Сегодня: 13.11.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
65,5799
74,9906
Туризм: итоги года.

mt_ignoreСостоялось заключительное в этом году заседание совета по туризму Калининградской области.

В день народного единства

mt_ignoreПраздник иконы Божией Матери «Казанская» отметили в поселке Янтарный.

Это – особый праздник

mt_ignoreФестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства, прошел в Советске.

Методика обучения и взаимодействия

mt_ignoreСпециалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью.

На татарском языке

mt_ignoreВпервые в Калининграде был написан  диктант на татарском языке.

Удивительный концерт «Другого оркестра»

mt_ignoreНеобыкновенный вечер прошел в Калининградской областной филармонии.

«Агрокомплекс»-2018

mt_ignoreXXI Международная специализированная выставка «Агрокомплекс»-2018 прошла в выставочном центре «Балтик-Экспо» Калининграда.

Праздник Покрова

mt_ignoreПокров Пресвятой Богородицы – издавна особо чтимый на Руси праздник.

ПРОФ-IT.2018

mt_ignore

Всероссийский форум по вопросам информатизации  прошел в Светлогорске.

«Мы рядом!»

mt_ignoreБолее ста пенсионеров из различных муниципалитетов Калининградской области стали участниками фестиваля  прошедшего в  Полесске.

«Мальборк. Общее наследие»

mt_ignore Экспозиция из фондов Музея замка в польском Мальборке открылась в Калининградском областном историко-художественном музее.

«Добрая открытка» – подарок со смыслом.

mt_ignore Совсем скоро наступит замечательный осенний праздник – День учителя.

Первый прошел

mt_ignore Первый из четырех запланированных на этой арене матчей чемпионата мира по футболу-2018 прошел на «Стадионе Калининград».

16 июня на поле вышли сборные Хорватии и Нигерии. Матч начался в девять часов вечера, но уже с утра весь центр Калининграда был заполнен праздничными толпами болельщиков «шашечных» - так называют хорватскую сборную за особенность ее униформы. В итоге из Хорватии на матч в Калининград, чтобы поддержать свою команду прибыло примерно восемь тысяч человек, нигерийцев было раз в 20 меньше.

Выяснилось, что не составляет особого труда купить билет на матч прямо в день игры – в специальном центре по продаже билетов в ТЦ «Европа». А затем и довольно быстро оформить паспорт болельщика (FanID). Без этого чисто российского нововведения (никогда прежде на крупных футбольных турнирах, - чемпионатах мира и Европы, - ничего подобного не было) невозможно попасть на стадион. Кстати, в очереди за получением паспорта болельщика  в ТЦ «Кловер» был замечен бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов с супругой и маленьким сыном. Стоит отметить, что незанятых мест на трибунах было достаточно – не менее тысячи. Что свидетельствует о не совсем продуманной ценовой политике по продаже билетов. Но это, скорее, вопрос к организаторам чемпионата в целом, чем к Агентству по подготовке к ЧМ-2018 Калининградской области.

Зато первый матч чемпионата мира на «Стадионе Калининград» посетил президент ФИФА  Джанни Инфантино, наблюдавший за встречей с трибуны для высоких гостей. Всего же, как было объявлено в конце матча, за историческим событием в спортивной жизни города наблюдали 31 136 тысяч зрителей. В первом тайме они увидели автогол нигерийца Огенекаро Этебо, а во втором гол с пенальти лидера хорватской сборной Луки Модрича – недавнего триумфатора финала Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала». В целом хорваты и по составу, и по уровню игры выглядели сильнее соперников и заслуженно победили со счетом 2:0 к большой радости своих многочисленных болельщиков, преодолевших немалое расстояние, чтобы приехать в Калининград.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_16-futbol_03.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_16-futbol_01.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_16-futbol_02.JPG  
Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич высоко оценил организацию первого международного матча на калининградской арене: «Великолепный стадион. Жаль, у нас такого нет, чтобы мы на нём готовились к этому чемпионату. Красивое сооружение, прекрасный газон. Спасибо и нашим болельщикам, приехавшим в Калининград внушительным числом и создавшим домашнюю атмосферу. Для нас этот матч был очень важен, но ещё труднее придётся в Нижнем Новгороде с аргентинцами».
«Зрителей из Хорватии было столько, будто мы играли сегодня в Загребе! Но мы очень благодарны нашим болельщикам, преодолевшим больше семи тысяч километров до Калининграда. Мы проиграли сегодня, но все друг друга поблагодарили, готовимся сыграть лучше в оставшихся встречах группового этапа», – добавил наставник нигерийской сборной немец Гернот Рор.

mt_ignore
Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля. На «Стадионе Калининград» пройдут еще три игры группового этапа: 22 июня –Сербия – Швейцария, 25 июня – Испания – Марокко, и наиболее ожидаемый – 28 июня – Англия – Бельгия. Трансляцию каждого из этих матчей, как и всех остальных, можно будет абсолютно бесплатно посмотреть на Фестивале болельщиков у Дома Советов.

Дмитрий Осипов, фото автора и пресс-службы ПКО

 

 

Благотворительные игры

18 ноября в Калининграде пройдет Открытый благотворительный турнир по волейболу.

«Cвятость материнства»

14-15 ноября в Минске (республика Беларусь) пройдет международный VI форум программы "Святость материнства".

Благотворительность и мастер-класс

10 ноября благотворительный фестиваль мастер-классов пройдет в Калининграде.

В честь Дня народного единства

4 ноября в Советске, пройдет Фестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства.

Проверка этнограмотности

2 ноября в  Калининградской области пройдет  Большой этнографический диктант.

«Судьбы людские»

20 октября  выставка картин художника Виталия Михайляка  откроется в Калининграде

Вкусная благотворительность!

14 октября  в парке «Юность» Калининграда состоится Благотворительный фестиваль шарлотки.

Цифровое будущее России

7 октября в Калининграде пройдет фестиваль инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России".

"Другие берега. Польша"

29 сентября в Калининграде впервые пройдет фестиваль Ассамблея "Другие берега. Польша".