Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 08.12.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,1005
70,5747

mt_ignore

В честь святого князя

mt_ignoreХрам во имя св. блгв. кн. Александра Невского на одноименной улице в Калининграде отметил престольный праздник

Госзаказ на хорошее

mt_ignoreТретий медиафорум этнических и региональных СМИ прошел в Москве

Особенный праздник «Цветов жизни»

mt_ignoreБлаготворительный вечер проекта «Цветы жизни» прошел в Калининграде 

В память о забытом философе

mt_ignoreМеньшиковские чтения прошли в Калининградском историко-художественном музее

Как мирно решить спор

mt_ignore

 

Кто поможет отстоять Ваши права на финансовом рынке?

В честь бессребреников

mt_ignore

Престольный праздник храма в честь св. бессребреников Космы и Дамиана отметили в поселке  А. Космодемьянского 

Кто лучший?

mt_ignoreВ Калининградской области идет голосованию за лучшую финансовую организацию региона

Благотворительность как часть жизни

mt_ignoreПомощь 450 детям оказал фонд "Берег Надежды" за 9 лет работы, направив на лечение более  30 млн рублей 

Фонд «Берег надежды» открылся в 2010 году и оказывает помощь в оплате лечения тяжелобольным детям, проживающим в Калининградской̆ области, а также реализует проекты для ребят с ограниченными физическими возможностями.

"Как это принято в цивилизованном обществе, благотворительность становится важной частью жизни для многих жителей нашего региона и нашей страны", - считает Светлана Цуканова, председатель правления фонда "Берег Надежды" - "Еще несколько лет назад люди откликались в основном на истории, когда дети находились буквально между жизнью и смертью, им требовалась экстренная помощь. Но постепенно ситуация изменилась, и сегодня уже многие жертвователи, организации считают для себя важным регулярно помогать особенным детям, нуждающимся в постоянной поддержке, а также помогать проектам, направленным на благотворительность".

mt_ignore

По ее словам, "такому постепенному изменению сознания способствует, в том числе, работа благотворительных фондов, деятельность которых сегодня совершенно прозрачна, их отчеты и документы выкладываются в открытом доступе. Я благодарю всех наших благотворителей, которые помогают благотворительным фондам. Сегодня у «Берега надежды» есть постоянные жертвователи, которые чувствуют потребность помогать детям".

"Одной из проблем, к которой удалось привлечь внимание властей — лечение зубов детям с ментальными и двигательными нарушениями. До этого  многие семьи вынуждены были тратить немалые деньги на лечение зубов под наркозом в частных клиниках, потому что в Детской областной больнице просто такой услуги не было", - рассказала Елена Радзивилюк, исполнительный директор фонда, - Мы получили разъяснительное письмо из регионального минздрава, в котором четко сказано: помощь должна оказываться по линии ОМС через направление поликлиники, к которой прикреплен ребенок. Так удалось вылечить зубы 14-летнему Кириллу Новикову из Советска — поликлиника в итоге дала ему направление в частный медцентр и оплатила его лечение". 

mt_ignore

В данный момент это вид услуг начала оказывать Детская областная больница на базе своего первого хирургического отделения. Для этого в 2019 году по региональной программе «Развитие здравоохранения» они приобрели стоматологическое оборудование стоимостью около 1,7 млн рублей и получили лицензию на стоматологическое лечение. 

"Наш проект — для особенных детей с серьезными заболеваниями и представляет собой обучение, во время которого с ребятами занимаются лучшие творческие преподаватели Калининграда. Дети посещают занятия по информатике, рисованию, валянию, театральному мастерству, легоконструированию, флористике, фото и швейному делу.  По итогу занятий ребята готовят свои работы для выставок и показов. Работа ведется в первую очередь с семьями, имеющими детей в возрасте от 5 до 18 лет с с разными формами инвалидности", - говорит Евгения Иванкова, куратор проекта «Цветы жизни».

mt_ignore

Кроме занятий подопечные фонда из «Цветов жизни» ездят на экскурсии, ходят на выставки, в театры и филармонию, принимают участие в конкурсах и концертах. Они общаются не только с другими особенными ребятами, но и с обычными детьми, для которых тоже крайне важно с детства понимать, что в этом мире есть люди, требующие особой заботы. 

«Цветы жизни» — совершенно особенный проект нашего фонда, он уже дважды был поддержан Фондом президентских грантов,  а недавно его отметил Совет Федерации России и проект был удостоен премии конкурса «Социальные инновации России», - считает Евгения Иванкова.

Благотворительный фонд «Берег надежды» был создан в 2010 году и оказывает следующие виды помощи: 
— оплата медицинских расходов (в том числе, операций, расходных материалов для проведения операций);
— оплата лекарств;
— оплата проезда к месту лечения;
— оплата проживания родителей рядом с местом лечения ребенка;
— другие расходы.

Более подробная информация доступна на сайте благотворительной организации.

Подготовлено по материалам пресс-службы Благотворительного фонда "Берег Надежды".

 

 

 

mt_ignore

Визит патриарха

С 8 по 9 декабря Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит в Калининградскую область

Ко Дню матери

30 ноября III фестиваль свадеб в национальном стиле  пройдет в Калининграде

Для добровольцев

30 ноября в Калининграде пройдет областной добровольческий форум

«Когда душа молода»

27 ноября в Музее янтаря пройдет интерактивная программа и мастер-класс для пенсионеров

«Цветы жизни» 2019

21 ноября Благотворительный фонд «Берег надежды» проведет благотворительный праздничный вечер, посвященный подведению итогов работы проекта «Цветы жизни»

Патриотизм в медиапространстве

25 ноября в  Москве пройдет Третий Медиафорум  этнических и региональных СМИ