Сегодня: 26.05.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6327
72,2464
Для защиты прав дольщиков

Объявляется конкурс на предоставление грантов в сфере защиты прав пострадавших участников долевого строительства.

Кошки отдельно, герб отдельно?

mt_ignoreНужен ли Зеленоградску новый официальный символ, и кто им может стать.

ЖКХ и НКО

Начался конкурсный отбор проектов НКО Калининградской области в сфере ЖКХ.

Стипендии от губернатора

Начался прием заявок на присуждение стипендий губернатора Калининградской области.

По японской системе

mt_ignoreСедьмой турнир по ментальной арифметике прошел в Калининграде.

Конкурс молодежных проектов

Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет сможет получить поддержку до 3 миллионов рублей на реализацию своего уникального проекта.

Вектор движения — здоровая жизнь!

mt_ignoreБолее года назад в Калининградской епархии был образован православный женский реабилитационный центр «Вектор-Калининград».

Китайские традиции на острове Канта

mt_ignoreФестиваль гигантских китайских фонарей открылся в Калининграде

Семейная гавань

Всероссийский конкурс по повышению эффективности системы профилактики социального сиротства принимает заявки.

Гранты для НКО

Объявлен конкурс по распределению субсидий из областного бюджета для некоммерческих организаций.

Национальность здесь не причем

mt_ignoreКак относится к трудовым мигрантам  молодежь Калининграда (опрос).

Их много и они везде, к ним можно относиться по-разному, но они давно и прочно стали частью нашей жизни.  Поездами и самолетами они ежедневно прибывают в Калининградскую область, расположенную за тысячи километров от своей исторической родины, чтобы устроить свою жизнь, как на временной, так и на постоянной основе. И местное население к ним относится далеко не однозначно, ведь с одной стороны они подрывают рынок труда,  нанимаясь на работу за зарплату гораздо меньше сложившийся,  а с другой  стороны они работают там, куда местный житель, просто не пойдет. Что думает по этому поводу  калининградская молодежь  выясняли студенты Калининградской Школы Межэтнической журналистики.  

Олег, 23 года
В целом, у меня отношение к этим людям достаточно положительное. Так уж получилось, что у нас в Пионерске много что строят, и соответственно этих людей много. Конечно, я в первую очередь говорю о гастарбайтерах из Средней Азии. Большинство из них - обычные трудяги приехавшие заработать для семьи и по их меркам получается так, что заработок у них здесь вполне приличный.
А негатив  порой вызывает плохое качество работы. Также  периодически всплывают факты грабежа, насилия и других действий от представителей мигрантов. И это, конечно, огромнейший минус.
Я не считаю, что трудовых мигрантов не нужно пускать к нам, потому что уверен, что большинство из них порядочные люди. Но контроль за такими людьми должен быть серьёзный. И хочется, чтобы приезжие понимали, что это происходит не потому, что мы испытываем к ним презрение или недоверие, а потому, что безопасностью наших граждан должна быть на первом месте.

Анастасия, 20 лет
Я считаю, что трудовые мигранты имеют полное право на положительное отношение к себе.  Мне кажется, что государство должно поддерживать таких людей и обеспечивать им равные с гражданами государства права.

Вячеслав, 23 года
Сложный вопрос. Но я считаю, что если мигранты и присутствуют в стране и занимают рабочие места, то они должны выполнять работу только после того, как пройдут какой-нибудь тест на соответствие квалификационным требованиям. Думаю, что трудовых мигрантов должны селить в одном райончике, где-то на выезде из города, чтобы это была их личная маленькая община. Условием их нахождения в стране так же должно быть хорошее владение русским языком. Они не должны вести диалоги на своем родном языке вне стен дома.

Ольга, 20 лет
Как мне кажется, трудовые мигранты занимают рабочие места, созданные  для граждан нашей страны. Почему мы должны жертвовать своими возможностями, чтобы предоставить мигрантам работу? У нас в стране множество людей, которые не имеют работы, лучше бы рабочие места представляли им, а не мигрантам.

Александр, 20 лет.
Мое отношение к трудовым мигрантам является нейтральным, но это не от безразличия. Со стороны государства и корпораций, они почти что бесплатная рабочая сила, что означает укрепление стабильной экономики. Однако, со стороны жителя Российской федерации, это тревога остаться безработным, т.к. даже самые доступные места занимаются мигрантами, а это означает повышенный уровень безработицы и негодования в государстве. Также существует 3-ья сторона – сторона мигранта. Некоторые мигранты – малообразованные люди, способные только на неквалифицированный труд, и кормильцы, заботящиеся о своих семьях. Из этого следует, что иногда у человека нет другого выхода кроме как стать трудовым мигрантом. Я стараюсь относится к ним с пониманием и уважением, однако государство должно заботиться сначала о людях своей страны и только потом уже о мигрантах.

Марина 17 лет
Считаю, что миграция вполне нормальное явление. Нужно понимать, что у некоторых просто нет выбора, они вынуждены ехать на заработки, чтобы обеспечить себя и свою семью. Не во всех странах есть работа для населения.

Роман Б. 20 лет
К мигрантам я отношусь нормально, не согласен с стереотипным утверждением "Они забирают работу у нашего населения". Работает тот,  кто хочет.

Даша М. 18 лет
До 13 лет я жила в Узбекистане и приехав в Россию, я удивилась количеству мигрантов здесь, но я не вижу в этом ничего плохого.  Я считаю, что нужно относиться к человеку в зависимости от его поведения, а не национальности.

Валерия Петрова, Анастасия Лашманова, Василиса Смирнова

mt_ignore

В День защиты детей

1 июня в Музее янтаря откроется выставка конкурса детского и юношеского рисунка «Город, в котором я живу».

«Еднаймося, люба Родина»

25 мая в Калининграде пройдет фестиваль украинской культуры «Еднаймося, Люба Родина» (Объединимся, дорогая Родина).

Для социального бизнеса

24 мая  меры поддержки социальных предпринимателей обсудят в Калининграде.

В День Кирилла и Мефодия

24 мая в Калининграде пройдет концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Игры победителей

18-19 мая на территории физкультурно-оздоровительного комплекса Зеленоградска состоится второй региональный этап Всемирных игр победителей.

«Навстречу переменам»

13 мая в Калининграде состоится презентация конкурса для социальных предпринимателей «Навстречу переменам».

Ветер Победы

9 мая Фестиваль патриотической песни пройдет в Калининграде.

Выставка икон

9 мая в Калининграде откроется выставка «Образы русской воинской славы в иконографии».