Сегодня: 26.03.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6694
73,3610
Новая тропа «Королевского бора»

mt_ignoreМаршрут для туристов с  ограниченными возможностями здоровья появился в Калининградской области.  

В «Орленок»,в «Орленок»...

Начался конкурсный отбор на участие в детском центре «Орленок».

«Молодежь к нам не идет»

mt_ignore

Интервью Владислава Лысого, руководителя Клуба украинской песни "Свитанок"

«Вектор детства-2019»

Принимаются заявки на конкурс проектов лучших практик поддержки семьи «Вектор детства-2019».

Молодежь и проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе молодёжных проектов в 2019 году.

Доброволец 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области».

Лучшее за 10 лет!

mt_ignoreВышел в свет сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России.

Гранты для патриотов

Начался прием заявок на получение грантов в форме субсидий на проекты по патриотическому воспитанию.

Гордость и Удостоверение

mt_ignoreИнтервью Елены Урбан, президента Ассоциации многодетных семей Калининградской области.

Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

«ЯНТУР-2018»

mt_ignoreКак и год назад традиционная выставка «ЯНТУР», проходившая в одном из павильонов «Балтик-экспо» прошла явно в ужатом виде, по сравнению хотя бы с временами трехлетней давности.

Несколько турфирм из Калининграда и области, а также муниципалитеты по мере возможностей демонстрировали новые экскурсионные маршруты, образовательные летние программы для школьников, традиционный отдых на Балтике, санаторно-курортные услуги, сельские усадьбы и гостевые дома.

Наиболее привлекательным, как и в прошлом году, был стенд  Советского городского округа, который практически в одиночку представлял регионы области. И надо сказать, делал это весьма успешно. По словам ведущего специалиста управления по культуре, молодёжной политике и туризму Советского городского округа Натальи Михнович, город всегда с должным вниманием относится к любой возможности представить Советск с его богатой историей и сложившимися традициями современной жизни.

Также было представлено разнообразие выпускаемой в Советске продукции, причем самого высокого качества. А что касается конкретно нового туристического продукта, то, как отметила руководитель местного туристско-информационного центра Алла Чубун, в последнее время у советчан и гостей города спросом пользуются недавно разработанные маршруты «Дорогами Тильзитского мира», «Прусская усадьба» и ряд других.

Обратило на себя внимание и кулинарно-познавательное шоу с элементами средневековой экзотики «Рыцарский пир», представленный обществом «Королевская ярмарка» совместно с кафе «Розовый фламинго».  Из других туробъектов региона наиболее активно представлял себя гостевой дом «Вальдхаузен» из пос. Бережковское Черняховского района.

mt_ignore

Что касается иностранных участников, то обычно бравшие числом представители Польши на этот раз уступали словакам и даже Кубе, впервые через российского туроператора представлявшей в Калининграде туристические возможности «Острова свободы».

Как и в прошлом году  Польшу представляли наши северо-восточные соседи из Сувальщизны – северной части Подляского воеводства. Уже не первый год в Калининград на «ЯНТУР» приезжает Мирослав Третер - директор туристического информационного центра города Сувалки.

- Главное событие, которое мы предлагаем посетить калининградцам, - как участникам, так и зрителям, - это традиционный, уже 11-й по счету музыкальный «Сувалки Блюз Фестиваль», который в этом году пройдет 7-10 июля, - говорит он. - На главную фестивальную сцену выходили многие блюзовые исполнители мировой известности, в том числе группа «Ten Years After», Глен Хьюз – гитарист одного из составов «Deep Purple», и многие другие знаменитости. Но и без этого в Сувалках и его окрестностях есть, на что посмотреть и чем развлечься. Достаточно упомянуть «Маршрут гномов», узкоколейную железную дорогу, проходящую через Вигерский национальный парк и Августовскую пущу, «Полюс холода и сыра» в Вижайнах, Ятвяжско-Прусский этнографический поселок в деревне Ошкине, Сувальский ландшафный парк, столицу польских литовцев Пуньск и другие интересные места.

Конечно, итоги прошедшей выставки «ЯНТУР-2018» еще предстоит проанализировать. Остается надеяться, что через год палитра предложений будет гораздо богаче.

Дмитрий Осипов

 b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_04_13-antur_03.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_04_13-antur_04.JPG

mt_ignore

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

«Играющие в темноте»

23 марта благотворительный инклюзивный концерт «Сияние сердец» пройдет в Гурьевске.

«Под парусом книги»

Неделя детской и юношеской книги - 2019 пройдет в Калининграде.

Отпускаем.. с таким желанием удержать

17 марта в Калининграде откроется фотовыставка Кристины Родиной.

Для молодежи

Мастер-классы по социальному проектированию пройдут в Калининградской области.

Джаз у книжных полок

14 марта  бесплатный джазовый концерт в пройдет Калининграде.

Памяти Фатиха Карима

1  и 2 марта   в Калининградской области пройдут мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения поэта – воина Фатиха Карима.

Консультации по грантам

28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.