Сегодня: 20.02.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
66,7044
75,2492
Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

Три шага по «Новой Ганзе»

 mt_ignoreКак международный проект улучшает имидж российских городов

В память о политике

mt_ignoreВ Калининграде состоялся памятный вечер, посвященный российскому политику Евгению Примакову.

На политику и спорт

НКО предоставят гранты  на реализацию социальных проектов в сфере молодёжной политики, физической культуры и спорта.

Концерт памяти Павла Адамовича

mt_ignoreВ Кафедральном соборе на «Острове» прошел концерт, посвященный памяти президента Гданьска Павла Адамовича и  других жертв терроризма.

«Формула успеха» Фредерика Шопена

mt_ignoreНа выходных Калининград стал свидетелем замечательного культурного события.

«Бережливая поликлиника»

mt_ignore С итогами проекта «Бережливая поликлиника» в  Гурьевске  ознакомился замминистра здравоохранения региона Юрий Скалин.

Ко Дню снятия блокады

 mt_ignoreВ Доме ветеранов прошло памятное мероприятие, посвящённое 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

Урок в воинской части

mt_ignore30 школьников патриотического 4-го «Д» класса средней школы №56 г. Калининграда посетили автобатальон Балтийского флота.

Книги для детей

mt_ignoreВоспитанники детского сада №27 г. Калининград – дети с нарушением зрения, получили в подарок от компании АВТОТОР  комплект специальных учебных пособий.

Первый прошел

mt_ignore Первый из четырех запланированных на этой арене матчей чемпионата мира по футболу-2018 прошел на «Стадионе Калининград».

16 июня на поле вышли сборные Хорватии и Нигерии. Матч начался в девять часов вечера, но уже с утра весь центр Калининграда был заполнен праздничными толпами болельщиков «шашечных» - так называют хорватскую сборную за особенность ее униформы. В итоге из Хорватии на матч в Калининград, чтобы поддержать свою команду прибыло примерно восемь тысяч человек, нигерийцев было раз в 20 меньше.

Выяснилось, что не составляет особого труда купить билет на матч прямо в день игры – в специальном центре по продаже билетов в ТЦ «Европа». А затем и довольно быстро оформить паспорт болельщика (FanID). Без этого чисто российского нововведения (никогда прежде на крупных футбольных турнирах, - чемпионатах мира и Европы, - ничего подобного не было) невозможно попасть на стадион. Кстати, в очереди за получением паспорта болельщика  в ТЦ «Кловер» был замечен бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов с супругой и маленьким сыном. Стоит отметить, что незанятых мест на трибунах было достаточно – не менее тысячи. Что свидетельствует о не совсем продуманной ценовой политике по продаже билетов. Но это, скорее, вопрос к организаторам чемпионата в целом, чем к Агентству по подготовке к ЧМ-2018 Калининградской области.

Зато первый матч чемпионата мира на «Стадионе Калининград» посетил президент ФИФА  Джанни Инфантино, наблюдавший за встречей с трибуны для высоких гостей. Всего же, как было объявлено в конце матча, за историческим событием в спортивной жизни города наблюдали 31 136 тысяч зрителей. В первом тайме они увидели автогол нигерийца Огенекаро Этебо, а во втором гол с пенальти лидера хорватской сборной Луки Модрича – недавнего триумфатора финала Лиги чемпионов в составе мадридского «Реала». В целом хорваты и по составу, и по уровню игры выглядели сильнее соперников и заслуженно победили со счетом 2:0 к большой радости своих многочисленных болельщиков, преодолевших немалое расстояние, чтобы приехать в Калининград.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_16-futbol_03.JPGb_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_16-futbol_01.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_06_16-futbol_02.JPG  
Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич высоко оценил организацию первого международного матча на калининградской арене: «Великолепный стадион. Жаль, у нас такого нет, чтобы мы на нём готовились к этому чемпионату. Красивое сооружение, прекрасный газон. Спасибо и нашим болельщикам, приехавшим в Калининград внушительным числом и создавшим домашнюю атмосферу. Для нас этот матч был очень важен, но ещё труднее придётся в Нижнем Новгороде с аргентинцами».
«Зрителей из Хорватии было столько, будто мы играли сегодня в Загребе! Но мы очень благодарны нашим болельщикам, преодолевшим больше семи тысяч километров до Калининграда. Мы проиграли сегодня, но все друг друга поблагодарили, готовимся сыграть лучше в оставшихся встречах группового этапа», – добавил наставник нигерийской сборной немец Гернот Рор.

mt_ignore
Чемпионат мира по футболу продлится до 15 июля. На «Стадионе Калининград» пройдут еще три игры группового этапа: 22 июня –Сербия – Швейцария, 25 июня – Испания – Марокко, и наиболее ожидаемый – 28 июня – Англия – Бельгия. Трансляцию каждого из этих матчей, как и всех остальных, можно будет абсолютно бесплатно посмотреть на Фестивале болельщиков у Дома Советов.

Дмитрий Осипов, фото автора и пресс-службы ПКО

 

 

Несокрушимая и легендарная

23 февраля День Защитника Отечества отметят в музее «Форт №5».

Зимний мяч 2019

16 и 17 февраля в Калининграде пройдет IV Международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2019».

Остров православия

15 февраля  в Калининграде откроется выставка «Остров православия на западе России».

Проверка на сахар

14 февраля  бесплатно проверить уровень сахара в крови смогут жители Калининграда и области.

Климат разболтался

12 февраля в Калининграде откроется выставка, посвященная экологии региона.

Консультации по грантам

7, 14, 21 и 28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.

Самый колбасный праздник

9  февраля в Калининграде пройдет День длинной колбасы.

Запись в Школу

С 26 января можно будет подать заявление о зачислении ребёнка в первый класс с помощью портала Госуслуг.