Сегодня: 26.02.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
56,6537
69,8087
Ысыах пришел на Запад

mt_ignoreКак в Калининграде популяризируют обычаи и традиции жителей Якутии.

В «Дар Отечеству»

mt_ignoreДонорская акция «Дар Отечеству» прошла в Балтийском военно-морском институте имени адмирала Федора Ушакова.

Для общественных объединений

Идет приём документов на предоставление субсидий общественным  объединениям  инвалидов и ветеранов.

50 лет на сцене

mt_ignoreБольшим концертом  в Доме Молодежи отметила  50-летний юбилей  вокальная студия «ЛИРА» (руководитель Татьяна  Буданова).

«Балтийское ожерелье»

Принимаются заявки на участие в фестивале национальных культур «Балтийское ожерелье».

День выборов

Конкурс плакатов, посвященных выборам президента России, проводит ОНФ.

"Сокровища Ярославля"

mt_ignore

Предметы церковного и народного искусства XVII – начала XX вв. представлены на выставке «Сокровища Ярославля» в Музее янтаря.

Первые встречи, последние встречи…

mt_ignoreК 200-летию со дня рождения Тургенева И.С. Литературный театр готовит спектакль «Первые встречи, последние встречи… Страсти по Ивану Сергеевичу».

«Доброволец - 2018»

Конкурс малых грантов «Доброволец - 2018» (Православная Инициатива) принимает заявки на участие..

Об «Эффективных кадрах»

mt_ignore

Социальное развитие России, проблемы здравоохранения, экономическая ситуация в стране и мире и др. актуальные темы обсуждалась на Гайдаровском форуме.

Школа навека

mt_ignoreУчастники проекта по социализации детей с ограниченными возможностями здоровья «Цветы жизни» посетили старинную немецкую школу Вальдвинкель в пос. Ильичево Полесского района.

KUBANA: Музыка + Море!

mt_ignore В этом году знаменитый музыкальный фестиваль KUBANA впервые пройдет в поселке Янтарный Калининградской области с 6 по 9 августа. Илья Островский, продюсер музыкального фестиваля, рассказал журналистам, почему было выбрано именно это место проведения, каковы его преимущества, а также поделился планами и надеждами  организаторов мероприятия:

«У фестиваля KUBANA есть две составляющие -  музыка и море, а в России не так много морей летом, в которых не плавают льдины - по большому счету это Черное и Азовское моря, которые находятся в той части страны, где проводились предыдущие мероприятия, а также  Балтийское море.

Калининградская область в лице губернатора Николая Цуканова пришла к нам на помощь, выступив с инициативой проведения фестиваля на территории вашего региона. Являясь уникальной территорией России, он не особенно популярен у молодежи в качестве туристического направления - возможно, потому что они не застали советские времена, когда курорты Прибалтики гремели на всю страну. mt_ignore

Поэтому сейчас наша задача - привлечь большое количество молодежной аудитории сюда, и  привлечь не только на фестиваль. Традиционно сложилось, что молодые люди приезжают на KUBANA либо за неделю до, либо остаются еще на неделю после проведения  мероприятия - для того, чтобы поближе познакомиться с регионом как туристы.

Скажу о преимуществе, которые получает фестиваль в результате переезда –близость к европейским странам. Это, прежде всего, дает больше возможностей по приглашению зарубежных участников, которые намного лучше представляют, где находится Калининград, нежели  Краснодар.  К тому же, у нас будет возможность привлечь на курорты Калининградской области больше зарубежных гостей  из Польши, Германии, стран  Европы и Прибалтики.

На сегодняшний день на фестиваль уже продано несколько тысяч билетов, хотя до этого времени мы не анонсировали место его проведения, и    предлагали купить билеты людям независимо от того, где он будет проходить.Сейчас в социальных сетях идет обсуждение преимуществ и недостатков Калининградской области в качестве площадки для проведения фестиваля, но я могу сказать, что в  основном люди положительно относятся к нашему выбору, видя в этом новый опыт, новые возможности, новые приключения, которые очень важны для молодежи.

mt_ignoreМы уже приятно удивлены теми туристическими и инфраструктурными возможностями, которые существуют в Калининградской области, и за счет этого, надеюсь, нам удастся качественно улучшить тот отдых – культурную и туристическую программы, а также бытовые условия, которые мы можем предложить нашим гостям. Я очень надеюсь, что летом мы сможем достойно  провести фестиваль и сделать так, чтобы всем хотелось возвращаться сюда, в Калининградскую область, из года в год».

По словам Ильи Островского, на фестивале  планируется обустроить городок на 10-15 тысяч палаток, в котором будут установлены душевые кабины и туалеты.

Как отметил Николай Цуканов, губернатор Калининградской области,    власти  региона окажут поддержку фестивалю по организационным вопросам, логистике, обустройству парковок, благоустройству территории, в том числе и туристам по визовым вопросам.

mt_ignoreМеждународный музыкальный фестиваль KUBANA пройдет в Калининградской области   с  6 по 9 августа в поселке Янтарный. За эти три дня на сцену выйдут  именитые музыкальные коллективы из России и Европы, из которых свое участие уже подтвердили группы «Браво», «Ленинград» и «Trubetskoy». По оценкам организаторов, мероприятие соберет не менее 20 тысяч зрителей в день.

Информация о фестивале, в том числе и о билетах на сайте  KUBANA

Константин Бельченко («Социальный Калининград»).

Справка:
Фестиваль KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающего сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость фестиваля к пятому году достигла 200 000 человек. За прошедшие годы KUBANA сумела снискать себе славу одного из лучших российских фестивалей не только у поклонников, но и у известных артистов со всего мира. На сцену за это время успели подняться такие именитые группы как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и десятки других. Среди соотечественников выступали Мумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Ляпис Трубецкой, Lumen, Louna, Ноггано, Дельфин и другие коллективы, а также Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

KUBANA – первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE, дважды номинированный на престижную награду European Festival Awards, войдя в топ 10 европейских фестивалей. Активно популяризируя тренд событийного туризма, KUBANA становилась обладателем многих российских премий в области продвижения территорий: Курортный Олимп, Russian Open Event Expo, Серебряный лучник и других.

Правда и справедливость

С 28 февраля по 2 марта в Калининграде пройдет медиафорум независимых региональных и местных СМИ.

«Праздник длинной колбасы»

10 февраля в Музей Мирового океана пройдет гастрономический фестиваль.

Финграмотность для всех

Бесплатные занятия по повышению финансовой грамотности горожан пройдут в библиотеке имени А.П. Чехова (Московский проспект, 39).

Владимиру Высоцкому посвящается…

Выставка, посвященная 80-летию со дня рождения поэта, актёра, автора-исполнителя Владимира  Высоцкого открылась в областной научной библиотеке.

В день студента

25 января в Калининграде состоится добровольческая акция «Добродень».

На время Чемпионата!

Отдел по вопросам миграции ОП № 2 УМВД  России по г. Калининграду сообщает:

ВЫходи гулять!

19 января в Калининграде пройдет спортивный праздник «Калининград, выходи гулять!».

Праздник металла и огня

14 января во Фридрихсбургских воротах пройдет «Кузнечное воскресение - праздник огня и ремесел».

Новый год в конном цирке

Конноспортивный центр Каприоль» приглашает калининградцев и гостей города на  новогодние праздники.

Работа ищет человека

Хорошего менеджера ищет "Творчество Балтии" - проект объединяющий более 500 ремесленников и рукодельников области.