Сегодня: 26.03.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6694
73,3610
Новая тропа «Королевского бора»

mt_ignoreМаршрут для туристов с  ограниченными возможностями здоровья появился в Калининградской области.  

В «Орленок»,в «Орленок»...

Начался конкурсный отбор на участие в детском центре «Орленок».

«Молодежь к нам не идет»

mt_ignore

Интервью Владислава Лысого, руководителя Клуба украинской песни "Свитанок"

«Вектор детства-2019»

Принимаются заявки на конкурс проектов лучших практик поддержки семьи «Вектор детства-2019».

Молодежь и проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе молодёжных проектов в 2019 году.

Доброволец 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области».

Лучшее за 10 лет!

mt_ignoreВышел в свет сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России.

Гранты для патриотов

Начался прием заявок на получение грантов в форме субсидий на проекты по патриотическому воспитанию.

Гордость и Удостоверение

mt_ignoreИнтервью Елены Урбан, президента Ассоциации многодетных семей Калининградской области.

Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

Бразильцы в Гусеве

mt_ignoreДетский дом города Гусева посетили бразильские волонтеры, приезжавшие в Россию поболеть за свою сборную на чемпионате мира.

Вот уж действительно, каких только приятных неожиданностей не преподносит проходящий в нашей стране праздник мирового футбола. Кто мог подумать, что в маленький Гусев, находящийся в тысячах километрах от Бразилии, приедут представители этой далекой страны, где футбол пользуется всеобщим поклонением.

Центральным событием этого дна стал футбольный матч между воспитанниками Центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток» и «Теплый дом» с волонтерской командой из Бразилии. В гости к ребятам приехали 12 спортсменов.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_11-brazilia_02.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_11-brazilia_04.JPG

Сначала бразильцы на спортивной площадке Центра преподали уроки футбольного мастерства. Ведь среди приехавших были настоящие мастера кожаного мяча. Например, Тягу Роша выступал за клуб «Ботафого» из Рио-де-Жанейро, а Сигану Мадурейра за клубы «Америка» из Белу-Оризонти и «Сан-Паулу».
Затем состоялись два матча в формате мини-футбола по 15 минут каждый. Не важен счет - в итоге победила дружба. А воспоминания об этой встрече надолго останутся у Ильи Зубченко, Павла Еремеева, Миши Железнова, Павла Серова, Ильи Задорожного, Елизаветы Николаевой и других  юных воспитанников Центра «Росток».

Организаторами спортивного праздника стали министерство социальной политики Калининградской области, местная администрация и представители благотворительных фондов «Здоровое поколение» и «Мы против насилия в семье.На церемонии открытия праздника министр социальной политики Анжелика Майстер отметила, что сегодня осуществится мечта многих мальчишек, ведь они получат мастер-класс представителей страны, где футболом живут буквально все.
«В прошлом все волонтеры – профессиональные игроки, - сказала она. - Сегодня многие работают тренерами, поэтому их наставления воспитанникам запомнятся на всю жизнь. Эта встреча – еще одно подтверждение, что футбол объединяет людей, страны и поколения».

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_11-brazilia_05.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2018_11-brazilia_07.JPG

Директор Центра «Росток» Светлана Чернухина, его сотрудники и воспитанники встречали гостей традиционным хлебом-солью, провели для них экскурсию по своему дому, показали комнату болельщиков, где есть полное расписание матчей Кубка мира по футболу, сведения о командах, в том числе о сборной Бразилии. Воспитатели рассказали, что ни один матч не проходит без активной поддержки ребят: за событием мирового масштаба они следят ежедневно, а малыши потом передают свои эмоции в поделках и рисунках, которыми украшены все стены и даже фасад здания.

За чашкой чая гости поблагодарили организаторов праздника за радушный прием. Вместе полакомились тортом, который был  изготовлен в форме футбольного поля с фигуркой футболиста  и испечен специально к этому событию. Гости из далекой Бразилии рассказали, как спорт и вера в Бога изменили их жизнь, как это воспитывает характер, дает правильные жизненные установки и помогает найти друзей, несмотря ни на какие складывающиеся трудные обстоятельства. Футболисты пожелали ребятам обязательно в будущем создать крепкие семьи и вести здоровый образ жизни.

По окончании встречи спортсмены двух стран – большие и маленькие – обменялись сувенирами и мячами, а также сделали фотографии на память.

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы министерства социальной политики Калининградской области.

mt_ignore

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

«Играющие в темноте»

23 марта благотворительный инклюзивный концерт «Сияние сердец» пройдет в Гурьевске.

«Под парусом книги»

Неделя детской и юношеской книги - 2019 пройдет в Калининграде.

Отпускаем.. с таким желанием удержать

17 марта в Калининграде откроется фотовыставка Кристины Родиной.

Для молодежи

Мастер-классы по социальному проектированию пройдут в Калининградской области.

Джаз у книжных полок

14 марта  бесплатный джазовый концерт в пройдет Калининграде.

Памяти Фатиха Карима

1  и 2 марта   в Калининградской области пройдут мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения поэта – воина Фатиха Карима.

Консультации по грантам

28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.