Сегодня: 16.07.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,1216
73,9028
Гранты Президента II

Принимаются заявки от некоммерческих организаций для участия во втором конкурсе на предоставление грантов Президента России.

По святым местам

mt_ignore

Очередная паломническая поездка была организована для прихожан Крестовоздвиженского собора.

Бразильцы в Гусеве

mt_ignoreДетский дом города Гусева посетили бразильские волонтеры, приезжавшие в Россию поболеть за свою сборную на чемпионате мира.

Сабантуй 2018!

mt_ignore Сабантуй - праздник плуга, знаменующий окончание весенних полевых работ у татар и башкир, прошел под     Зеленоградском.

Фестиваль у озера

mt_ignoreФестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP прошел в Калининграде.

Мал городок, да дорог

mt_ignoreДостопримечательности северо-востока Польши увидели калининградские журналисты.

Волонтеры на Куршской косе

mt_ignoreБолее 120 волонтеров помогали укреплять авандюну  в национальном парке "Куршская коса".

На социальные проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе грантов выделяемых на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта в 2018 году.

О город Гродкув

mt_ignoreВ этот город Польши – Гродкув, расположенный практически на границе с Чехией, не поедешь специально из Калининграда.

На сохранение семейной среды

Конкурсный отбор инновационных социальных проектов, направленных на сохранение семейной среды развития и воспитания детей, проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Прощай, школа!

mt_ignoreБалы выпускников прошли во всех учреждениях образования Калининградской области.

Школа навека

mt_ignoreУчастники проекта по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья «Цветы жизни» посетили старинную немецкую школу Вальдвинкель в пос. Ильичево Полесского района.

Вы можете представить, что нынешние школьники с удовольствием садятся за парту в свой законный выходной, в воскресенье? Поверьте, это именно так, если парта стоит в старинной немецкой школе. Писать здесь предлагают грифелем на графитовых досках, или чернилами, как в старину.

mt_ignore

Чтобы показать свою готовность к ответу, руку нужно поднимать, вытянув указательный палец, а сидеть в школе ты будешь в шерстяных носках, потому что деревянные кломпы было принято оставлять у двери гимназии. А еще учитель может тебе всыпать розгами (если ты девочка) или палкой (если мальчик) за небольшие провинности, например, если забыл дома носовой платок или пришел недостаточно чистым. За катание на качелях в неположенное время можно было получить аж 10 ударов. На физкультуру в немецкой гимназии было принято ходить в шортах и майке даже зимой.

Зато на первый учебный день родители готовили детям подарки в больших кульках, которые ученики сначала приносили в школу, а потом, нераспакованными, так и несли домой, и только там могли посмотреть, что же положили в подарок родители. Кстати, эта традиция дожила и до наших дней. В современной Германии дети по сей день начинают учебный год с нарядными подарочными кульками, правда, теперь уже в виде каких-нибудь миньонов или других веселых мультгероев.

mt_ignore

Эти истории, рассказанные основательницей и директором музея «Старинная немецкая школа Вальдвинкель» Инессой Наталич, можно слушать часами. Львиную долю этих рассказов записаны со слов самих учеников старой школы, которые по сей день живы-здоровы, живут в Германии, и регулярно пишут Инессе Савельевне, или даже приезжают в гости. Как это делает, например, бывший ученик школы Вальтер, которому, кстати, так доставалось от учителя, что приходилось после наказания несколько дней в штаны подкладывать тонкую подушку.

Этот музей прекрасен тем, что абсолютно все в нем можно потрогать, попробовать, испытать на себе. А в финале хозяйка даже может угостить вкусными пирогами собственного приготовления!
 
Проект "Цветы жизни" реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Берег Надежды».

 

Праздник шоколада

С 20 по 22 июля  "Праздник шоколада" пройдет на острове Канта.

День города (программа)

С 20 по 22 июля мероприятия в честь Дня Калининграда пройдут под  девизом «Город открытых сердец».

«Живая память»

21 июля  в парке "Южный" на проспекте Калинина состоится мероприятие «Живая память», посвященное Дню ветеранов боевых действий.

В национальном стиле

8 июля Фестиваль свадеб в национальном стиле пройдет в Центральном парке Калининграда.

Сабантуй под Зеленоградском

7 июля под поселком Романово Зеленоградского района пройдет национальный праздник татар и башкир Сабантуй – 2018.

В испанском стиле

16 июня  сцене Калининградского зоопарка выступит группа Sodade.

В День России

12 июня мероприятия, посвященные празднованию Дня России, пройдут в Калининграде.

Россия – нарядная душа

8 июня в историко-художественном музее откроется выставку русского крестьянского костюма и предметов быта XIX-XX века"Вещичка".

День детства

3 июня Калининградский зоопарк приглашает на праздник.