Сегодня: 13.11.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
63,8320
70,7769
Кто лучший?

mt_ignoreВ Калининградской области идет голосованию за лучшую финансовую организацию региона

Искусство становится ближе

mt_ignoreКак инициатива серебряного волонтера Ольги Сливиной позволила «посещать» музеи маломобильным калининградцам

«Гарантированный пенсионный план»

mt_ignoreНовую систему пенсионных накоплений представили Министерство финансов и Банк России 

Культурный дозор

mt_ignoreМинистр по культуре и туризму Калининградской области посетил несколько реконструируемых учреждений культуры 

Квест-игра для волонтёров

«Марафон добрых дел» пройдет  в Калининградской области

В интересах населения

mt_ignoreОпыт России в повышении финансовой грамотности будут использовать за рубежом

С немецкого – на русский

mt_ignoreФестиваль «Территория кино» прошел в Калининграде

Культурный дозор

mt_ignoreМинистр по культуре и туризму Калининградской области посетил несколько реконструируемых учреждений культуры 

В поездке по Советскому, Нестеровскому, Гусевскому и Гвардейскому городским округам министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак проинспектировал ход ремонтных работ в сельских домах культуры, реконструкция которых проводится в рамках национального проекта «Культура».

В этом году капитально ремонтируются дома культуры в поселке Майское Гусевского городского округа, в Фурмановке (Нестеровский ГО), а также учреждение культуры поселка Знаменска Гвардейского городского округа. На их реконструкцию предусмотрено почти 56 миллионов рублей.

mt_ignore

Ознакомившись с ходом работ ДК в Фурмановке, министр высказал сомнение, успеет ли подрядчик закончить ремонт до конца этого года, хотя и получил заверения, что все работы будут завершены точно в запланированные сроки.
В ДК поселка Майское ремонт должен быть завершен до декабря. Здесь ситуация гораздо лучше. Ремонтные работы в здании уже закончены, осталось установить мебель и завершить благоустройство территории. Новогодние праздники для детей планируется проводить уже в полностью отремонтированном помещении. В учреждении после ремонта продолжат работу 12 клубных формирований, в которых занимаются 166 человек. В зону обслуживания Майского дома культуры входят поселки с населением около 700 человек - Майское, Лощинка и Ясное Поле. На реконструкцию ДК было выделено около 10 миллионов рублей. Здесь будет концертный зал на сто мест, спортивная комната и кабинет для занятий общественных организаций, музей, хореографический класс и класс для занятий вокалом, кабинет для занятий выездных классов Детской школы искусств, молодежная комната и зимний сад.

mt_ignore

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2019_11-noabr_05-kultura_04.JPG b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2019_11-noabr_05-kultura_06.JPG  b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_2019_11-noabr_05-kultura_02.JPG

Министр отметил, что отремонтированные дома культуры превращаются в досуговые центры. «Пока работы идут в графике. Коллеги убеждают, что у них все в соответствии с дорожной картой, обещают успеть, - сообщил Андрей Ермак. - Дома культуры у нас сдаются в комплексе. Помимо самого ремонта это укрепление материально-технической базы: одежда сцены, мебель, звуковое и световое оборудование».

В ходе рабочего выезда Андрей Ермак также посетил ДК в Знаменске. Здесь капитальные работы завершены, рабочие заканчивают отделку здания. Большое внимание было уделено благоустройству территории: сформирован парковый сквер и пространство для уличных мероприятий со стационарной сценой.

Кроме сельских домов культуры Андрей Ермак посетил городскую юношескую библиотеку Советска и Гусевскую детскую школу искусств. Школа в рамках нацпроекта в этом месяце получила новые музыкальные инструменты: четыре фортепиано, аккордеон, электрогитары, флейты, скрипки и балалайку. В актовом зале установили новые сиденья, также закуплены методические пособия. Из федерального бюджета на эти цели выделено почти четыре миллиона рублей. О том, что здесь любят и умеют организовывать значимые события культурной жизни не только городского масштаба, говорит хотя бы тот факт, что, буквально за три дня до приезда министра, здесь проходил традиционный - уже шестой по счету - Международный конкурс детского творчества памяти К. Донелайтиса «Времена года в Гусеве». В нем приняли участие почти 50 детских коллективов со всей области, а также из Москвы и Московской области, Белоруссии, Польши и Литвы. 

mt_ignore

Юношеская библиотека Советска станет первой модельной библиотекой в области. Здесь планируют сделать оборудованное общее пространство для различных занятий, сформировать интерактивный литературный фонд и многое другое. Министр напомнил, что в начале года муниципалитеты не представили проекты для создания модельных библиотек, но ситуацию удалось исправить.

«По библиотеке в Советске сомнений нет, оборудование закуплено, и к концу года мы сможем увидеть новую модельную библиотеку, - сказал Андрей Ермак. - В следующем году у нас появится четыре модельные библиотеки, в которых будет реализована концепция «интеллектуального центра». Кроме читального зала и книговыдачи планируется организовать общественное пространство, есть конференц-зал. Делается все, чтобы библиотека стала центром притяжения не только молодежи, но и людей старшего возраста».

Дмитрий Осипов, по материалам пресс-службы ПКО

 

 

 

 

 

mt_ignore

Патриотизм в медиапространстве

25 ноября в  Москве пройдет Третий Медиафорум  этнических и региональных СМИ

Впервые в Калининграде

9 ноября в историко-художественном музее пройдет Фестиваль татарской культуры

На слёт

31 октября социальные предприниматели встретятся в Калининграде

Православная Святыня

24 октября в Калининград прибудет Феодоровская чудотворная икона Божией Матери

Внимание добровольцев!

7 ноября в Калининграде состоится Форум добровольцев серебряного возраста

В Славске и Озерске

26 октября и 2 ноября, в преддверии Дня народного единства, в регионе пройдут фестивали национальных культур