Сегодня: 16.07.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,1216
73,9028
Гранты Президента II

Принимаются заявки от некоммерческих организаций для участия во втором конкурсе на предоставление грантов Президента России.

По святым местам

mt_ignore

Очередная паломническая поездка была организована для прихожан Крестовоздвиженского собора.

Бразильцы в Гусеве

mt_ignoreДетский дом города Гусева посетили бразильские волонтеры, приезжавшие в Россию поболеть за свою сборную на чемпионате мира.

Сабантуй 2018!

mt_ignore Сабантуй - праздник плуга, знаменующий окончание весенних полевых работ у татар и башкир, прошел под     Зеленоградском.

Фестиваль у озера

mt_ignoreФестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP прошел в Калининграде.

Мал городок, да дорог

mt_ignoreДостопримечательности северо-востока Польши увидели калининградские журналисты.

Волонтеры на Куршской косе

mt_ignoreБолее 120 волонтеров помогали укреплять авандюну  в национальном парке "Куршская коса".

На социальные проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе грантов выделяемых на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта в 2018 году.

О город Гродкув

mt_ignoreВ этот город Польши – Гродкув, расположенный практически на границе с Чехией, не поедешь специально из Калининграда.

На сохранение семейной среды

Конкурсный отбор инновационных социальных проектов, направленных на сохранение семейной среды развития и воспитания детей, проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Прощай, школа!

mt_ignoreБалы выпускников прошли во всех учреждениях образования Калининградской области.

Об «Эффективных кадрах»

mt_ignore

Социальное развитие России, проблемы здравоохранения, экономическая ситуация в стране и мире и др. актуальные темы обсуждалась на Гайдаровском форуме.

Также в программу этого мероприятия прошедшего 16-18 января 2017 года  в РАНХиГС г. Москва входили дискуссии и обсуждения острых проблем современности.

 На форуме Калининградскую область представлял заместитель председателя  правительства Александр Шендерюк-Жидков. Основным лейтмотивом его выступления на панельной дискуссии «Только вместе: реформа системы государственного управления для граждан» был тезис, что Правительство области по уровню подготовки кадров должно конкурировать с корпорациями.

По его словам, сейчас в регионе внедряются новые подходы в работе с кадрами для аппарата правительства и четырех министерств, но в течение года все областные органы исполнительной власти будут охвачены новыми технологиями. Для решения задачи опережающего кадрового обеспечения в области был запущен приоритетный проект «Эффективные кадры», который подразумевает системную подготовку кадров в соответствии с приоритетными задачами региона.

В рамках проекта уже внедрены два важных изменения: запущен обновленный процесс отбора кандидатов на госслужбу и сформирована система непрерывного повышения квалификации действующих служащих в современных форматах и с регулярным контролем прогресса. Это позволяет оптимизировать бюджетные расходы на обучение и выделить до 160 часов обучения на сотрудника в год без дополнительных бюджетных расходов.

В органах государственной власти был сформирован резерв управленческих кадров «Команда единомышленников». В его отборе приняли участие более 2 700 кандидатов, из них более 20 участников рекомендованы к назначению в резерв региональных министров, шесть человек – в резерв губернатора.  

«Кадровый цикл должен состоять из формирования человеческого капитала, использования, развития и удержания человеческого капитала. Чтобы в госорганах выстроить полный кадровый цикл, по уровню подготовки мы должны конкурировать с корпорациями», – заявил Александр Шендерюк-Жидков в своем выступлении.

Ранее глава региона Антон Алиханов подчеркнул, что правительство области должно стать своеобразным магнитом для людей мотивированных, талантливых и профессиональных, которые хотят менять мир вокруг себя. Одним из направлений в кадровой работе правительства региона является использование молодежного резерва. Студентов областных вузов ориентируют на госуправление, проводят для них мастер-классы, предлагают для преддипломной практики темы, связанные с прохождением государственной службы. В среде молодежи выявляются активные лидеры – их вовлекают в работу Молодежного правительства и  Молодежной парламентской ассамблеи области. Участники молодежного резерва регулярно проходят повышение квалификации, участвуют в семинарах, совещаниях и круглых столах. На сегодняшний день из молодежного резерва в Калининградской области назначены на различные должности 20 человек.


На Гайдаровском форуме обсуждалась экономическая ситуация в России и мире, социальное развитие, актуальные задачи развития здравоохранения, образование, инновации, государственное управление, малое и среднее предпринимательство, налоговая политика и развитие территорий. Также в программу входили дискуссии и обсуждения острых проблем современности.

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы ПКО

Праздник шоколада

С 20 по 22 июля  "Праздник шоколада" пройдет на острове Канта.

День города (программа)

С 20 по 22 июля мероприятия в честь Дня Калининграда пройдут под  девизом «Город открытых сердец».

«Живая память»

21 июля  в парке "Южный" на проспекте Калинина состоится мероприятие «Живая память», посвященное Дню ветеранов боевых действий.

В национальном стиле

8 июля Фестиваль свадеб в национальном стиле пройдет в Центральном парке Калининграда.

Сабантуй под Зеленоградском

7 июля под поселком Романово Зеленоградского района пройдет национальный праздник татар и башкир Сабантуй – 2018.

В испанском стиле

16 июня  сцене Калининградского зоопарка выступит группа Sodade.

В День России

12 июня мероприятия, посвященные празднованию Дня России, пройдут в Калининграде.

Россия – нарядная душа

8 июня в историко-художественном музее откроется выставку русского крестьянского костюма и предметов быта XIX-XX века"Вещичка".

День детства

3 июня Калининградский зоопарк приглашает на праздник.