Сегодня: 23.09.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,4711
71,5307
Инжиниринг в экономике России

mt_ignoreПятая конференция по инжинирингу прошла в Калининградской области

С заботой о сердце

mt_ignoreНовую технологию лечения ишемической болезни сердца обсудили в Калининграде

Рождество Пресвятой Богородицы

mt_ignoreВ православном храме на улице Киевской отметили престольный праздник

Что делать?

mt_ignore

 

Когда банк продал Ваш долг коллекторам

Я в правительство пойду...

Начался конкурс по формированию молодёжного правительства Калининградской области седьмого состава

Один - ноль

mt_ignoreВ отборочном матче Чемпионата Европы-2020 сборная России в Калининграде с трудом обыграла соперников из Казахстана

Своё дело в селе – смело!

mt_ignore

 

Новый проект запускает Российский союз сельской молодёжи

Благотворительность как часть жизни

mt_ignoreПомощь 450 детям оказал фонд "Берег Надежды" за 9 лет работы, направив на лечение более  30 млн рублей 

Лучшее за 10 лет!

mt_ignoreВышел в свет сборник лучших материалов российских журналистов о народных традициях, межнациональных и этноконфессиональных отношениях в современной России.

Он называется «Национальный акцент: межэтнические отношения в зеркале СМИ» и выпущен Гильдией межэтнической журналистки при поддержке Фонда президентских грантов.  

В книге собраны печатные работы, которые были опубликованы с 2008 по 2018 гг. По ним можно проследить трансформацию отношения к непростой межнациональной теме в российском медиа-пространстве за минувшие десть лет. Если в первые годы журналисты больше концентрировались на этнографическом описании традиций, то потом появились по-настоящему проблемные материалы и расследования в том числе громких инцидентов с этническим компонентом. Если сначала межнациональная тема возникала в СМИ лишь эпизодически и в основном к праздникам Масленицы или Сабантуя, то потом появились постоянные разделы и рубрики.

В уникальном издании под одной обложной собраны материалы журналистов со всей страны – это не только материалы победителей разных лет конкурса «СМИротворец», тексты из первого в России межнационального печатного издания «Национальный акцент», но и работы молодых журналистов – выпускников межрегиональной Школы межэтнической журналистки.

Работа над проектом длилась несколько месяцев. Изначально планировалось, что в книге будет 300 страниц, но оценив собранный материал в Гильдии решили выпустить издание в полтора раза большего объема – 750 страниц, сообщает пресс-служба Гильдии межэтнической журналистики.

«Фактически получилась антология новой отрасли российской журналистки – межэтнической», - считает Маргарита Лянге, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России. – «Эта книга – копилка идей и их блестящего воплощения талантливыми профессионалами. Она пригодится и действующим журналистам-практикам, и нашим молодым коллегам, которые только начинают свой путь в профессии».

Изданием уже заинтересовались ученые и профильные учебные заведения, которые готовят сотрудников для СМИ. Гильдия отправит экземпляры книги в библиотеки 15 вузов-партнеров, а также по запросу во все региональные органы власти, отвечающие за национальную политику, дома дружбы народов, крупным общественным этно-культурным организациям. Тираж бумажного варианта книги 500 экз. Но после официальной презентации, которая запланирована на март, издание будет доступно для скачивания на самом популярном межнациональном портале Национальный Акцент.

mt_ignore

Битва за По-РУССИЮ

21-22 сентября в Калининградской области отметят 770-летие битвы при Круке(Крюкене)

Праздник урожая

21 сентября народные гулянья по случаю праздника урожая пройдут в Калининграде

«Белые росы» и "Восточный​ БазART"

14 сентября в Гвардейске пройдет фестиваль белорусской культуры «Белые росы»

10 основных направлений

13 сентября в Калининграде пройдет семинар для представителей некоммерческих организаций

Праздник многодетных семей

8 сентября фестиваль многодетных семей пройдет на Куршской косе.

«Домовой» и «Великий диктатор»

 24 августа Калининград станет участником ежегодной Всероссийской акции «Ночь кино-2019»

«Призрачный гонщик» и «Еленкин парк»

18 августа военно-патриотический фестиваль пройдет в Калининграде