Сегодня: 13.11.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,8320
70,7769
Кто лучший?

mt_ignoreВ Калининградской области идет голосованию за лучшую финансовую организацию региона

Искусство становится ближе

mt_ignoreКак инициатива серебряного волонтера Ольги Сливиной позволила «посещать» музеи маломобильным калининградцам

«Гарантированный пенсионный план»

mt_ignoreНовую систему пенсионных накоплений представили Министерство финансов и Банк России 

Культурный дозор

mt_ignoreМинистр по культуре и туризму Калининградской области посетил несколько реконструируемых учреждений культуры 

Квест-игра для волонтёров

«Марафон добрых дел» пройдет  в Калининградской области

В интересах населения

mt_ignoreОпыт России в повышении финансовой грамотности будут использовать за рубежом

С немецкого – на русский

mt_ignoreФестиваль «Территория кино» прошел в Калининграде

Удивительный концерт «Другого оркестра»

mt_ignoreНеобыкновенный вечер прошел в Калининградской областной филармонии.

21 октября Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана дал благотворительный концерт, в котором приняли участие особые дети — как начинающие музыканты, так и уже известными. Дети с особенностями в развитии, некоторые из которых еще только учатся играть на разных инструментах, выступили на настоящей сцене, а аккомпанировали им профессиональные артисты.

Среди юных музыкантов были и подопечные благотворительного фонда «Берег надежды» — 17-летний Никита Плетнев из Пионерского и 12-летняя Даша Дерезюк из Калининграда. Ребята — участники проекта «Цветы жизни», которые реализуется фондом с использованием средств президентского гранта на развитие гражданского общества Фонда президентских грантов. В рамках проекта организованы специальные курсы, на которых особые дети обучаются рисованию, валянию, фотографированию, театральному мастерству, флористике и т. п. Отметим, что около десяти детей, которые занимаются на курсе рисования проекта «Цветы жизни», представили свои работы на выставке в областной филармонии.

mt_ignore

17-летний Никита Плетнев из Пионерского — пианист с уникальным талантом. Он не видит с рождения, начал заниматься фортепиано в 11 лет и уже играл на многих сценах и даже с оркестром Санкт-Петербурга, участвовал во многих музыкальных конкурсах. В воскресенье на сцене областной филармонии Никита Плетнев сыграл Концерт Гайдна для фортепиано соль мажор, первую часть. Зал внимал в восхищении, потом долго аплодировал юному талантливому музыканту. «Мне очень понравился концерт, понравилось выступать на одной сцене с симфоническим оркестром, — рассказал Никита. — Начинающие ребята молодцы, играли очень хорошо!»

Участие в удивительном благотворительном концерте «Другого оркестра» приняла и Даша Дерезюк. В воскресенье, 21 октября, у нее как раз был день рождения — девочке исполнилось 12 лет. Для нее это был настоящий подвиг — ведь Даша занимается в музыкальной школе второй год.

mt_ignore
У Даши Детский церебральный паралич. Детям с таким диагнозом непросто даже ходить, не то что играть на музыкальных инструментах. Но Даша очень мечтала научиться играть на фортепиано и упорно шла к своей цели. Год назад она прошла все экзамены и тесты, чтобы поступить в музыкальную школу. Однако руководство учреждения оказалось в замешательстве — брать ли на учебу ребенка с нарушениями двигательной активности. Исполнительный директор фонда «Берег надежды» Елена Радзивилюк убедила педагогов, что девочка может заниматься. На сцене областной филармонии Даша сыграла «Сонатину» К. Вильтона и «Этюд» Г. Вольфарда.

«Это же просто победа, её победа! До слез!» — прокомментировал выступление Даши Аркадий Фельдман, руководитель Калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман.
Аркадий Фельдман рассказал, что познакомился с юными музыкантами во время подготовки проекта «Страна других. Дети». «Я специально писал для них, чтобы они смогли играть с оркестром, — отметил Аркадий Фельдман. — Мы будем работать с ребятами и дальше. Никита будет выступать с нами в театре». По словам руководителя оркестра, музыканты отнеслись к ребятам с самым искренним теплым отношением, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда "Берег Надежды".

«Другой оркестр» — четвёртый этап проекта медиа-группы «Западная пресса» «Страна других. Дети», призванный обратить внимание общества на детей с ограниченными физическими возможностями. В воскресенье руководитель медиа-группы Марина Васильева поблагодарила всех участников удивительного концерта и вручила всем благодарственные письма. Также прямо на сцене Даше Дерезюк преподнесли огромный торт в честь её дня рождения.
 

 

 

mt_ignore

Патриотизм в медиапространстве

25 ноября в  Москве пройдет Третий Медиафорум  этнических и региональных СМИ

Впервые в Калининграде

9 ноября в историко-художественном музее пройдет Фестиваль татарской культуры

На слёт

31 октября социальные предприниматели встретятся в Калининграде

Православная Святыня

24 октября в Калининград прибудет Феодоровская чудотворная икона Божией Матери

Внимание добровольцев!

7 ноября в Калининграде состоится Форум добровольцев серебряного возраста

В Славске и Озерске

26 октября и 2 ноября, в преддверии Дня народного единства, в регионе пройдут фестивали национальных культур