Сегодня: 24.09.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
67,0098
78,3613
Расцветили небо!

mt_ignore Третий фестиваль фейерверков открылся в Калининграде на острове Октябрьском.

«Дом предпринимателя»

mt_ignoreМногофункциональному центру для бизнеса Калининградской области исполняется год.

Создание социальной рекламы

С 3 сентября по 10 октября некоммерческие организации могут подать заявки на участие в конкурсе сценариев на производство социальной рекламы для своей НКО.

Рыцари овального мяча

mt_ignoreПоследним значимым соревнованием среди юных спортсменов на летних каникулах стал турнир по регби в Калининградской области.

Православная инициатива 2018-2019

Начался прием заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019».

«Новый Взгляд»

Открыт прием работ на IX Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд».

«Урок России»

mt_ignoreПредставители ОНФ в Калининградской области провели акцию «Урок России» в школах региона.

День знаний и патриотизма

mt_ignoreВ средней школе №56, как и во всех образовательных учреждениях Калининграда прошел День знаний.

Курс на семью

Объявлен III Всероссийский конкурс проектов лучших практик практик  с доказанной эффективностью в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На проекты и инициативы

Конкурс творческих проектов, имеющих некоммерческий, инновационный характер проходит в Калининградской области.

Об «Эффективных кадрах»

mt_ignore

Социальное развитие России, проблемы здравоохранения, экономическая ситуация в стране и мире и др. актуальные темы обсуждалась на Гайдаровском форуме.

Также в программу этого мероприятия прошедшего 16-18 января 2017 года  в РАНХиГС г. Москва входили дискуссии и обсуждения острых проблем современности.

 На форуме Калининградскую область представлял заместитель председателя  правительства Александр Шендерюк-Жидков. Основным лейтмотивом его выступления на панельной дискуссии «Только вместе: реформа системы государственного управления для граждан» был тезис, что Правительство области по уровню подготовки кадров должно конкурировать с корпорациями.

По его словам, сейчас в регионе внедряются новые подходы в работе с кадрами для аппарата правительства и четырех министерств, но в течение года все областные органы исполнительной власти будут охвачены новыми технологиями. Для решения задачи опережающего кадрового обеспечения в области был запущен приоритетный проект «Эффективные кадры», который подразумевает системную подготовку кадров в соответствии с приоритетными задачами региона.

В рамках проекта уже внедрены два важных изменения: запущен обновленный процесс отбора кандидатов на госслужбу и сформирована система непрерывного повышения квалификации действующих служащих в современных форматах и с регулярным контролем прогресса. Это позволяет оптимизировать бюджетные расходы на обучение и выделить до 160 часов обучения на сотрудника в год без дополнительных бюджетных расходов.

В органах государственной власти был сформирован резерв управленческих кадров «Команда единомышленников». В его отборе приняли участие более 2 700 кандидатов, из них более 20 участников рекомендованы к назначению в резерв региональных министров, шесть человек – в резерв губернатора.  

«Кадровый цикл должен состоять из формирования человеческого капитала, использования, развития и удержания человеческого капитала. Чтобы в госорганах выстроить полный кадровый цикл, по уровню подготовки мы должны конкурировать с корпорациями», – заявил Александр Шендерюк-Жидков в своем выступлении.

Ранее глава региона Антон Алиханов подчеркнул, что правительство области должно стать своеобразным магнитом для людей мотивированных, талантливых и профессиональных, которые хотят менять мир вокруг себя. Одним из направлений в кадровой работе правительства региона является использование молодежного резерва. Студентов областных вузов ориентируют на госуправление, проводят для них мастер-классы, предлагают для преддипломной практики темы, связанные с прохождением государственной службы. В среде молодежи выявляются активные лидеры – их вовлекают в работу Молодежного правительства и  Молодежной парламентской ассамблеи области. Участники молодежного резерва регулярно проходят повышение квалификации, участвуют в семинарах, совещаниях и круглых столах. На сегодняшний день из молодежного резерва в Калининградской области назначены на различные должности 20 человек.


На Гайдаровском форуме обсуждалась экономическая ситуация в России и мире, социальное развитие, актуальные задачи развития здравоохранения, образование, инновации, государственное управление, малое и среднее предпринимательство, налоговая политика и развитие территорий. Также в программу входили дискуссии и обсуждения острых проблем современности.

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы ПКО

Польша – путь к независимости

27 сентября в Калининграде откроется выставка, посвященная 100-летию обретения независимости республики Польши.

Спортивная благотворительность

22 сентября в Калининграде состоится  турнир по мини-футболу на кубок Благотворительного фонда «Верю в чудо».

«Сообщество» Северо-Запад

19-20 сентября в Калининграде пройдёт Форум «Сообщество» Северо-Западного федерального округа.

День Чистоты

15 сентября пройдет всероссийская акция Общественного Народного Фронта  "Генеральная уборка страны", приуроченная ко всемирному Дню Чистоты.

День трезвости

9 сентября  в Центральном парке культуры и отдыха состоится мероприятие, направленное на пропаганду семейных ценностей, трезвого и здорового образа жизни.

Море, дети и оркестр


8 сентября в Зеленоградске Калининградский симфонический оркестр  сыграет концерт с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Улётные уроки»

1 сентября в Центральном парке состоится фестиваль бумажных самолетиков.

День Знаний в Музее янтаря

1 сентября школьники смогут бесплатно посетить Музей янтаря, в котором для них пройдет спектакль и квест.