Сегодня: 26.05.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6327
72,2464
Для защиты прав дольщиков

Объявляется конкурс на предоставление грантов в сфере защиты прав пострадавших участников долевого строительства.

Кошки отдельно, герб отдельно?

mt_ignoreНужен ли Зеленоградску новый официальный символ, и кто им может стать.

ЖКХ и НКО

Начался конкурсный отбор проектов НКО Калининградской области в сфере ЖКХ.

Стипендии от губернатора

Начался прием заявок на присуждение стипендий губернатора Калининградской области.

По японской системе

mt_ignoreСедьмой турнир по ментальной арифметике прошел в Калининграде.

Конкурс молодежных проектов

Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет сможет получить поддержку до 3 миллионов рублей на реализацию своего уникального проекта.

Вектор движения — здоровая жизнь!

mt_ignoreБолее года назад в Калининградской епархии был образован православный женский реабилитационный центр «Вектор-Калининград».

Китайские традиции на острове Канта

mt_ignoreФестиваль гигантских китайских фонарей открылся в Калининграде

Семейная гавань

Всероссийский конкурс по повышению эффективности системы профилактики социального сиротства принимает заявки.

Гранты для НКО

Объявлен конкурс по распределению субсидий из областного бюджета для некоммерческих организаций.

Футбол без барьеров

mt_ignoreПервый инклюзивный игровой парк с футбольным полем открылся в Калининграде .

Он был создан Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города. Цель проекта – внести весомый вклад как в развитие инклюзивной игровой и спортивной инфраструктуры в России, так и в формирование инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

Особенность инклюзивного игрового парка в том, что он доступен для всех, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей. До Калининграде такие парки уже открылись в Волгограде, Саранске, и в Ростове-на-Дону, и появятся в других российских городах, где будут проводится матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Они станут долгосрочным наследием Coca-Cola как официального партнера FIFA после окончания чемпионата как вклад компании в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране.

mt_ignore

В Калининграде инклюзивный игровой парк площадью 3167 кв. м размещен на территории стадиона «Балтика» и включает в себя просторные площадки с игровыми и спортивными зонами, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Главная отличительная черта парка – современное футбольное поле с искусственным покрытием. Задача проекта – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками, поэтому во всех его зонах есть оборудование, приспособленное для людей с нарушениями развития. Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные игровые пространства в рамках программы «Игра со смыслом» с 2004 года. Парк стал 192-м объектом «Обнаженных сердец» и уже вторым их объектом в городе – в 2012 году игровой парк был открыт на Пролетарской улице.

Открытие инклюзивного игрового парка состоялось 2 июня 2018 года при участии губернатора Калининградской области Антона Алиханова, заместителя Председателя Правительства - министра спорта Калининградской области, посла Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 от Калининграда Натальи Ищенко, Президента Фонда «Обнаженные сердца» Аси Залогиной, а также генерального директора Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018  Микаэля Вине.

mt_ignore

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:
«Это место сейчас является лучшей иллюстрацией того, в каком направлении должно развиваться благоустройство наших городов – чтобы независимо от возраста и физических возможностей каждый мог позаниматься спортом и провести время в комфортном пространстве среди деревьев в самом центре Калининграда.  В регионе мы уделяем большое внимание созданию доступной среды, область находится на лидирующих позициях по данному показателю среди всех субъектов страны. И эта площадка  - замечательный пример наметившейся тенденции создания инклюзивной инфраструктуры».

Ася Залогина, Президент Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»:
«Уже более 10 лет Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные игровые пространства, где дети и подростки c особенностями могут играть со сверстниками, дружить и развиваться. Мы благодарны нашему долгосрочному партнеру, компании Coca-Cola, за поддержку и помощь в реализации нашей программы «Игра со смыслом». Для нас особенно важно, что партнер разделяет наши ценности, заключающиеся в социальной инклюзии и создании условий для счастливой жизни всех людей без исключения, вне зависимости от их физических, ментальных или сенсорных возможностей. Мы идем к одной цели – помочь становлению общества без барьеров и изменению отношения к людям с особенностями развития. Открытие инклюзивного игрового парка в Калининграде – еще один важный шаг в данном направлении».

mt_ignore

Микаэль Вине, генеральный директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM:
«Мы убеждены, что спорт имеет уникальную способность объединять людей. Он также помогает раскрыть невероятный потенциал и силу духа людей с особенностями развития и преодолеть социальные барьеры. На протяжении уже многих лет одним из приоритетных направлений деятельности компании Coca-Cola является решение проблемы социальной изоляции людей с особенностями развития. Именно поэтому, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 мы запустили масштабную инклюзивную кампанию «#Готовы #Открыть сердца», призванную привлечь максимальное внимание к данной проблеме. Создание инклюзивной инфраструктуры в российских городах – важный элемент нашей кампании. Я уверен, что этот игровой парк станет центром активного отдыха детей и еще одним значимым этапом на пути строительства инклюзивного общества в России».

Сразу после церемонии открытия на новом футбольном поле был сыгран футбольный юнифайд-матч, объединивший в одной команде футболистов-любителей и атлетов с ментальными нарушениями. В матче приняли участие известные деятели области и города. Комментировал происходящее на поле известный теле- и радиокомментатор Георгий Черданцев.

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы ПКО

 

mt_ignore

В День защиты детей

1 июня в Музее янтаря откроется выставка конкурса детского и юношеского рисунка «Город, в котором я живу».

«Еднаймося, люба Родина»

25 мая в Калининграде пройдет фестиваль украинской культуры «Еднаймося, Люба Родина» (Объединимся, дорогая Родина).

Для социального бизнеса

24 мая  меры поддержки социальных предпринимателей обсудят в Калининграде.

В День Кирилла и Мефодия

24 мая в Калининграде пройдет концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Игры победителей

18-19 мая на территории физкультурно-оздоровительного комплекса Зеленоградска состоится второй региональный этап Всемирных игр победителей.

«Навстречу переменам»

13 мая в Калининграде состоится презентация конкурса для социальных предпринимателей «Навстречу переменам».

Ветер Победы

9 мая Фестиваль патриотической песни пройдет в Калининграде.

Выставка икон

9 мая в Калининграде откроется выставка «Образы русской воинской славы в иконографии».