Сегодня: 16.10.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
66,2115
76,0505
ПРОФ-IT.2018

mt_ignore

Всероссийский форум по вопросам информатизации  прошел в Светлогорске.

«Мы рядом!»

mt_ignoreБолее ста пенсионеров из различных муниципалитетов Калининградской области стали участниками фестиваля  прошедшего в  Полесске.

«Мальборк. Общее наследие»

mt_ignore Экспозиция из фондов Музея замка в польском Мальборке открылась в Калининградском областном историко-художественном музее.

«Добрая открытка» – подарок со смыслом.

mt_ignore Совсем скоро наступит замечательный осенний праздник – День учителя.

Независимость и добрососедство

mt_ignoreВыставка, посвященная независимости Польши, проходит в Калининграде с 27 сентября по 2 октября.

Студенческая Весна

Объявлен конкурс на получение первой Национальной премии поддержки талантливой молодежи «Российская Студенческая Весна».

Расцветили небо!

mt_ignore Третий фестиваль фейерверков открылся в Калининграде на острове Октябрьском.

«Дом предпринимателя»

mt_ignoreМногофункциональному центру для бизнеса Калининградской области исполняется год.

Создание социальной рекламы

С 3 сентября по 10 октября некоммерческие организации могут подать заявки на участие в конкурсе сценариев на производство социальной рекламы для своей НКО.

Рыцари овального мяча

mt_ignoreПоследним значимым соревнованием среди юных спортсменов на летних каникулах стал турнир по регби в Калининградской области.

«ЯНТУР-2018»

mt_ignoreКак и год назад традиционная выставка «ЯНТУР», проходившая в одном из павильонов «Балтик-экспо» прошла явно в ужатом виде, по сравнению хотя бы с временами трехлетней давности.

Несколько турфирм из Калининграда и области, а также муниципалитеты по мере возможностей демонстрировали новые экскурсионные маршруты, образовательные летние программы для школьников, традиционный отдых на Балтике, санаторно-курортные услуги, сельские усадьбы и гостевые дома.

Наиболее привлекательным, как и в прошлом году, был стенд  Советского городского округа, который практически в одиночку представлял регионы области. И надо сказать, делал это весьма успешно. По словам ведущего специалиста управления по культуре, молодёжной политике и туризму Советского городского округа Натальи Михнович, город всегда с должным вниманием относится к любой возможности представить Советск с его богатой историей и сложившимися традициями современной жизни.

Также было представлено разнообразие выпускаемой в Советске продукции, причем самого высокого качества. А что касается конкретно нового туристического продукта, то, как отметила руководитель местного туристско-информационного центра Алла Чубун, в последнее время у советчан и гостей города спросом пользуются недавно разработанные маршруты «Дорогами Тильзитского мира», «Прусская усадьба» и ряд других.

Обратило на себя внимание и кулинарно-познавательное шоу с элементами средневековой экзотики «Рыцарский пир», представленный обществом «Королевская ярмарка» совместно с кафе «Розовый фламинго».  Из других туробъектов региона наиболее активно представлял себя гостевой дом «Вальдхаузен» из пос. Бережковское Черняховского района.

mt_ignore

Что касается иностранных участников, то обычно бравшие числом представители Польши на этот раз уступали словакам и даже Кубе, впервые через российского туроператора представлявшей в Калининграде туристические возможности «Острова свободы».

Как и в прошлом году  Польшу представляли наши северо-восточные соседи из Сувальщизны – северной части Подляского воеводства. Уже не первый год в Калининград на «ЯНТУР» приезжает Мирослав Третер - директор туристического информационного центра города Сувалки.

- Главное событие, которое мы предлагаем посетить калининградцам, - как участникам, так и зрителям, - это традиционный, уже 11-й по счету музыкальный «Сувалки Блюз Фестиваль», который в этом году пройдет 7-10 июля, - говорит он. - На главную фестивальную сцену выходили многие блюзовые исполнители мировой известности, в том числе группа «Ten Years After», Глен Хьюз – гитарист одного из составов «Deep Purple», и многие другие знаменитости. Но и без этого в Сувалках и его окрестностях есть, на что посмотреть и чем развлечься. Достаточно упомянуть «Маршрут гномов», узкоколейную железную дорогу, проходящую через Вигерский национальный парк и Августовскую пущу, «Полюс холода и сыра» в Вижайнах, Ятвяжско-Прусский этнографический поселок в деревне Ошкине, Сувальский ландшафный парк, столицу польских литовцев Пуньск и другие интересные места.

Конечно, итоги прошедшей выставки «ЯНТУР-2018» еще предстоит проанализировать. Остается надеяться, что через год палитра предложений будет гораздо богаче.

Дмитрий Осипов

 b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_04_13-antur_03.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_04_13-antur_04.JPG

«Судьбы людские»

20 октября  выставка картин художника Виталия Михайляка  откроется в Калининграде

Вкусная благотворительность!

14 октября  в парке «Юность» Калининграда состоится Благотворительный фестиваль шарлотки.

Цифровое будущее России

7 октября в Калининграде пройдет фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России".

"Другие берега. Польша"

29 сентября в Калининграде впервые пройдет фестиваль Ассамблея "Другие берега. Польша".

Червона рута

29 сентября в Гвардейске пройдет фестиваль украинской культуры «Червона Рута» 2018.

Польша – путь к независимости

27 сентября в Калининграде откроется выставка, посвященная 100-летию обретения независимости республики Польши.

Спортивная благотворительность

22 сентября в Калининграде состоится  турнир по мини-футболу на кубок Благотворительного фонда «Верю в чудо».

«Сообщество» Северо-Запад

19-20 сентября в Калининграде пройдёт Форум «Сообщество» Северо-Западного федерального округа.