Сегодня: 20.06.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,4326
72,6993
Выходной в Ново-Московском

mt_ignoreВоскресник прошел на территории кирхи в поселке Ново-Московском.

День России в Калининграде

mt_ignore Много интересных мероприятий прошло в этот день в Калининграде и области.

Города и храмы

mt_ignoreПатриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Калининградскую область.

Праздник в Гурьевске

mt_ignoreВ православном храме города Гурьевска торжественно отметили престольный праздник Вознесения Господня.

Для детей и молодежи

Начался прием заявок от некоммерческих организаций на участие в грантовом конкурсе проектов для детей и молодежи.

Возмещение расходов НКО

Объявлен конкурс для предоставления субсидий НКО на возмещение расходов связанных со стажировками и участием в мероприятиях в других субъектах РФ  в декабря 2018 года  - мае  2019 года.

Для защиты прав дольщиков

Объявляется конкурс на предоставление грантов в сфере защиты прав пострадавших участников долевого строительства.

Кошки отдельно, герб отдельно?

mt_ignoreНужен ли Зеленоградску новый официальный символ, и кто им может стать.

ЖКХ и НКО

Начался конкурсный отбор проектов НКО Калининградской области в сфере ЖКХ.

Стипендии от губернатора

Начался прием заявок на присуждение стипендий губернатора Калининградской области.

В нашу пользу

mt_ignore Матч первенства России в рамках Футбольной национальной лиги прошел на стадионе «Калининград» на котором «Балтика» встречалась с подмосковными «Химками».

Обе команды являются соседями в таблице, многие игроки в разное время оказывались по разные стороны баррикад, защищая цвета, как «Балтики», так и «Химок».

И если в прошлом сезоне калининградцы, хотели  подняться на ступеньку классом выше, то в этом  лишь борются за выживание.Долгое время команду преследовали финансовые проблемы. В итоге – почти полная смена состава, тренерская чехарда. С приходом нового главного тренера Евгения Калешина игра команды явно улучшилась. В трех мартовских матчах на своем поле – стопроцентный результат над совсем не слабыми соперниками. И, наконец, долгожданный подъем на одну строчку выше зоны вылета.

mt_ignore

Игра с «Химками», также борющимися за сохранение прописки в ФНЛ, складывалась не просто. Из-за травмы Максима Плопы, полученной в самом начале встречи, тренерскому штабу балтийцев пришлось срочно перекраивать оборонительные порядки. В итоге гости создали ряд острых моментов, один из которых в середине 1-го тайма завершился взятием ворот «Балтики»: после розыгрыша углового Камран Алиев в эффектном прыжке в падении головой вколотил мяч в сетку.
Отыгрываться всегда тяжело, особенно в таких принципиальных поединках. Но хозяевам поля еще до перерыва удалось сравнять счет. Батраз Хадарцев, пробивая штрафной удар с правого фланга, со снайперской точностью доставил мяч во вратарскую площадку «Химок», где Владимир Дядюн, на какие-то доли секунды опередив соперников, головой переправил его в дальний угол ворот – 1:1.

mt_ignore

После перерыва инициатива перешла к балтийцам. Наши футболисты больше владели мячом и острее атаковали. Однако на 90-й минуте шанс отличиться был у химчан. Михаил Петрусев оказался на убойной позиции на линии штрафной, но Евгений Помазан грамотно выбрал позицию и четко парировал удар. Казалось, матч катится к ничейному исходу, в целом заслуженному обеими командами, но футбольный бог в этот день благоволил к хозяевам поля. Александр Саплинов уже на третьей компенсированной минуте неожиданно пробил из-за пределов штрафной площади, и мяч нырнул «за шиворот» вратарю «Химок». Это был его четвертый мяч, забитый в последних трех играх на своем поле. 2:1 – победа «Балтики», которая наконец-то покинула зону вылета, где находилась с 15-го тура.

mt_ignore

У главных тренеров команд на послематчевой пресс-конференции, понятно, было разное настроение.
Игорь Шалимов, главный тренер ФК «Химки»:
- Пропустили сначала на 43-й минуте после четвертого или пятого штрафного из одной точки. Из этих зон глупые голы постоянно получаем. И на 93-й минуте второй пропустили... Был у нас момент при счете 1:1. Не забили, а через две минуты получили в свои.  Поэтому эмоции у меня - не очень… Такие игры проигрывать точно мы не должны. Что нам остается делать? Работать дальше, восстанавливаться. Надо разбираться, в чем дело.

mt_ignore

Евгений Калешин, главный тренер ФК «Балтика»:
- Эмоции у меня положительные, команда добилась победы. Я думаю матч, если его оценивать с точки зрения качества и динамики, был равный. Мы играли против квалифицированной команды с поставленным футболом. Попытались сегодня противопоставить ей свое давление и свой футбол. Так получилось, что мы смогли забить два мяча, соперник забил только один, поэтому мы очень рады победе. Я бы хотел поздравить от лица команды всех болельщиков, которые сегодня присутствовали на стадионе, и тех, кто искренне переживает за клуб.

Очередной матч первенства ФНЛ «Балтика» проведёт 7 апреля на выезде с волгоградским «Ротором»,  а следующий матч на стадионе «Калининград» состоится 13 апреля - с командой «Зенит-2» (Санкт-Петербург).

Дмитрий Осипов, по материалам официального сайта ФК «Балтика»

Фото: Геннадий Сущенко

 

mt_ignore

«Сообщество» приглашает

21-22 июня  вопросы взаимодействия между обществом, бизнесом и властью обсудят на форуме «Сообщество».

Занятия для волонтёров

С 17 по 28 июня в Калининграде  пройдут занятия в «ДоброШколе».

Счастье тебе, Земля!

12 июня в Калининграде состоится фестиваль национальных культур «Мы вместе – мы едины».

В День России

12 июня на Поклонной горе в Москве пройдет фестиваль «Многонациональная Россия».

В сфере нацполитики

С 5 по 7 июня в Пскове пройдет обучающий семинар «Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации».

В День защиты детей

1 июня в Музее янтаря откроется выставка конкурса детского и юношеского рисунка «Город, в котором я живу».

«Еднаймося, люба Родина»

25 мая в Калининграде пройдет фестиваль украинской культуры «Еднаймося, Люба Родина» (Объединимся, дорогая Родина).

Для социального бизнеса

24 мая  меры поддержки социальных предпринимателей обсудят в Калининграде.