Сегодня: 19.11.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
65,9931
74,9022
«Сможешь и ты»

Конкурс на лучшую программу образовательного волонтерства проводит Общероссийский народный фронт.

Аэропорт по имени «Храброво»

mt_ignoreЗавершается конкурс по выбору имен для  аэропортов России.

Туризм: итоги года.

mt_ignoreСостоялось заключительное в этом году заседание совета по туризму Калининградской области.

В день народного единства

mt_ignoreПраздник иконы Божией Матери «Казанская» отметили в поселке Янтарный.

Это – особый праздник

mt_ignoreФестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства, прошел в Советске.

Методика обучения и взаимодействия

mt_ignoreСпециалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью.

На татарском языке

mt_ignoreВпервые в Калининграде был написан  диктант на татарском языке.

Удивительный концерт «Другого оркестра»

mt_ignoreНеобыкновенный вечер прошел в Калининградской областной филармонии.

«Агрокомплекс»-2018

mt_ignoreXXI Международная специализированная выставка «Агрокомплекс»-2018 прошла в выставочном центре «Балтик-Экспо» Калининграда.

Праздник Покрова

mt_ignoreПокров Пресвятой Богородицы – издавна особо чтимый на Руси праздник.

ПРОФ-IT.2018

mt_ignore

Всероссийский форум по вопросам информатизации  прошел в Светлогорске.

«Мы рядом!»

mt_ignoreБолее ста пенсионеров из различных муниципалитетов Калининградской области стали участниками фестиваля  прошедшего в  Полесске.

KUBANA: Музыка + Море!

mt_ignore В этом году знаменитый музыкальный фестиваль KUBANA впервые пройдет в поселке Янтарный Калининградской области с 6 по 9 августа. Илья Островский, продюсер музыкального фестиваля, рассказал журналистам, почему было выбрано именно это место проведения, каковы его преимущества, а также поделился планами и надеждами  организаторов мероприятия:

«У фестиваля KUBANA есть две составляющие -  музыка и море, а в России не так много морей летом, в которых не плавают льдины - по большому счету это Черное и Азовское моря, которые находятся в той части страны, где проводились предыдущие мероприятия, а также  Балтийское море.

Калининградская область в лице губернатора Николая Цуканова пришла к нам на помощь, выступив с инициативой проведения фестиваля на территории вашего региона. Являясь уникальной территорией России, он не особенно популярен у молодежи в качестве туристического направления - возможно, потому что они не застали советские времена, когда курорты Прибалтики гремели на всю страну. mt_ignore

Поэтому сейчас наша задача - привлечь большое количество молодежной аудитории сюда, и  привлечь не только на фестиваль. Традиционно сложилось, что молодые люди приезжают на KUBANA либо за неделю до, либо остаются еще на неделю после проведения  мероприятия - для того, чтобы поближе познакомиться с регионом как туристы.

Скажу о преимуществе, которые получает фестиваль в результате переезда –близость к европейским странам. Это, прежде всего, дает больше возможностей по приглашению зарубежных участников, которые намного лучше представляют, где находится Калининград, нежели  Краснодар.  К тому же, у нас будет возможность привлечь на курорты Калининградской области больше зарубежных гостей  из Польши, Германии, стран  Европы и Прибалтики.

На сегодняшний день на фестиваль уже продано несколько тысяч билетов, хотя до этого времени мы не анонсировали место его проведения, и    предлагали купить билеты людям независимо от того, где он будет проходить.Сейчас в социальных сетях идет обсуждение преимуществ и недостатков Калининградской области в качестве площадки для проведения фестиваля, но я могу сказать, что в  основном люди положительно относятся к нашему выбору, видя в этом новый опыт, новые возможности, новые приключения, которые очень важны для молодежи.

mt_ignoreМы уже приятно удивлены теми туристическими и инфраструктурными возможностями, которые существуют в Калининградской области, и за счет этого, надеюсь, нам удастся качественно улучшить тот отдых – культурную и туристическую программы, а также бытовые условия, которые мы можем предложить нашим гостям. Я очень надеюсь, что летом мы сможем достойно  провести фестиваль и сделать так, чтобы всем хотелось возвращаться сюда, в Калининградскую область, из года в год».

По словам Ильи Островского, на фестивале  планируется обустроить городок на 10-15 тысяч палаток, в котором будут установлены душевые кабины и туалеты.

Как отметил Николай Цуканов, губернатор Калининградской области,    власти  региона окажут поддержку фестивалю по организационным вопросам, логистике, обустройству парковок, благоустройству территории, в том числе и туристам по визовым вопросам.

mt_ignoreМеждународный музыкальный фестиваль KUBANA пройдет в Калининградской области   с  6 по 9 августа в поселке Янтарный. За эти три дня на сцену выйдут  именитые музыкальные коллективы из России и Европы, из которых свое участие уже подтвердили группы «Браво», «Ленинград» и «Trubetskoy». По оценкам организаторов, мероприятие соберет не менее 20 тысяч зрителей в день.

Информация о фестивале, в том числе и о билетах на сайте  KUBANA

Константин Бельченко («Социальный Калининград»).

Справка:
Фестиваль KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающего сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость фестиваля к пятому году достигла 200 000 человек. За прошедшие годы KUBANA сумела снискать себе славу одного из лучших российских фестивалей не только у поклонников, но и у известных артистов со всего мира. На сцену за это время успели подняться такие именитые группы как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и десятки других. Среди соотечественников выступали Мумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Ляпис Трубецкой, Lumen, Louna, Ноггано, Дельфин и другие коллективы, а также Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

KUBANA – первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE, дважды номинированный на престижную награду European Festival Awards, войдя в топ 10 европейских фестивалей. Активно популяризируя тренд событийного туризма, KUBANA становилась обладателем многих российских премий в области продвижения территорий: Курортный Олимп, Russian Open Event Expo, Серебряный лучник и других.

Проблемы и опыт работы этнических СМИ

21-22 ноября в Москве пройдет Втором Медиафорум этнических и региональных средств массовой информации.

«Музыка добра»

25 ноября в Калининграде состояться благотворительный концерт студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной.

Патриарх Кирилл посетит Калининград

С 23 по 25 ноября  состоится визит Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Калининградскую митрополию.

Благотворительные игры

18 ноября в Калининграде пройдет Открытый благотворительный турнир по волейболу.

Эффективное управление бизнесом

14 ноября в Калининграде пройдет мероприятие для бизнесменов и желающих заниматься социальным предпринимательством по программе «Формула роста».

«Cвятость материнства»

14-15 ноября в Минске (республика Беларусь) пройдет международный VI форум программы "Святость материнства".

Благотворительность и мастер-класс

10 ноября благотворительный фестиваль мастер-классов пройдет в Калининграде.

В честь Дня народного единства

4 ноября в Советске, пройдет Фестиваль национальных культур, посвященный Дню народного единства.