Сегодня: 19.04.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
57,8332
70,7069
На социальное обслуживание

Конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций  Калининградской области проводит министерство социальной политики региона.

Вкус мёда на стадионе

mt_ignore

Первые 15 тысяч болельщиков приняла арена «Стадион Калининград» в рамках первого футбольного матча.

«ЯНТУР-2018»

mt_ignoreКак и год назад традиционная выставка «ЯНТУР», проходившая в одном из павильонов «Балтик-экспо» прошла явно в ужатом виде, по сравнению хотя бы с временами трехлетней давности.

"Так я и стала Форточкой!"

mt_ignore История многодетной мамы ставшей больничной  клоунессой.

Воистину Воскресе!

mt_ignore В Пасхальную ночь 2018 года радостные возгласы «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» раздавались под сводами всех храмов Калининградской епархии, в том числе и в Крестовоздвиженском соборе на «Острове».

«Балтийское ожерелье»: 12+1

mt_ignoreТринадцатый  детский и молодежный фестиваль национальных культур прошел в Калининграде.

Субсидии для НКО

Принимаются заявки для участия в конкурсе  субсидий  предоставляемых социально ориентированным некоммерческим организациям Калининградской области.

ГОСзадача без ГОСподдержки

mt_ignoreФестиваль национальных культур «Балтийское ожерелье» в этом году пройдет без поддержки регионального Минмуна и администрации Калининграда.

Она жила творчеством

mt_ignoreВечер памяти Фаины Михайловны  Грива прошел в Калининграде.

К чемпионату почти готовы!

 

mt_ignoreСовместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» 26 марта завершила в Калининграде финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Праздник в монастыре

mt_ignore В женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Державная» в поселке Изобильное прошел престольный праздник.

Школа навека

mt_ignoreУчастники проекта по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья «Цветы жизни» посетили старинную немецкую школу Вальдвинкель в пос. Ильичево Полесского района.

Вы можете представить, что нынешние школьники с удовольствием садятся за парту в свой законный выходной, в воскресенье? Поверьте, это именно так, если парта стоит в старинной немецкой школе. Писать здесь предлагают грифелем на графитовых досках, или чернилами, как в старину.

mt_ignore

Чтобы показать свою готовность к ответу, руку нужно поднимать, вытянув указательный палец, а сидеть в школе ты будешь в шерстяных носках, потому что деревянные кломпы было принято оставлять у двери гимназии. А еще учитель может тебе всыпать розгами (если ты девочка) или палкой (если мальчик) за небольшие провинности, например, если забыл дома носовой платок или пришел недостаточно чистым. За катание на качелях в неположенное время можно было получить аж 10 ударов. На физкультуру в немецкой гимназии было принято ходить в шортах и майке даже зимой.

Зато на первый учебный день родители готовили детям подарки в больших кульках, которые ученики сначала приносили в школу, а потом, нераспакованными, так и несли домой, и только там могли посмотреть, что же положили в подарок родители. Кстати, эта традиция дожила и до наших дней. В современной Германии дети по сей день начинают учебный год с нарядными подарочными кульками, правда, теперь уже в виде каких-нибудь миньонов или других веселых мультгероев.

mt_ignore

Эти истории, рассказанные основательницей и директором музея «Старинная немецкая школа Вальдвинкель» Инессой Наталич, можно слушать часами. Львиную долю этих рассказов записаны со слов самих учеников старой школы, которые по сей день живы-здоровы, живут в Германии, и регулярно пишут Инессе Савельевне, или даже приезжают в гости. Как это делает, например, бывший ученик школы Вальтер, которому, кстати, так доставалось от учителя, что приходилось после наказания несколько дней в штаны подкладывать тонкую подушку.

Этот музей прекрасен тем, что абсолютно все в нем можно потрогать, попробовать, испытать на себе. А в финале хозяйка даже может угостить вкусными пирогами собственного приготовления!
 
Проект "Цветы жизни" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Берег Надежды».

 

«Зеленая весна»

21 апреля в Калининграде пройдет всероссийский экологический субботник «Зеленая весна-2018».

«Радуйтесь вместе с нами».

18 апреля в Калининграде пройдет второй инклюзивный фестиваль «Радуйтесь вместе с нами».

День открытых дверей

19 апреля День открытых дверей пройдет в Благотворительном центре «Верю в чудо».

День заботы

11 апреля Калининград станет участником  всероссийской  благотворительной акции "День заботы за день работы".

На штурм!

8 апреля на территории музея «Форт №5» пройдет военно-историческая реконструкция, посвящённая 73-й годовщине штурма Кёнигсберга.

«Балтийское ожерелье» приглашает

5-7 апреля в Калининграде пройдет XIII Международный детский и молодёжный Фестиваль национальных культур "Балтийское ожерелье".

Праздник «Нового дня»

24 марта  в  Калининграде  отметят праздник Навруз (Новый день).

«Ода к радости»

24 марта весенний бал  «Ода к радости» пройдет в историко-художественном музее.

День Балтийского моря

18 марта День Балтийского моря пройдет в Калининградском зоопарке.