Сегодня: 22.03.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6694
73,3610
В «Орленок»,в «Орленок»...

Начался конкурсный отбор на участие в детском центре «Орленок».

«Молодежь к нам не идет»

mt_ignore

Интервью Владислава Лысого, руководителя Клуба украинской песни "Свитанок"

«Вектор детства-2019»

Принимаются заявки на конкурс проектов лучших практик поддержки семьи «Вектор детства-2019».

Молодежь и проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе молодёжных проектов в 2019 году.

Доброволец 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области».

Лучшее за 10 лет!

mt_ignoreВышел в свет сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России.

Гранты для патриотов

Начался прием заявок на получение грантов в форме субсидий на проекты по патриотическому воспитанию.

Гордость и Удостоверение

mt_ignoreИнтервью Елены Урбан, президента Ассоциации многодетных семей Калининградской области.

Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

Три шага по «Новой Ганзе»

 mt_ignoreКак международный проект улучшает имидж российских городов

«Промокашка» так не может

mt_ignoreВ детской музыкальной школе им. Д. Шостаковича состоялся традиционный концерт ко дню рождения польского композитора Фридерика Шопена.

Помните сцену из знаменитого телефильма «Место встречи изменить» нельзя, когда попавшего в банду «Черная кошка» Володю Шарапова для проверки его музыкального умения попросили сыграть что-нибудь на пианино. И он стал наигрывать этюд Шопена, на что бандит по кличке «Промокашка» возмущенно заметил: «И я так могу!». Пришлось доблестному оперативнику МУРа перейти на исполнение знаменитой «Мурки», более понятной слушателям из уголовной «малины».

Конечно, никакой «Промокашка» ни одно произведение великого польского композитора с наскока исполнить не в состоянии, даже если он знаком с азами нотной грамоты. Для этого нужны годы и годы неустанного труда с самого детства. Только тогда можно порадовать слушателей чарующими звуками польского музыкального гения. Как это делали учащиеся различных музыкальных школ Калининграда на концерте «Гений фортепиано», в том числе и София Гурякова - учащаяся 6-го класса детской музыкальной школы при колледже им. С. Рахманинова, которая вдохновенно исполнила вышеупомянутый этюд (op. 25№2 f-moll).

mt_ignore

Ее преподаватель заслуженный артист России Владимир Слободян и вел концерт, посвященный дню рождения композитора, проходивший в концертном зале детской музыкальной школы им. Д. Шостаковича на ул. Комсомольской. Он был организован калининградским «Обществом Фридерика Шопена» и Генеральным консульством Республики Польша  в Калининграде. Среди зрителей в зале были совсем недавно приступившая к своим обязанностям генконсул РП в Калининграде Анна Новаковска и консул по культуре Рафал Косиба.

Они, как и другие, пришедшие на концерт зрители, были впечатлены исполнением ноктюрнов, вальсов, полонезов и этюдов Шопена. Причем, как отметил Владимир Слободян, чтобы чисто исполнить прозвучавшие произведения и взрослым пианистам приходится немало попотеть, добиваясь чистоты звучания. Юные музыканты в целом справились с поставленной задачей, что говорит о высоком уровне калининградского музыкального образования. Александра Лузянина, Марк Сивко, Екатерина Маслова, Наталья Персичкина, Любовь Кадетова, Анна Щукина и другие участники концерта получили грамоты и сладкие призы. Кстати, последняя из названных, - ученица 6-го класса детской музыкальной школы при колледже им. С. Рахманинова, - за исполнение «Скерцо №2 (op. 31 b-moll)»  Ф. Шопена ранее была удостоена награды на престижном музыкальном конкурсе в Эстонии.

- В течение многих лет мы проводим в начале марта концерт, посвященный дню рождения Фридерика Шопена, - говорит Марина Струченкова, директор музыкальной школы им. Д. Шостаковича - Исполнение нашими талантливыми детьми произведений великого польского композитора не только способствует росту их мастерства, но и укрепляет дружеские узы между нашими народами.

Дмитрий Осипов

  b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_03_03-shopen_03.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_03_03-shopen_04.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_03_03-shopen_05.JPG

mt_ignore

«Играющие в темноте»

23 марта благотворительный инклюзивный концерт «Сияние сердец» пройдет в Гурьевске.

«Под парусом книги»

Неделя детской и юношеской книги - 2019 пройдет в Калининграде.

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

Отпускаем.. с таким желанием удержать

17 марта в Калининграде откроется фотовыставка Кристины Родиной.

Для молодежи

Мастер-классы по социальному проектированию пройдут в Калининградской области.

Джаз у книжных полок

14 марта  бесплатный джазовый концерт в пройдет Калининграде.

Памяти Фатиха Карима

1  и 2 марта   в Калининградской области пройдут мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения поэта – воина Фатиха Карима.

Консультации по грантам

28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.