Сегодня: 26.03.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6694
73,3610
Новая тропа «Королевского бора»

mt_ignoreМаршрут для туристов с  ограниченными возможностями здоровья появился в Калининградской области.  

В «Орленок»,в «Орленок»...

Начался конкурсный отбор на участие в детском центре «Орленок».

«Молодежь к нам не идет»

mt_ignore

Интервью Владислава Лысого, руководителя Клуба украинской песни "Свитанок"

«Вектор детства-2019»

Принимаются заявки на конкурс проектов лучших практик поддержки семьи «Вектор детства-2019».

Молодежь и проекты

Принимаются заявки на участие в конкурсе молодёжных проектов в 2019 году.

Доброволец 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области».

Лучшее за 10 лет!

mt_ignoreВышел в свет сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России.

Гранты для патриотов

Начался прием заявок на получение грантов в форме субсидий на проекты по патриотическому воспитанию.

Гордость и Удостоверение

mt_ignoreИнтервью Елены Урбан, президента Ассоциации многодетных семей Калининградской области.

Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

Удивительный концерт «Другого оркестра»

mt_ignoreНеобыкновенный вечер прошел в Калининградской областной филармонии.

21 октября Калининградский симфонический оркестр под управлением Аркадия Фельдмана дал благотворительный концерт, в котором приняли участие особые дети — как начинающие музыканты, так и уже известными. Дети с особенностями в развитии, некоторые из которых еще только учатся играть на разных инструментах, выступили на настоящей сцене, а аккомпанировали им профессиональные артисты.

Среди юных музыкантов были и подопечные благотворительного фонда «Берег надежды» — 17-летний Никита Плетнев из Пионерского и 12-летняя Даша Дерезюк из Калининграда. Ребята — участники проекта «Цветы жизни», которые реализуется фондом с использованием средств президентского гранта на развитие гражданского общества Фонда президентских грантов. В рамках проекта организованы специальные курсы, на которых особые дети обучаются рисованию, валянию, фотографированию, театральному мастерству, флористике и т. п. Отметим, что около десяти детей, которые занимаются на курсе рисования проекта «Цветы жизни», представили свои работы на выставке в областной филармонии.

mt_ignore

17-летний Никита Плетнев из Пионерского — пианист с уникальным талантом. Он не видит с рождения, начал заниматься фортепиано в 11 лет и уже играл на многих сценах и даже с оркестром Санкт-Петербурга, участвовал во многих музыкальных конкурсах. В воскресенье на сцене областной филармонии Никита Плетнев сыграл Концерт Гайдна для фортепиано соль мажор, первую часть. Зал внимал в восхищении, потом долго аплодировал юному талантливому музыканту. «Мне очень понравился концерт, понравилось выступать на одной сцене с симфоническим оркестром, — рассказал Никита. — Начинающие ребята молодцы, играли очень хорошо!»

Участие в удивительном благотворительном концерте «Другого оркестра» приняла и Даша Дерезюк. В воскресенье, 21 октября, у нее как раз был день рождения — девочке исполнилось 12 лет. Для нее это был настоящий подвиг — ведь Даша занимается в музыкальной школе второй год.

mt_ignore
У Даши Детский церебральный паралич. Детям с таким диагнозом непросто даже ходить, не то что играть на музыкальных инструментах. Но Даша очень мечтала научиться играть на фортепиано и упорно шла к своей цели. Год назад она прошла все экзамены и тесты, чтобы поступить в музыкальную школу. Однако руководство учреждения оказалось в замешательстве — брать ли на учебу ребенка с нарушениями двигательной активности. Исполнительный директор фонда «Берег надежды» Елена Радзивилюк убедила педагогов, что девочка может заниматься. На сцене областной филармонии Даша сыграла «Сонатину» К. Вильтона и «Этюд» Г. Вольфарда.

«Это же просто победа, её победа! До слез!» — прокомментировал выступление Даши Аркадий Фельдман, руководитель Калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман.
Аркадий Фельдман рассказал, что познакомился с юными музыкантами во время подготовки проекта «Страна других. Дети». «Я специально писал для них, чтобы они смогли играть с оркестром, — отметил Аркадий Фельдман. — Мы будем работать с ребятами и дальше. Никита будет выступать с нами в театре». По словам руководителя оркестра, музыканты отнеслись к ребятам с самым искренним теплым отношением, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда "Берег Надежды".

«Другой оркестр» — четвёртый этап проекта медиа-группы «Западная пресса» «Страна других. Дети», призванный обратить внимание общества на детей с ограниченными физическими возможностями. В воскресенье руководитель медиа-группы Марина Васильева поблагодарила всех участников удивительного концерта и вручила всем благодарственные письма. Также прямо на сцене Даше Дерезюк преподнесли огромный торт в честь её дня рождения.
 

 

 

mt_ignore

Фестиваль инклюзивных практик

29 марта третий фестиваль инклюзивного образования пройдёт в Калининграде.

«Играющие в темноте»

23 марта благотворительный инклюзивный концерт «Сияние сердец» пройдет в Гурьевске.

«Под парусом книги»

Неделя детской и юношеской книги - 2019 пройдет в Калининграде.

Отпускаем.. с таким желанием удержать

17 марта в Калининграде откроется фотовыставка Кристины Родиной.

Для молодежи

Мастер-классы по социальному проектированию пройдут в Калининградской области.

Джаз у книжных полок

14 марта  бесплатный джазовый концерт в пройдет Калининграде.

Памяти Фатиха Карима

1  и 2 марта   в Калининградской области пройдут мероприятия, посвященные 110-летию со дня рождения поэта – воина Фатиха Карима.

Консультации по грантам

28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.