Сегодня: 16.07.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,0541
71,3962
По-новому

mt_ignore

Составы Общественных советов будет формировать Общественная палата Калининградской области.

ОСАГО, КАСКО или ДСАГО

mt_ignoreКак решить спор со страховой компанией при помощи финансового омбудсмена.

Постиндустриальная и переосмысленная

mt_ignoreТуристический потенциал польского города Лодзь оценили калининградские журналисты во время пресс-тура 25-28 июня 2019 года.

ДоброПоезд – 2019

Калининградские волонтеры могут стать участниками молодёжной акции «ДоброПоезд», которая пройдет в формате экскурсионно-образовательной поездки в один из регионов России.

Волк в овечьей шкуре

mt_ignoreИли что кроется по вывеской «Бесплатные юридические консультации».

Красная гвоздика

mt_ignoreВетераны Великой Отечественной войны из разных регионов России получат высокотехнологичную медицинскую помощь благодаря благотворительной акции.

Табу для соцсетей

mt_ignoreЧто нельзя выкладывать в общий доступ, чтобы  сохранить деньги, работу и репутацию.

IT-безопасность для бизнеса

mt_ignoreКонференция «Код информационной безопасности» (Код ИБ) прошла в Калининграде.

IT-безопасность для бизнеса

mt_ignoreКонференция «Код информационной безопасности» (Код ИБ) прошла в Калининграде.

Как отметила организатор конференции директор «Экспо-Линк» Ольга Поздняк, подобные мероприятия с каждым годом становятся все более популярными не только в России, но и в других республиках СНГ – Белоруссии, Казахстане, Армении, Азербайджане, Узбекистане.

В этот раз в Калининграде ключевой темой обсуждения была борьба с внутренним злоумышленником. По статистике, значительное количество инцидентов происходит не на внешнем периметре, а на внутреннем, то есть по вине собственных сотрудников. Специалисты по информационной безопасности отметили, что нарушителей в сфере ИБ условно можно разделить на две категории.

Первая – это злонамеренные сотрудники, а вторая – те, кто наносят вред компании не умышленно.  Вторая категория намного более широкая. По словам Андрея Персичкина, директора Калининградского государственного научно-исследовательского центра, причина, которая ведет к таким нарушениям, всегда одна – это неблагополучная ситуация, которая сложилась внутри компании. А сами ситуации могут быть разными: некомфортная психологическая обстановка, сложные финансовые обстоятельства или же элементарная низкая квалификация персонала. Причем «злоумышленник» - это не постоянная категория людей. В нее можно записать любого человека. И за счет большой массы таких незлонамеренных нарушителей ущерб, который способны нанести их действия, представляется весьма значительным.

«Сегодня IT-безопасность превратилась в непрерывный процесс, а борьба с угрозами ведётся с помощью комплексных решений и многоуровневых защитных технологий, - подчеркнул в своем выступлении на конференции Игорь Кошмал (Лаборатория Касперского). - Всё это означает, что простого предотвращения инцидентов уже недостаточно. Необходимо уметь распознавать сложные атаки, оперативно реагировать на угрозы и предвидеть будущие векторы атак. Эффективность этого многостороннего и многозадачного процесса зависит от многих факторов. «Лаборатория Касперского» рекомендует именно такой подход к обеспечению корпоративной безопасности. Он включает в себя не только предотвращение инцидентов, но также обнаружение, реагирование и прогнозирование угроз на основе проактивных технологий и передовой аналитики».

Его дополнил Вячеслав Медведев («Доктор Веб»), по словам которого нужны четко прописанные процедуры, которые должны быть донесены до каждого пользователя, а высокая информированность сотрудников позволит сократить число непредумышленных нарушений. Также он посоветовал участникам конференции ставить ограничение на доступ пользователей к сетевым и локальным ресурсам, а также сменным носителям.

На выставке в холле гостиницы «Mercure» также демонстрировались последние достижения в сфере ИБ. Например, московская компания «КриптоПро» представила универсальный производительный VPN-шлюз, позволяющий быстро и безопасно реализовать защищённый удалённый доступ к корпоративным ресурсам и информационным системам через незащищённые каналы связи, в том числе сети общего пользования.

На конференции была также организована серия импровизированных «круглых столов», на которых участники смогли более глубоко обсудить волнующие их вопросы по теме информационной безопасности.

Дмитрий Осипов

mt_ignore

«Медовое» воскресенье

21 июля на Куршской косе пройдет летний праздник мёда «Лиепа».

15 лет вместе

12 июля в п.Янтарный пройдет фестиваль духовно-нравственной песни «Петропавловские встречи».

От Русское до Пионерска

9 июля в Калининградской области пройдёт Тихвинский крестный ход.

Анимация для всех

С 7 по 12 июля можно бесплатно посмотреть новые российские мультфильмы в рамках фестиваля «Балтийские дебюты».

Съезд православных волонтёров

30 июня в Калининграде состоится первый съезд православных волонтёров Калининградской епархии.

Занятия для волонтёров

С 17 по 28 июня в Калининграде  пройдут занятия в «ДоброШколе».

«Сообщество» приглашает

21-22 июня  вопросы взаимодействия между обществом, бизнесом и властью обсудят на форуме «Сообщество».