Сегодня: 20.02.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
66,7044
75,2492
Подарок для гимназии

mt_ignoreНовые учебные пособия появились в одном из учебных заведений Калининграда.

Три шага по «Новой Ганзе»

 mt_ignoreКак международный проект улучшает имидж российских городов

В память о политике

mt_ignoreВ Калининграде состоялся памятный вечер, посвященный российскому политику Евгению Примакову.

На политику и спорт

НКО предоставят гранты  на реализацию социальных проектов в сфере молодёжной политики, физической культуры и спорта.

Концерт памяти Павла Адамовича

mt_ignoreВ Кафедральном соборе на «Острове» прошел концерт, посвященный памяти президента Гданьска Павла Адамовича и  других жертв терроризма.

«Формула успеха» Фредерика Шопена

mt_ignoreНа выходных Калининград стал свидетелем замечательного культурного события.

«Бережливая поликлиника»

mt_ignore С итогами проекта «Бережливая поликлиника» в  Гурьевске  ознакомился замминистра здравоохранения региона Юрий Скалин.

Ко Дню снятия блокады

 mt_ignoreВ Доме ветеранов прошло памятное мероприятие, посвящённое 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

Урок в воинской части

mt_ignore30 школьников патриотического 4-го «Д» класса средней школы №56 г. Калининграда посетили автобатальон Балтийского флота.

Книги для детей

mt_ignoreВоспитанники детского сада №27 г. Калининград – дети с нарушением зрения, получили в подарок от компании АВТОТОР  комплект специальных учебных пособий.

«Большой брат» стучится в дверь!

mt_ignoreВ Калининграде прошла конференция «Код информационной безопасности (Код ИБ)».

Кроме хозяев-калининградцев здесь были представлены участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.

На мероприятии обсуждались актуальные вопросы совершенствования защиты информации в условиях цифровизации информационного сообщества, комплексные подходы к построению системы защиты данных в различных сферах жизнедеятельности, технические аспекты информационной безопасности (ИБ) и многие другие. Дискуссии, проходившие по разным направлениям ИБ и на мастер-классах, охватили всех заинтересованных лиц.

mt_ignore

Ведущие фирмы в области ИБ не только в докладах, но и на развернутых на втором этаже гостиницы «Mercure» стендах представляли свои новейшие разработки. О том, как в ИБ взаимно дополняют друг друга две основные ее части – предупреждение и расследование инцидентов, можно было узнать, обратившись, например, к наработкам фирмы «StaffCop Enterprise» из Новосибирска.

Аккаунт-менеджер ее московского представительства Андрей Арбатский рассказал об этом программном комплексе для контроля информации, действий пользователей и системных событий на рабочих компьютерах. Решения направлены на повышение эффективности работы коммерческих предприятий и государственных служб, на снижение рисков, связанных с внутренними угрозами информационной безопасности. Продукты компании обеспечивают возможность мониторинга рабочих мест, событийного анализа, контроля рабочего времени и продуктивности труда сотрудников организаций, оповещения об опасной и непродуктивной деятельности. Глобальная система записи всех возможных событий позволяет в случае произошедшего инцидента быстро добраться до источника утечки и точно назвать время, автора и объём утраченной информации.

mt_ignore

Другая компания - ООО «Фалконгейз», основанная в 2007 году, уже имеет свои представительства в нескольких городах России и Белоруссии. Она является разработчиком и поставщиком высокопроизводительных решений премиум-класса в области ИБ. Примерно тоже самое можно сказать и о других участниках конференции «Код информационной безопасности».

Причем нельзя сказать, что мероприятие было сухим и скучным. Организаторы постарались осветить специфические аспекты конференции одушевленными красками. Всех участников встречал маскот-талисман – Кот ИБ, с которым можно было сфотографироваться на память, что все с удовольствием делали. Российский разработчик антивирусных программ «Dr.Web» («Доктор Веб») предлагал решить задачи разной степени сложности.Те, кто успешно справлялся с заданием, получали призы – бесплатные лицензии  Dr.Web CureIt от трех месяцев до трех лет.

Была и квест-игра, кто ее проходил получал на память сувенир – магнит или значок с тем же Котом ИБ. Все это немножко отвлекало от мысли, которая не могла не возникнуть, пожалуй, у каждого участника этого, впрочем, несомненно, полезного мероприятия: «Большой брат» стучится в дверь! И с каждым годом все настойчивей и настойчивей.

Дмитрий Осипов

 

Несокрушимая и легендарная

23 февраля День Защитника Отечества отметят в музее «Форт №5».

Зимний мяч 2019

16 и 17 февраля в Калининграде пройдет IV Международный турнир по мини-футболу «Зимний мяч АВТОТОР 2019».

Остров православия

15 февраля  в Калининграде откроется выставка «Остров православия на западе России».

Проверка на сахар

14 февраля  бесплатно проверить уровень сахара в крови смогут жители Калининграда и области.

Климат разболтался

12 февраля в Калининграде откроется выставка, посвященная экологии региона.

Консультации по грантам

7, 14, 21 и 28 февраля в Калининграде  пройдут консультационные встречи по вопросам подготовки документации для участия в конкурсе грантов.

Самый колбасный праздник

9  февраля в Калининграде пройдет День длинной колбасы.

Запись в Школу

С 26 января можно будет подать заявление о зачислении ребёнка в первый класс с помощью портала Госуслуг.