Сегодня: 16.07.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,1216
73,9028
Гранты Президента II

Принимаются заявки от некоммерческих организаций для участия во втором конкурсе на предоставление грантов Президента России.

По святым местам

mt_ignore

Очередная паломническая поездка была организована для прихожан Крестовоздвиженского собора.

Бразильцы в Гусеве

mt_ignoreДетский дом города Гусева посетили бразильские волонтеры, приезжавшие в Россию поболеть за свою сборную на чемпионате мира.

Сабантуй 2018!

mt_ignore Сабантуй - праздник плуга, знаменующий окончание весенних полевых работ у татар и башкир, прошел под     Зеленоградском.

Фестиваль у озера

mt_ignoreФестиваль региональной кухни «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP прошел в Калининграде.

Мал городок, да дорог

mt_ignoreДостопримечательности северо-востока Польши увидели калининградские журналисты.

Волонтеры на Куршской косе

mt_ignoreБолее 120 волонтеров помогали укреплять авандюну  в национальном парке "Куршская коса".

На социальные проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе грантов выделяемых на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта в 2018 году.

О город Гродкув

mt_ignoreВ этот город Польши – Гродкув, расположенный практически на границе с Чехией, не поедешь специально из Калининграда.

На сохранение семейной среды

Конкурсный отбор инновационных социальных проектов, направленных на сохранение семейной среды развития и воспитания детей, проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Прощай, школа!

mt_ignoreБалы выпускников прошли во всех учреждениях образования Калининградской области.

Рог изобилия

mt_ignoreНародными гуляниями отметили День России в Калининграде

Фестиваль национальных культур «В дружбе народов единство России!», посвященный празднованию Дня России, прошел в Калининграде. 12 июня на сцене Центрального парка выступили лучшие творческие коллективы и исполнители различных национально-культурных сообществ Калининградской области.

Русские, белорусские, азербайджанские, украинские, якутские, литовские, армянские и татарские певцы и танцоры, продемонстрировали калининградцам и гостям города свое искусство.

На время празднования Дня независимости на территории парка разместились подворья национально-культурных сообществ региона. Там были представлены предметы культуры и быта различных народов, работала выставка декоративно-прикладного творчества, костюмов, музыкальных инструментов, гончарного мастерства, фотографий и скульптур. И конечно, уже по доброй традиции, любой желающий мог попробовать все многообразие блюд национальной кухни народов, проживающих в нашем регионе –  украинское сало и татарский чак-чак, таджикский плов и литовский борщ и многие другие кушанья.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_13-den_rossii_02.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_13-den_rossii_05.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_13-den_rossii_09.JPG

«День России в нашем многонациональном регионе всегда отмечается широко. Этот праздник символизирует сплоченность нашего общества, которое умеет жить в мире и согласии», –  отметил Александр Торба, руководитель Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

Во время работы подворий можно было принять участие в играх и народных забавах. Много нашлось желающих вбить гвоздь с трех ударов, распилить брус двуручной пилой или набросить кольца на рога коровы у подворья польской автономии «Полония». И это оказалось довольно непростым делом, а некотором даже в новинку -  особенно детям, привыкшим к гаджетам.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_13-den_rossii_07.JPG  b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_13-den_rossii_03.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_13-den_rossii_04.JPG
«В старину выбирали самую строптивую корову, на рога которой нужно было забросить кольца. Правый рог –  рог изобилия, а левый – счастья и здоровья, и тому, кто сумел на какой рог забросить венок, то естественно и прибавлялось», – рассказала сказала Елена Рогачикова, руководитель организации.

Празднование закончилось выступлением ансамбля русской народной песни «Калинушка» под руководством Игорь Рыка. Ближайшими мероприятиями с участием национально культурных автономий региона станет фестиваль народной и современной культуры «Ночь на Купалу» (23 июня Парк культуры и отдыха Зеленоградска), и Сабантуй – праздник плуга, который знаменует собой окончание весенних полевых работ у татар и башкир (7 июля в 12 часов под поселком Романово Зеленоградского района).  В его программе выступление заслуженных артистов Республики Татарстан и творческих коллективов Калининградской области, национальные игры и спортивные состязания, а также дегустация блюд национальной кухни.  

Константин Бельченко

 

 

 

Праздник шоколада

С 20 по 22 июля  "Праздник шоколада" пройдет на острове Канта.

День города (программа)

С 20 по 22 июля мероприятия в честь Дня Калининграда пройдут под  девизом «Город открытых сердец».

«Живая память»

21 июля  в парке "Южный" на проспекте Калинина состоится мероприятие «Живая память», посвященное Дню ветеранов боевых действий.

В национальном стиле

8 июля Фестиваль свадеб в национальном стиле пройдет в Центральном парке Калининграда.

Сабантуй под Зеленоградском

7 июля под поселком Романово Зеленоградского района пройдет национальный праздник татар и башкир Сабантуй – 2018.

В испанском стиле

16 июня  сцене Калининградского зоопарка выступит группа Sodade.

В День России

12 июня мероприятия, посвященные празднованию Дня России, пройдут в Калининграде.

Россия – нарядная душа

8 июня в историко-художественном музее откроется выставку русского крестьянского костюма и предметов быта XIX-XX века"Вещичка".

День детства

3 июня Калининградский зоопарк приглашает на праздник.