Сегодня: 23.04.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,9450
72,3602
Гранты для НКО

Объявлен конкурс по распределению субсидий из областного бюджета для некоммерческих организаций.

«Доброволец России – 2019»

Принимаются заявки на участие в  всероссийском конкурсе проектов по развитию добровольчества.

Три территории IP

mt_ignore Форум,посвященный  интеллектуальной собственности  прошел в Светлогорске.

Для поддержки старшего поколения

Отбор проектов по тематике «Поддержка людей старшего поколения»  проводит Агентство стратегических инициатив.

Путешествие для всех

mt_ignore

Как Светлана Нигматуллина, человек с инвалидностью, создает условия для интеграции в общество людей с ОВЗ в Калининградской области.

«Семья и будущее России»-2019

Идет приём заявок на участие во Всероссийском конкурсе для журналистов, блогеров, студентов и аспирантов.

На «маленьком» форту

mt_ignoreРеконструкция, посвященная штурму Кенигсберга, прошла на форте №11 «Дёнхофф».

Впервые в России - первый в Калининграде

mt_ignoreИнжиниринговый центр компании ABB в России открылся в Калининграде.

Для рестораторов и отельеров

mt_ignore

В Калининграде начнет работу  отделение  Представительства Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

Мир для всех

mt_ignoreПраздничное мероприятие для детей с диагнозом «аутизм» и их родителей состоялось в Калининграде.

KUBANA: Музыка + Море!

mt_ignore В этом году знаменитый музыкальный фестиваль KUBANA впервые пройдет в поселке Янтарный Калининградской области с 6 по 9 августа. Илья Островский, продюсер музыкального фестиваля, рассказал журналистам, почему было выбрано именно это место проведения, каковы его преимущества, а также поделился планами и надеждами  организаторов мероприятия:

«У фестиваля KUBANA есть две составляющие -  музыка и море, а в России не так много морей летом, в которых не плавают льдины - по большому счету это Черное и Азовское моря, которые находятся в той части страны, где проводились предыдущие мероприятия, а также  Балтийское море.

Калининградская область в лице губернатора Николая Цуканова пришла к нам на помощь, выступив с инициативой проведения фестиваля на территории вашего региона. Являясь уникальной территорией России, он не особенно популярен у молодежи в качестве туристического направления - возможно, потому что они не застали советские времена, когда курорты Прибалтики гремели на всю страну. mt_ignore

Поэтому сейчас наша задача - привлечь большое количество молодежной аудитории сюда, и  привлечь не только на фестиваль. Традиционно сложилось, что молодые люди приезжают на KUBANA либо за неделю до, либо остаются еще на неделю после проведения  мероприятия - для того, чтобы поближе познакомиться с регионом как туристы.

Скажу о преимуществе, которые получает фестиваль в результате переезда –близость к европейским странам. Это, прежде всего, дает больше возможностей по приглашению зарубежных участников, которые намного лучше представляют, где находится Калининград, нежели  Краснодар.  К тому же, у нас будет возможность привлечь на курорты Калининградской области больше зарубежных гостей  из Польши, Германии, стран  Европы и Прибалтики.

На сегодняшний день на фестиваль уже продано несколько тысяч билетов, хотя до этого времени мы не анонсировали место его проведения, и    предлагали купить билеты людям независимо от того, где он будет проходить.Сейчас в социальных сетях идет обсуждение преимуществ и недостатков Калининградской области в качестве площадки для проведения фестиваля, но я могу сказать, что в  основном люди положительно относятся к нашему выбору, видя в этом новый опыт, новые возможности, новые приключения, которые очень важны для молодежи.

mt_ignoreМы уже приятно удивлены теми туристическими и инфраструктурными возможностями, которые существуют в Калининградской области, и за счет этого, надеюсь, нам удастся качественно улучшить тот отдых – культурную и туристическую программы, а также бытовые условия, которые мы можем предложить нашим гостям. Я очень надеюсь, что летом мы сможем достойно  провести фестиваль и сделать так, чтобы всем хотелось возвращаться сюда, в Калининградскую область, из года в год».

По словам Ильи Островского, на фестивале  планируется обустроить городок на 10-15 тысяч палаток, в котором будут установлены душевые кабины и туалеты.

Как отметил Николай Цуканов, губернатор Калининградской области,    власти  региона окажут поддержку фестивалю по организационным вопросам, логистике, обустройству парковок, благоустройству территории, в том числе и туристам по визовым вопросам.

mt_ignoreМеждународный музыкальный фестиваль KUBANA пройдет в Калининградской области   с  6 по 9 августа в поселке Янтарный. За эти три дня на сцену выйдут  именитые музыкальные коллективы из России и Европы, из которых свое участие уже подтвердили группы «Браво», «Ленинград» и «Trubetskoy». По оценкам организаторов, мероприятие соберет не менее 20 тысяч зрителей в день.

Информация о фестивале, в том числе и о билетах на сайте  KUBANA

Константин Бельченко («Социальный Калининград»).

Справка:
Фестиваль KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающего сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость фестиваля к пятому году достигла 200 000 человек. За прошедшие годы KUBANA сумела снискать себе славу одного из лучших российских фестивалей не только у поклонников, но и у известных артистов со всего мира. На сцену за это время успели подняться такие именитые группы как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и десятки других. Среди соотечественников выступали Мумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Ляпис Трубецкой, Lumen, Louna, Ноггано, Дельфин и другие коллективы, а также Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

KUBANA – первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE, дважды номинированный на престижную награду European Festival Awards, войдя в топ 10 европейских фестивалей. Активно популяризируя тренд событийного туризма, KUBANA становилась обладателем многих российских премий в области продвижения территорий: Курортный Олимп, Russian Open Event Expo, Серебряный лучник и других.

mt_ignore

Для родителей и детей

26 апреля в Зеленоградске пройдет «День Аиста».

«Мелодия добрых дел»

21 апреля  в Калининграде пройдет благотворительная акция «Мелодия добрых дел».

Грамотность и финансы

17 апреля в России начнется пятая Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи.

День селедки 2019

13 и 14 апреля в Калининграде пройдет гастрономический фестиваль День Селёдки.

День заботы за день работы

11 апреля в России пройдет благотворительная акция День заботы.

Равнение на подвиг

6 апреля на территории музея «Форт №5» состоится военно-историческая реконструкция, посвящённая 74-й годовщине штурма Кёнигсберга.

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

Почему о нас не пишут?

27 марта  в Калининграде Константин Бельченко, главный редактор интернет-издания «Социальный Калининград, представит презентацию «НКО&СМИ: почему о нас не пишут?».