Сегодня: 14.10.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,4156
70,3161
Хороший пример для сотрудничества

mt_ignoreВ Голдапе завершился польско-российский проект в области общественной дипломатии

От Рыбачего до Полесска

mt_ignore Два православных храма отметили престольный праздник

От театра до футбола

mt_ignore Ольга Жанкова о «серебряном» волонтерстве, проектах  и мечтах

Новые навыки жизни

mt_ignoreВ Калининграде обсудили социально ориентированные проекты по финансовой грамотности

Планы и перспективы

mt_ignoreНакануне Всемирного дня туризма информационный тур прошел в Светлогорске 

Праздник на острове

В Крестовоздвиженском соборе отметили престольный праздник

Как вернуть деньги?

mt_ignoreЧто делать если судебные приставы по ошибке списали со счета финансовые средства

4:1 по пенальти

mt_ignoreВ матче 1/16 Кубка России по футболу калининградская «Балтика» выиграла у московского «Локомотива»

4:1 по пенальти

mt_ignoreВ матче 1/16 Кубка России по футболу калининградская «Балтика» выиграла у московского «Локомотива»

Второй год подряд жребий свёл бело-синих с красно-зелёными на этой стадии второго по значимости футбольного турнира страны. В прошлом году москвичам удалось переиграть хозяев поля в дополнительное время – 3:2, а потом и завоевать почетный трофей. На этот раз «Балтика» взяла полновесный реванш, выбив обладателей кубка из розыгрыша.

Безусловно, это была самая громкая сенсация на этой стадии турнира. А самой «Балтике» наконец удалось преодолеть своеобразный психологический барьер: до этого все кубковые встречи с соперниками высшего класса заканчивались для нее поражениями.

Правда, стоит сказать, что «Локомотив» приехал в Калининград не основным составом. Тем самым как бы давая понять, что для клуба в приоритете предстоявший через три дня матч Премьер-лиги с питерским «Зенитом», а потом - с мадридским «Атлетико» в Лиге чемпионов. Но и приехавшие футболисты вряд ли уступали балтийцам в классе, достаточно упомянуть португальца Эдера, забившего решающий гол в ворота сборной Франции в финале чемпионата Европы-2016.

mt_ignore

Он и отличился на 31-й минуте, открыв счет в матче. Кстати, это был уже второй гол Эдера на стадионе «Калининград», так как забивал он и в прошлогодний приезд «Локомотива». Во втором тайме к радости 18 тысяч зрителей балтийцы на 75-й минуте сумели отыграться - мяч забил новичок клуба Ян Казаев. Счёт 1:1 сохранился до конца основного времени матча и после двух дополнительных таймов по 15 минут.

Наступил самый волнительный момент, сопутствующий всем матчам на вылет – серия пенальти. Первыми с 11-метровой отметки пробивали хозяева поля. Маркин мощным ударом не оставил шансов вратарю соперников – 1:0. А вот такой же по силе удар Эдера отразила перекладина. Затем Макарчук и Мурило обменялись точными ударами, а третий пенальти в исполнении Альшина увеличил преимущество балтийцев – 3:1. И вот - кульминация более чем двухчасового противостояния соперников: молодой вратарь балтийцев Бориско отбивает улар Живоглядова, а Глушков, проявив завидное хладнокровие, точно исполняет решающий удар – 4:1.

Дальше пробивать бессмысленно, и под оглушительный рев трибун балтийцы ринулись поздравлять друг друга. Победа, да еще какая! Над действующим участником европейской Лиги чемпионов и обладателем Кубка России. Почетный приз в течение всего матч был выставлен за стеклом неподалеку от сектора, где собирается самая шумная группа болельщиков «Балтики».

mt_ignore

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин не выглядел слишком расстроенным. В Калининград он привез только двух игроков основного состава (кроме Эдера постоянно за «Локомотив» выступает ещё поляк Рыбус), и гости явно хотели добиться победы, что называется, «малой кровью». Не вышло. «Поздравляю «Балтику» с победой и желаю дальнейшего продвижения по турнирной сетке, - сказал тренер москвичей. - Была хорошая игра, болельщики очень сильно переживали за свою команду. Никто не хотел проигрывать, поэтому пришлось играть 120 минут».

Наставник «Балтики» Евгений Калешин был вполне удовлетворен и результатом, а главное - игрой своей команды: «Главное, что наши люди ушли счастливыми со стадиона. Мы не готовились бить пенальти специально, рассчитывали всё решить в основное время. Выпустили несколько свежих футболистов, поэтому были силы атаковать до последних минут и проявить хладнокровие, пробивая одиннадцатиметровые. Мы проявили характер и заслужили пройти дальше».

mt_ignore

Теперь «Балтика» в 1/8 Кубка России будет встречаться ещё с одним клубом с богатой футбольной историей – столичным «Торпедо», переигравшим в этот же день «Крылья Советов» из Самары. Игра состоится 30 октября, Место встречи определит жребий, потому что обе команды играют в одном турнире - Футбольной национальной лиге (ФНЛ).

На сегодняшний день после 14 туров «Балтика» в чемпионате ФНЛ занимает девятую строчку, имея в активе 19 очков, а торпедовцы являются лидерами турнира, опережая калининградский клуб на 18 очков. В текущем турнире ФНЛ соперники уже встречались друг с другом. В Москве во втором туре торпедовцы одержали победу со счетом 2:0.

Дмитрий Осипов, фото автора

  

mt_ignore

«Червона Рута» в Гвардейске

19 октября в Гвардейске пройдёт фестиваль украинской культуры.

Курсы для СОНКО

9, 11, 14 октября  в БФУ имени Канта пройдут курсы по для представителей НКО

Сотрудничество для развития

4 октября в Калининграде пройдет Пятый Гражданский форум

Банк России приглашает

28 сентября в Отделении Банка России  по Калининградской области пройдет День открытых дверей  

Битва за По-РУССИЮ

21-22 сентября в Калининградской области отметят 770-летие битвы при Круке(Крюкене)

Праздник урожая

21 сентября народные гулянья по случаю праздника урожая пройдут в Калининграде