Сегодня: 20.10.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
65,8140
75,3241
«Агрокомплекс»-2018

mt_ignoreXXI Международная специализированная выставка «Агрокомплекс»-2018 прошла в выставочном центре «Балтик-Экспо» Калининграда.

Праздник Покрова

mt_ignoreПокров Пресвятой Богородицы – издавна особо чтимый на Руси праздник.

ПРОФ-IT.2018

mt_ignore

Всероссийский форум по вопросам информатизации  прошел в Светлогорске.

«Мы рядом!»

mt_ignoreБолее ста пенсионеров из различных муниципалитетов Калининградской области стали участниками фестиваля  прошедшего в  Полесске.

«Мальборк. Общее наследие»

mt_ignore Экспозиция из фондов Музея замка в польском Мальборке открылась в Калининградском областном историко-художественном музее.

«Добрая открытка» – подарок со смыслом.

mt_ignore Совсем скоро наступит замечательный осенний праздник – День учителя.

Независимость и добрососедство

mt_ignoreВыставка, посвященная независимости Польши, проходит в Калининграде с 27 сентября по 2 октября.

Студенческая Весна

Объявлен конкурс на получение первой Национальной премии поддержки талантливой молодежи «Российская Студенческая Весна».

Расцветили небо!

mt_ignore Третий фестиваль фейерверков открылся в Калининграде на острове Октябрьском.

«Дом предпринимателя»

mt_ignoreМногофункциональному центру для бизнеса Калининградской области исполняется год.

Футбол без барьеров

mt_ignoreПервый инклюзивный игровой парк с футбольным полем открылся в Калининграде .

Он был создан Фондом помощи детям «Обнаженные сердца» при поддержке Системы Coca-Cola в России и администрации города. Цель проекта – внести весомый вклад как в развитие инклюзивной игровой и спортивной инфраструктуры в России, так и в формирование инклюзивного общества, открытого к людям с особенностями развития.

Особенность инклюзивного игрового парка в том, что он доступен для всех, независимо от физических, ментальных и сенсорных особенностей. До Калининграде такие парки уже открылись в Волгограде, Саранске, и в Ростове-на-Дону, и появятся в других российских городах, где будут проводится матчи Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. Они станут долгосрочным наследием Coca-Cola как официального партнера FIFA после окончания чемпионата как вклад компании в устойчивое развитие городов и формирование будущего спортивного поколения в стране.

mt_ignore

В Калининграде инклюзивный игровой парк площадью 3167 кв. м размещен на территории стадиона «Балтика» и включает в себя просторные площадки с игровыми и спортивными зонами, подходящие для всех желающих, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Главная отличительная черта парка – современное футбольное поле с искусственным покрытием. Задача проекта – дать возможность детям и подросткам с особенностями развития играть и заниматься спортом вместе с их типично развивающимися сверстниками, поэтому во всех его зонах есть оборудование, приспособленное для людей с нарушениями развития. Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные игровые пространства в рамках программы «Игра со смыслом» с 2004 года. Парк стал 192-м объектом «Обнаженных сердец» и уже вторым их объектом в городе – в 2012 году игровой парк был открыт на Пролетарской улице.

Открытие инклюзивного игрового парка состоялось 2 июня 2018 года при участии губернатора Калининградской области Антона Алиханова, заместителя Председателя Правительства - министра спорта Калининградской области, посла Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 от Калининграда Натальи Ищенко, Президента Фонда «Обнаженные сердца» Аси Залогиной, а также генерального директора Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA-2018  Микаэля Вине.

mt_ignore

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области:
«Это место сейчас является лучшей иллюстрацией того, в каком направлении должно развиваться благоустройство наших городов – чтобы независимо от возраста и физических возможностей каждый мог позаниматься спортом и провести время в комфортном пространстве среди деревьев в самом центре Калининграда.  В регионе мы уделяем большое внимание созданию доступной среды, область находится на лидирующих позициях по данному показателю среди всех субъектов страны. И эта площадка  - замечательный пример наметившейся тенденции создания инклюзивной инфраструктуры».

Ася Залогина, Президент Фонда помощи детям «Обнаженные сердца»:
«Уже более 10 лет Фонд «Обнаженные сердца» создает инклюзивные игровые пространства, где дети и подростки c особенностями могут играть со сверстниками, дружить и развиваться. Мы благодарны нашему долгосрочному партнеру, компании Coca-Cola, за поддержку и помощь в реализации нашей программы «Игра со смыслом». Для нас особенно важно, что партнер разделяет наши ценности, заключающиеся в социальной инклюзии и создании условий для счастливой жизни всех людей без исключения, вне зависимости от их физических, ментальных или сенсорных возможностей. Мы идем к одной цели – помочь становлению общества без барьеров и изменению отношения к людям с особенностями развития. Открытие инклюзивного игрового парка в Калининграде – еще один важный шаг в данном направлении».

mt_ignore

Микаэль Вине, генеральный директор Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM:
«Мы убеждены, что спорт имеет уникальную способность объединять людей. Он также помогает раскрыть невероятный потенциал и силу духа людей с особенностями развития и преодолеть социальные барьеры. На протяжении уже многих лет одним из приоритетных направлений деятельности компании Coca-Cola является решение проблемы социальной изоляции людей с особенностями развития. Именно поэтому, в преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 мы запустили масштабную инклюзивную кампанию «#Готовы #Открыть сердца», призванную привлечь максимальное внимание к данной проблеме. Создание инклюзивной инфраструктуры в российских городах – важный элемент нашей кампании. Я уверен, что этот игровой парк станет центром активного отдыха детей и еще одним значимым этапом на пути строительства инклюзивного общества в России».

Сразу после церемонии открытия на новом футбольном поле был сыгран футбольный юнифайд-матч, объединивший в одной команде футболистов-любителей и атлетов с ментальными нарушениями. В матче приняли участие известные деятели области и города. Комментировал происходящее на поле известный теле- и радиокомментатор Георгий Черданцев.

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы ПКО

 

«Судьбы людские»

20 октября  выставка картин художника Виталия Михайляка  откроется в Калининграде

Вкусная благотворительность!

14 октября  в парке «Юность» Калининграда состоится Благотворительный фестиваль шарлотки.

Цифровое будущее России

7 октября в Калининграде пройдет фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России".

"Другие берега. Польша"

29 сентября в Калининграде впервые пройдет фестиваль Ассамблея "Другие берега. Польша".

Червона рута

29 сентября в Гвардейске пройдет фестиваль украинской культуры «Червона Рута» 2018.

Польша – путь к независимости

27 сентября в Калининграде откроется выставка, посвященная 100-летию обретения независимости республики Польши.

Спортивная благотворительность

22 сентября в Калининграде состоится  турнир по мини-футболу на кубок Благотворительного фонда «Верю в чудо».

«Сообщество» Северо-Запад

19-20 сентября в Калининграде пройдёт Форум «Сообщество» Северо-Западного федерального округа.