Сегодня: 21.04.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
57,8332
70,7069
На социальное обслуживание

Конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций  Калининградской области проводит министерство социальной политики региона.

Вкус мёда на стадионе

mt_ignore

Первые 15 тысяч болельщиков приняла арена «Стадион Калининград» в рамках первого футбольного матча.

«ЯНТУР-2018»

mt_ignoreКак и год назад традиционная выставка «ЯНТУР», проходившая в одном из павильонов «Балтик-экспо» прошла явно в ужатом виде, по сравнению хотя бы с временами трехлетней давности.

"Так я и стала Форточкой!"

mt_ignore История многодетной мамы ставшей больничной  клоунессой.

Воистину Воскресе!

mt_ignore В Пасхальную ночь 2018 года радостные возгласы «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» раздавались под сводами всех храмов Калининградской епархии, в том числе и в Крестовоздвиженском соборе на «Острове».

«Балтийское ожерелье»: 12+1

mt_ignoreТринадцатый  детский и молодежный фестиваль национальных культур прошел в Калининграде.

Субсидии для НКО

Принимаются заявки для участия в конкурсе  субсидий  предоставляемых социально ориентированным некоммерческим организациям Калининградской области.

ГОСзадача без ГОСподдержки

mt_ignoreФестиваль национальных культур «Балтийское ожерелье» в этом году пройдет без поддержки регионального Минмуна и администрации Калининграда.

Она жила творчеством

mt_ignoreВечер памяти Фаины Михайловны  Грива прошел в Калининграде.

К чемпионату почти готовы!

 

mt_ignoreСовместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» 26 марта завершила в Калининграде финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Праздник в монастыре

mt_ignore В женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Державная» в поселке Изобильное прошел престольный праздник.

«ЯНТУР-2018»

mt_ignoreКак и год назад традиционная выставка «ЯНТУР», проходившая в одном из павильонов «Балтик-экспо» прошла явно в ужатом виде, по сравнению хотя бы с временами трехлетней давности.

Несколько турфирм из Калининграда и области, а также муниципалитеты по мере возможностей демонстрировали новые экскурсионные маршруты, образовательные летние программы для школьников, традиционный отдых на Балтике, санаторно-курортные услуги, сельские усадьбы и гостевые дома.

Наиболее привлекательным, как и в прошлом году, был стенд  Советского городского округа, который практически в одиночку представлял регионы области. И надо сказать, делал это весьма успешно. По словам ведущего специалиста управления по культуре, молодёжной политике и туризму Советского городского округа Натальи Михнович, город всегда с должным вниманием относится к любой возможности представить Советск с его богатой историей и сложившимися традициями современной жизни.

Также было представлено разнообразие выпускаемой в Советске продукции, причем самого высокого качества. А что касается конкретно нового туристического продукта, то, как отметила руководитель местного туристско-информационного центра Алла Чубун, в последнее время у советчан и гостей города спросом пользуются недавно разработанные маршруты «Дорогами Тильзитского мира», «Прусская усадьба» и ряд других.

Обратило на себя внимание и кулинарно-познавательное шоу с элементами средневековой экзотики «Рыцарский пир», представленный обществом «Королевская ярмарка» совместно с кафе «Розовый фламинго».  Из других туробъектов региона наиболее активно представлял себя гостевой дом «Вальдхаузен» из пос. Бережковское Черняховского района.

mt_ignore

Что касается иностранных участников, то обычно бравшие числом представители Польши на этот раз уступали словакам и даже Кубе, впервые через российского туроператора представлявшей в Калининграде туристические возможности «Острова свободы».

Как и в прошлом году  Польшу представляли наши северо-восточные соседи из Сувальщизны – северной части Подляского воеводства. Уже не первый год в Калининград на «ЯНТУР» приезжает Мирослав Третер - директор туристического информационного центра города Сувалки.

- Главное событие, которое мы предлагаем посетить калининградцам, - как участникам, так и зрителям, - это традиционный, уже 11-й по счету музыкальный «Сувалки Блюз Фестиваль», который в этом году пройдет 7-10 июля, - говорит он. - На главную фестивальную сцену выходили многие блюзовые исполнители мировой известности, в том числе группа «Ten Years After», Глен Хьюз – гитарист одного из составов «Deep Purple», и многие другие знаменитости. Но и без этого в Сувалках и его окрестностях есть, на что посмотреть и чем развлечься. Достаточно упомянуть «Маршрут гномов», узкоколейную железную дорогу, проходящую через Вигерский национальный парк и Августовскую пущу, «Полюс холода и сыра» в Вижайнах, Ятвяжско-Прусский этнографический поселок в деревне Ошкине, Сувальский ландшафный парк, столицу польских литовцев Пуньск и другие интересные места.

Конечно, итоги прошедшей выставки «ЯНТУР-2018» еще предстоит проанализировать. Остается надеяться, что через год палитра предложений будет гораздо богаче.

Дмитрий Осипов

 b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_04_13-antur_03.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_04_13-antur_04.JPG

«Зеленая весна»

21 апреля в Калининграде пройдет всероссийский экологический субботник «Зеленая весна-2018».

«Радуйтесь вместе с нами».

18 апреля в Калининграде пройдет второй инклюзивный фестиваль «Радуйтесь вместе с нами».

День открытых дверей

19 апреля День открытых дверей пройдет в Благотворительном центре «Верю в чудо».

День заботы

11 апреля Калининград станет участником  всероссийской  благотворительной акции "День заботы за день работы".

На штурм!

8 апреля на территории музея «Форт №5» пройдет военно-историческая реконструкция, посвящённая 73-й годовщине штурма Кёнигсберга.

«Балтийское ожерелье» приглашает

5-7 апреля в Калининграде пройдет XIII Международный детский и молодёжный Фестиваль национальных культур "Балтийское ожерелье".

Праздник «Нового дня»

24 марта  в  Калининграде  отметят праздник Навруз (Новый день).

«Ода к радости»

24 марта весенний бал  «Ода к радости» пройдет в историко-художественном музее.

День Балтийского моря

18 марта День Балтийского моря пройдет в Калининградском зоопарке.