Сегодня: 26.03.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6694
73,3610
Новая тропа «Королевского бора»

mt_ignoreМаршрут для туристов с  ограниченными возможностями здоровья появился в Калининградской области.  

В «Орленок»,в «Орленок»...

Начался конкурсный отбор на участие в детском центре «Орленок».

«Молодежь к нам не идет»

mt_ignore

Интервью Владислава Лысого, руководителя Клуба украинской песни "Свитанок"

«Вектор детства-2019»

Принимаются заявки на конкурс проектов лучших практик поддержки семьи «Вектор детства-2019».

Молодежь и проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе молодёжных проектов в 2019 году.

Доброволец 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области».

Лучшее за 10 лет!

mt_ignoreВышел в свет сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России.

Гранты для патриотов

Начался прием заявок на получение грантов в форме субсидий на проекты по патриотическому воспитанию.

Гордость и Удостоверение

mt_ignoreИнтервью Елены Урбан, президента Ассоциации многодетных семей Калининградской области.

Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

К чемпионату почти готовы!

 

mt_ignoreСовместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» 26 марта завершила в Калининграде финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

«Стадион Калининград» посетили эксперты в области проектирования спортивных арен, подготовки и проведения соревнований, безопасности, транспорта, логистики, сервисов гостеприимства, телевещания, обеспечения работы СМИ, работы персонала, реализации маркетинговой и билетной программ. Делегацию возглавил генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин и директор департамента FIFA по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит. В визите также принял участие заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов.

mt_ignore
Как подчеркнул Колин Смит, после финального операционного визита FIFA продолжит сопровождать Калининград по всем вопросам подготовки к главному футбольному турниру четырехлетия: «Проделана огромная работа, на стадионе завершается отделка внутренних помещений, идет благоустройство окружающей территории. Региональные власти нас заверили, что все будет выполнено должным образом. «Стадион Калининград» один из первых примет тестовые матчи. Мы будет помогать отлаживать различные аспекты работы спортивной арены на этих мероприятиях, чтобы наилучшим образом представить город перед лицом мировой общественности».

«Для Калининградской области большая честь принимать чемпионат мира по футболу. Мы давно к этому готовимся. Все свои обязательства регион выполнит в срок и с должным качеством, – подчеркнул Александр Рольбинов. – Ряд объектов гостиничной, спортивной и транспортной инфраструктуры находятся в завершающей стадии. И после завершения турнира они будут служить жителям и гостям региона, способствовать еще большему привлечению туристов в нашу область».

Надо отметить, что подготовка к чемпионату мира в России вызывает неподдельный интерес у иностранных журналистов. Вот и в Калининград для освещения операционного визита и знакомства с городом приехали две журналистки из Китая. Сун Цюй и Янь У из московского представительства газеты «Женьминь Жибао» уже побывали на стадионах в Нижнем Новгороде и Самаре. Так что есть, с чем сравнивать. По их мнению, калининградский стадион уже сейчас на должном уровне подготовлен к предстоящим матчам.

mt_ignore

Косвенно это подтверждено решением Оргкомитета «Россия-2018», выдавшим 23 марта арене «Стадион Калининград» разрешение на ввод в эксплуатацию. В данный момент продолжаются отделочные работы и работы по благоустройству территории. Функционируют мобильные установки дополнительного освещения, обеспечивающие газону прогрев и инсоляцию в холодную погоду. С внешней стороны арены монтируют турникеты билетно-пропускной системы.

Первый тестовый матч на «Стадионе Калининград» запланирован на 11 апреля в рамках первенства Футбольной национальной лиги: «Балтика» - «Крылья Советов» (Самара).

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы ПКО

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_03_30-stadion_02.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_03_30-stadion_03.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_03_30-stadion_06.JPG

 

 

mt_ignore

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

«Играющие в темноте»

23 марта благотворительный инклюзивный концерт «Сияние сердец» пройдет в Гурьевске.

«Под парусом книги»

Неделя детской и юношеской книги - 2019 пройдет в Калининграде.

Отпускаем.. с таким желанием удержать

17 марта в Калининграде откроется фотовыставка Кристины Родиной.

Для молодежи

Мастер-классы по социальному проектированию пройдут в Калининградской области.

Джаз у книжных полок

14 марта  бесплатный джазовый концерт в пройдет Калининграде.

Памяти Фатиха Карима

1  и 2 марта   в Калининградской области пройдут мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения поэта – воина Фатиха Карима.

Консультации по грантам

28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.