Сегодня: 26.05.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6327
72,2464
Для защиты прав дольщиков

Объявляется конкурс на предоставление грантов в сфере защиты прав пострадавших участников долевого строительства.

Кошки отдельно, герб отдельно?

mt_ignoreНужен ли Зеленоградску новый официальный символ, и кто им может стать.

ЖКХ и НКО

Начался конкурсный отбор проектов НКО Калининградской области в сфере ЖКХ.

Стипендии от губернатора

Начался прием заявок на присуждение стипендий губернатора Калининградской области.

По японской системе

mt_ignoreСедьмой турнир по ментальной арифметике прошел в Калининграде.

Конкурс молодежных проектов

Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет сможет получить поддержку до 3 миллионов рублей на реализацию своего уникального проекта.

Вектор движения — здоровая жизнь!

mt_ignoreБолее года назад в Калининградской епархии был образован православный женский реабилитационный центр «Вектор-Калининград».

Китайские традиции на острове Канта

mt_ignoreФестиваль гигантских китайских фонарей открылся в Калининграде

Семейная гавань

Всероссийский конкурс по повышению эффективности системы профилактики социального сиротства принимает заявки.

Гранты для НКО

Объявлен конкурс по распределению субсидий из областного бюджета для некоммерческих организаций.

«Клоуны тоже дети»

mt_ignoreПарад Сказочных героев посвященный Дню защиты детей  прошел в Калининграде.

3 июня 2018 года  в парке Калинина состоялся праздник, посвященный Дню защиты детей. И если каждый год праздничное шествие сказочных героев проходило на улицах Калининграда, то в этот раз парад превратился в настоящий бал, в котором приняли участие не только персонажи российских и зарубежных мультфильмов и сказок, но и команда больничных клоунов Благотворительного центра «Верю в чудо».mt_ignore

Всех участников бала – тех, кто пришел специально на праздник, тех, кто случайно присоединился к торжеству, а также подопечных «Верю в чудо», находящихся на лечении в Калининградской детской областной больнице, которых врачи отпустили на ВерюВЧудовскую прогулку, – ждало безграничное веселье и много необычных дел.  

mt_ignore

В парке Калинина ВерюВЧудовцы задействовали две площадки: одна – у спуска к главной сцене, вторая – непосредственно на сцене и перед ней. На сцене участников бала ждали веселая анимация, конкурсы, игры, шоу мыльных пузырей, необычные опыты от Музея Занимательных Наук «ЭйнштейниУм».
Там же расположилась ВерюВЧудовская ярмарка, где можно было принять участие в акции «Талисман добра», а собранные будут направлены на поддержку детей в паллиативном статусе, подопечных Благотворительной хосписно-паллиативной службы «Дом Фрупполо».  

Акция «Талисман добра» стартовала 27 мая на «Зеленом Марафоне» от Сбербанка, где в поддержку надомного хосписа было собрано 37 000 рублей, а в самом Марафоне приняли участие более 5 000 человек.

На площадке у спуска к сцене прохожие могли ознакомиться с фотовыставкой, посвященной Благотворительной хосписно-паллиативной помощи «Дом Фрупполо» и ее подопечными. Возле нее развернулся целый праздник с участием больничных клоунов «Верю в чудо», а посвящен он был завершению акции «Месяц больничного клоуна».

mt_ignore

Май для ВерюВЧудовцев стал «Месяцем больничного клоуна». После Дня открытых дверей по клоунотерапии, который прошел 15 марта 2018 года в волонтерской Центра, в ряды будущих больничных клоунов захотели вступить 8 ребят. Полтора месяца будущие больничные клоуны под руководством Татьяны Антипиной, помощника координатора волонтерских проектов «Верю в чудо»,  проходили курсы по волонтерству, по клоунотерапии и психологические тренинги.

В празднике клоунов приняли участие не только посетители парка, но и подопечные «Верю в чудо». Детей ждал ФлешМоб на исполнение лучшего танца утят, подарки за участие в конкурсе рисунков на асфальте. Самым трогательным для ВерюВЧудовцев оказался рисунок Дома для сказочного героя Фрупполо и его друзей. А пока одни рисовали на асфальте, другие стояли в очередь к клоуну Кляксе, которая всем желающим наносила аквагрим, сообщает пресс-служба Благотворительного центра «Верю в чудо».

mt_ignore

«Мы не ожидали, что все пройдет настолько ярко и интересно, – поделилась впечатлениями Татьяна АнтипинаС гордостью могу сказать – «Месяц клоуна» оправдал все наши ожидания. Я очень рада, что теперь в нашей команде 9 человек, которые каждый день делают что-то доброе и светлое для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Закончился праздник больничных клоунов фотомарафоном под названием «Клоуны тоже дети», где ребята (и не только ребята) снимали верювчудовских весельчаков в непривычных для них образах. сообщает пресс-служба Благотворительного центра «Верю в чудо»
 
   

mt_ignore

В День защиты детей

1 июня в Музее янтаря откроется выставка конкурса детского и юношеского рисунка «Город, в котором я живу».

«Еднаймося, люба Родина»

25 мая в Калининграде пройдет фестиваль украинской культуры «Еднаймося, Люба Родина» (Объединимся, дорогая Родина).

Для социального бизнеса

24 мая  меры поддержки социальных предпринимателей обсудят в Калининграде.

В День Кирилла и Мефодия

24 мая в Калининграде пройдет концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Игры победителей

18-19 мая на территории физкультурно-оздоровительного комплекса Зеленоградска состоится второй региональный этап Всемирных игр победителей.

«Навстречу переменам»

13 мая в Калининграде состоится презентация конкурса для социальных предпринимателей «Навстречу переменам».

Ветер Победы

9 мая Фестиваль патриотической песни пройдет в Калининграде.

Выставка икон

9 мая в Калининграде откроется выставка «Образы русской воинской славы в иконографии».