Сегодня: 16.07.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,0541
71,3962
По-новому

mt_ignore

Составы Общественных советов будет формировать Общественная палата Калининградской области.

ОСАГО, КАСКО или ДСАГО

mt_ignoreКак решить спор со страховой компанией при помощи финансового омбудсмена.

Постиндустриальная и переосмысленная

mt_ignoreТуристический потенциал польского города Лодзь оценили калининградские журналисты во время пресс-тура 25-28 июня 2019 года.

ДоброПоезд – 2019

Калининградские волонтеры могут стать участниками молодёжной акции «ДоброПоезд», которая пройдет в формате экскурсионно-образовательной поездки в один из регионов России.

Волк в овечьей шкуре

mt_ignoreИли что кроется по вывеской «Бесплатные юридические консультации».

Красная гвоздика

mt_ignoreВетераны Великой Отечественной войны из разных регионов России получат высокотехнологичную медицинскую помощь благодаря благотворительной акции.

Табу для соцсетей

mt_ignoreЧто нельзя выкладывать в общий доступ, чтобы  сохранить деньги, работу и репутацию.

IT-безопасность для бизнеса

mt_ignoreКонференция «Код информационной безопасности» (Код ИБ) прошла в Калининграде.

Красная гвоздика

mt_ignoreВетераны Великой Отечественной войны из разных регионов России получат высокотехнологичную медицинскую помощь благодаря благотворительной акции.

С 19 апреля по 22 июня по всей России прошла акция «Красная гвоздика», организованная Благотворительным фондом «Память поколений». В рамках акции распространялись значки с изображением красного цветка и девизом «Я помню. Я помогаю», которые можно прикрепить на одежду в знак благодарности ветеранам боевых действий.

В 2019 году география «Красной гвоздики» расширилась с 65 до 85 регионов страны. В 83 регионах акция проводилась при участии волонтеров — их число выросло более чем в шесть раз, по сравнению с прошлым годом. Около 6 тысяч добровольцев распространяли памятные значки в парках, скверах и на центральных улицах городов.

mt_ignore

Также их можно было приобрести в сетевых магазинах и на автозаправках, которые стали партнерами акции. Как и в 2018 году, благотворительная акция проходила при поддержке всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представители которого помогали собирать пожертвования в 79 регионах России. Кроме того, во многих регионах к проекту присоединились «серебряные» волонтеры — добровольцы старшего поколения.

В результате акции удалось распространить более 2 миллионов значков и собрать свыше 22 миллионов рублей пожертвований. Все средства, собранные в рамках акции, пойдут на высокотехнологичную медицинскую помощь для ветеранов, сообщает пресс-служба акции «Красная гвоздика».

«В этом году проект снова объединил миллионы жителей России в деле помощи ветеранам, у которых нет возможности самостоятельно приобрести дорогостоящие лекарства, коляски, слуховые аппараты или оплатить сложные медицинские операции. Мы очень благодарны нашим партнерам, среди которых есть и специализированные волонтерские организации, и крупные ритейлеры, логистические компании, банки, и даже сетевые автозаправки. Их участие помогло обеспечить дополнительные сборы, а значит, увеличить число ветеранов, получающих адресную поддержку», — расказала Екатерина Круглова, исполнительный директор Фонда «Память поколений».



mt_ignore

«Медовое» воскресенье

21 июля на Куршской косе пройдет летний праздник мёда «Лиепа».

15 лет вместе

12 июля в п.Янтарный пройдет фестиваль духовно-нравственной песни «Петропавловские встречи».

От Русское до Пионерска

9 июля в Калининградской области пройдёт Тихвинский крестный ход.

Анимация для всех

С 7 по 12 июля можно бесплатно посмотреть новые российские мультфильмы в рамках фестиваля «Балтийские дебюты».

Съезд православных волонтёров

30 июня в Калининграде состоится первый съезд православных волонтёров Калининградской епархии.

Занятия для волонтёров

С 17 по 28 июня в Калининграде  пройдут занятия в «ДоброШколе».

«Сообщество» приглашает

21-22 июня  вопросы взаимодействия между обществом, бизнесом и властью обсудят на форуме «Сообщество».