Сегодня: 20.02.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
66,7044
75,2492
Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

Три шага по «Новой Ганзе»

 mt_ignoreКак международный проект улучшает имидж российских городов

В память о политике

mt_ignoreВ Калининграде состоялся памятный вечер, посвященный российскому политику Евгению Примакову.

На политику и спорт

НКО предоставят гранты  на реализацию социальных проектов в сфере молодёжной политики, физической культуры и спорта.

Концерт памяти Павла Адамовича

mt_ignoreВ Кафедральном соборе на «Острове» прошел концерт, посвященный памяти президента Гданьска Павла Адамовича и  других жертв терроризма.

«Формула успеха» Фредерика Шопена

mt_ignoreНа выходных Калининград стал свидетелем замечательного культурного события.

«Бережливая поликлиника»

mt_ignore С итогами проекта «Бережливая поликлиника» в  Гурьевске  ознакомился замминистра здравоохранения региона Юрий Скалин.

Ко Дню снятия блокады

 mt_ignoreВ Доме ветеранов прошло памятное мероприятие, посвящённое 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

Урок в воинской части

mt_ignore30 школьников патриотического 4-го «Д» класса средней школы №56 г. Калининграда посетили автобатальон Балтийского флота.

Книги для детей

mt_ignoreВоспитанники детского сада №27 г. Калининград – дети с нарушением зрения, получили в подарок от компании АВТОТОР  комплект специальных учебных пособий.

KUBANA: Музыка + Море!

mt_ignore В этом году знаменитый музыкальный фестиваль KUBANA впервые пройдет в поселке Янтарный Калининградской области с 6 по 9 августа. Илья Островский, продюсер музыкального фестиваля, рассказал журналистам, почему было выбрано именно это место проведения, каковы его преимущества, а также поделился планами и надеждами  организаторов мероприятия:

«У фестиваля KUBANA есть две составляющие -  музыка и море, а в России не так много морей летом, в которых не плавают льдины - по большому счету это Черное и Азовское моря, которые находятся в той части страны, где проводились предыдущие мероприятия, а также  Балтийское море.

Калининградская область в лице губернатора Николая Цуканова пришла к нам на помощь, выступив с инициативой проведения фестиваля на территории вашего региона. Являясь уникальной территорией России, он не особенно популярен у молодежи в качестве туристического направления - возможно, потому что они не застали советские времена, когда курорты Прибалтики гремели на всю страну. mt_ignore

Поэтому сейчас наша задача - привлечь большое количество молодежной аудитории сюда, и  привлечь не только на фестиваль. Традиционно сложилось, что молодые люди приезжают на KUBANA либо за неделю до, либо остаются еще на неделю после проведения  мероприятия - для того, чтобы поближе познакомиться с регионом как туристы.

Скажу о преимуществе, которые получает фестиваль в результате переезда –близость к европейским странам. Это, прежде всего, дает больше возможностей по приглашению зарубежных участников, которые намного лучше представляют, где находится Калининград, нежели  Краснодар.  К тому же, у нас будет возможность привлечь на курорты Калининградской области больше зарубежных гостей  из Польши, Германии, стран  Европы и Прибалтики.

На сегодняшний день на фестиваль уже продано несколько тысяч билетов, хотя до этого времени мы не анонсировали место его проведения, и    предлагали купить билеты людям независимо от того, где он будет проходить.Сейчас в социальных сетях идет обсуждение преимуществ и недостатков Калининградской области в качестве площадки для проведения фестиваля, но я могу сказать, что в  основном люди положительно относятся к нашему выбору, видя в этом новый опыт, новые возможности, новые приключения, которые очень важны для молодежи.

mt_ignoreМы уже приятно удивлены теми туристическими и инфраструктурными возможностями, которые существуют в Калининградской области, и за счет этого, надеюсь, нам удастся качественно улучшить тот отдых – культурную и туристическую программы, а также бытовые условия, которые мы можем предложить нашим гостям. Я очень надеюсь, что летом мы сможем достойно  провести фестиваль и сделать так, чтобы всем хотелось возвращаться сюда, в Калининградскую область, из года в год».

По словам Ильи Островского, на фестивале  планируется обустроить городок на 10-15 тысяч палаток, в котором будут установлены душевые кабины и туалеты.

Как отметил Николай Цуканов, губернатор Калининградской области,    власти  региона окажут поддержку фестивалю по организационным вопросам, логистике, обустройству парковок, благоустройству территории, в том числе и туристам по визовым вопросам.

mt_ignoreМеждународный музыкальный фестиваль KUBANA пройдет в Калининградской области   с  6 по 9 августа в поселке Янтарный. За эти три дня на сцену выйдут  именитые музыкальные коллективы из России и Европы, из которых свое участие уже подтвердили группы «Браво», «Ленинград» и «Trubetskoy». По оценкам организаторов, мероприятие соберет не менее 20 тысяч зрителей в день.

Информация о фестивале, в том числе и о билетах на сайте  KUBANA

Константин Бельченко («Социальный Калининград»).

Справка:
Фестиваль KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающего сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость фестиваля к пятому году достигла 200 000 человек. За прошедшие годы KUBANA сумела снискать себе славу одного из лучших российских фестивалей не только у поклонников, но и у известных артистов со всего мира. На сцену за это время успели подняться такие именитые группы как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и десятки других. Среди соотечественников выступали Мумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Ляпис Трубецкой, Lumen, Louna, Ноггано, Дельфин и другие коллективы, а также Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

KUBANA – первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE, дважды номинированный на престижную награду European Festival Awards, войдя в топ 10 европейских фестивалей. Активно популяризируя тренд событийного туризма, KUBANA становилась обладателем многих российских премий в области продвижения территорий: Курортный Олимп, Russian Open Event Expo, Серебряный лучник и других.

Несокрушимая и легендарная

23 февраля День Защитника Отечества отметят в музее «Форт №5».

Зимний мяч 2019

16 и 17 февраля в Калининграде пройдет IV Международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2019».

Остров православия

15 февраля  в Калининграде откроется выставка «Остров православия на западе России».

Проверка на сахар

14 февраля  бесплатно проверить уровень сахара в крови смогут жители Калининграда и области.

Климат разболтался

12 февраля в Калининграде откроется выставка, посвященная экологии региона.

Консультации по грантам

7, 14, 21 и 28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.

Самый колбасный праздник

9  февраля в Калининграде пройдет День длинной колбасы.

Запись в Школу

С 26 января можно будет подать заявление о зачислении ребёнка в первый класс с помощью портала Госуслуг.