Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 28.02.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
65,5177
71,2439
В нашу пользу

mt_ignoreСборная России обыграла сборную Португалии во время матча 3-го тура второго дивизиона чемпионата Европы среди мужчин по регби-15

Как разрешить спор с МФО

mt_ignoreНачал  работу уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в РФ – финансовый омбудсмен

Tolles Diktat-2020»

mt_ignoreКалининградская область присоединилась ко Всероссийской акции «Tolles Diktat-2020», которая проходит с 20 по 26 февраля 2020 года

QR-код в действии

mt_ignore

Открыл, отсканировал, оплатил: особенности современного шоппинга

В честь юбилея

mt_ignore Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики, прошел в Калининградской области

Сретенский храм

mt_ignore

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим освятил новый храм 

На молодежную занятость

Начался прием заявок для участия в грантовом конкурсе проектов, направленных на организацию позитивной занятости молодежи

Сбор для «Цветов жизни»

mt_ignoreБлаготворительный проект собирает средства для продолжения деятельности

«Цветы жизни» — уникальный для Калининградской области проект фонда «Берег надежды», направленный на социальную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья и на помощь семьям, в которых воспитываются дети с особенностями развития.

«Цветам жизни» уже пять лет. В рамках этого проекта особенные дети с серьезными заболеваниями посещают кружки и курсы, на которых они имеют возможность приобрести полезные навыки, чтобы в будущем обеспечивать себя самостоятельно.

Преподаватели проекта буквально вкладывают в ребят душу — ведь заниматься с детьми, которые обычно вынуждены существовать в четырех стенах, не очень просто. Однако благодаря проекту «Цветы жизни» ребята с ментальными и двигательными нарушениями могут познавать мир, учиться, знакомиться и дружить с людьми, сообщает пресс-служба благотворительного фонда «Берег Надежды».

Работа ведется в первую очередь с семьями, имеющими детей в возрасте от 5 о 18 лет с инвалидностью (ДЦП, расстройства аутического спектра, нарушения зрения и слуха, генетические нарушения, пережившие тяжелые заболевания, и т.д.) от 5 до 18 лет. В проекте «Цветы жизни» задействовано 80 семей, количество посещающих курсы детей — около 40.

Проект — инклюзивный. В его рамках дети вместе ездят на экскурсии, ходят на выставки, в театры и филармонию. Причем общаются не только с другими особенными ребятами, но и с обычными детьми, для которых тоже крайне важно с детства понимать, что в этом мире есть люди, требующие особой заботы. 

На реализацию проекта «Цветы жизни» в 2020 году необходим 1000000 рублей. За счет этих средств в течение года будут проводиться курсы для особенных детей по восьми направлениям: информатика, рисование, шитье, валяние, театральное мастерство, лего-конструирование, флористика и фотодело. Для особенных детей очень важны курсы, потому что для них это не только возможность научиться чему-то новому, но и возможность социализации, общения, расширения своего кругозора всего, что с этим связано. Средства будут направлены на оплату труда преподавателей и закупку расходных материалов.

Деньги можно перечислить по ссылке для сбора

mt_ignore

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.

Книговорот добра

14 февраля в Калининграде пройдет фестиваль литературы и подведение итогов акции «Дарите книги с любовью»

В Татьянин день

25 января все Татьяны и студенты любых отделений смогут посетить бесплатно Музей янтаря 

Практикум для общественников

24 января в Калининграде пройдет практикум Медиашколы НКО

Услышать и помочь

21 и 22 января в Калининграде пройдет семинар по профилактике наркомании и алкоголизма