут бесплатно посетить Музей янтаря, в котором для них пройдет спектакль и квест.