Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 28.02.20  |
+25 o Переменная облачность .
: ...
Погода в Калининграде
В нашу пользу

mt_ignoreСборная России обыграла сборную Португалии во время матча 3-го тура второго дивизиона чемпионата Европы среди мужчин по регби-15

Как разрешить спор с МФО

mt_ignoreНачал  работу уполномоченный по правам потребителей финансовых услуг в РФ – финансовый омбудсмен

Tolles Diktat-2020»

mt_ignoreКалининградская область присоединилась ко Всероссийской акции «Tolles Diktat-2020», которая проходит с 20 по 26 февраля 2020 года

QR-код в действии

mt_ignore

Открыл, отсканировал, оплатил: особенности современного шоппинга

В честь юбилея

mt_ignore Праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики, прошел в Калининградской области

Сретенский храм

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим освятил новый храм

На молодежную занятость

Начался прием заявок для участия в грантовом конкурсе проектов, направленных на организацию позитивной занятости молодежи

Пресс-центр, кафе и гаджеты

mt_ignoreГлавный акционер АВТОТОР вручил подарки ученикам православной гимназии

16 января 2020 года Православная гимназия Калининграда встречала гостей. Здесь состоялась торжественная церемония открытия гимназического пресс-центра, кафе для учащихся, а гимназистам были вручены электронные стилусы, чтобы писать на планшетах.

mt_ignore

Все это – дар попечителя учебного заведения – Балтийского православного благотворительного фонда, учредителями которого являются основатель АВТОТОР В. И. Щербаков, Н. В. Щербакова и главный акционер АВТОТОР С. В. Щербаков. «В декабре прошлого года мы презентовали Православной гимназии планшеты и подумали о том, чтобы дети не утратили возможность писать от руки. Поэтому было принято решение подарить гимназистам специальные стилусы, которые позволят им сохранить навыки чистописания», - отметил С. В. Щербаков.

Директор Православной гимназии Н. И. Шевченко поблагодарила попечителей за внимание к нуждам учебного заведения и рассказала о том, на какие цели была направлена помощь, полученная в 2019 году. Так, общая сумма финансовой поддержки со стороны АВТОТОР, основателя компании и его семьи составила почти 5,6 млн рублей. Эти средства в том числе были направлены на следующие нужды: внедрение цифровой образовательной среды – свыше 2,7 млн рублей, приобретение материалов и оборудования для изучения робототехники и геоинформационных технологий – более 1,3 млн рублей, установка оборудования в кабинет промышленного дизайна – 540 тыс. рублей, создание гончарной мастерской – свыше 392 тыс. рублей, обустройство кафе – более 348 тыс. рублей, создание гимназического пресс-центра – свыше 210 тыс. рублей.

mt_ignore

Уютное кафе расположено на втором этаже гимназии, в ближайшее время в фойе установят дополнительные стойки. Здесь ученики и преподаватели могут купить свежую выпечку, бутерброды, соки, воду и многое другое. В настоящее время в гимназии обучаются почти 400 детей. Теперь они смогут подкрепиться и набраться сил во время перемены, а также проводить свободное время за столиками, расположившись в мягких креслах, сообщает пресс-служба предприятия.

Со словами благодарности в адрес основателя АВТОТОР выступил архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим. «Часто бывает, когда что-то построят, отдадут, и говорят: а теперь дальше сами, что хотите, то и делайте. Есть вторая категория: сделали, потом зажали в объятиях своих — и делайте так, как мы вам говорим, это другая крайность. А вот золотую серединку нашёл Владимир Иванович Щербаков. Эта семья всегда рядом с нами: трудитесь, работайте, служите, но мы рядом всегда с вами. Это самый, в принципе, надёжный, самый правильный путь. Иногда говорят: не надо постоянно давать рыбу, нужно дать удочку, чтобы человек сам начинал ловить рыбу. Развитие образования - это попадание в точку. Если не будет образования, кому передать всё созданное? В церкви говорят: любит не тот, кто просит, а тот, кто благодарит. Моя благодарность – АВТОТОР. Владимир Иванович и Сергей Владимирович Щербаковы - с нами. Их усилиями, гимназия становится одной из лучших в Калининградской области», - подчеркнул архиепископ Серафим.

mt_ignore

АВТОТОР и основатель компании В. И. Щербаков оказывают помощь Православной гимназии с момента её основания. Благодаря поддержке попечителей были построены второй и третий учебные корпуса и все необходимое техническое оборудование. В 2018 году в образовательном учреждении появился первый в Калининградской области класс виртуальной реальности. В 2019 году всем ученикам вручили планшеты, заменившие учебники, а учителям передали компьютеры для работы. Гимназии подарили 3D-принтер, 3D-сканер, несколько квадрокоптеров, цветной лазерный многофункциональный центр. Общий объем финансовой помощи учебному заведению со стороны АВТОТОР и ее основателя составил порядка 400 миллионов рублей.

Родители учеников выразили благодарность попечителям за многолетнюю поддержку учебного заведения. «От лица родителей учащихся нашей гимназии хотелось бы поблагодарить наших меценатов. Мы очень рады за наших деток, что у нас постоянно открывается что-то новое: они развиваются, они довольны», — сказала мама одного из учеников Ирина Смирнова.

С. В. Щербакову и почетным гостям продемонстрировали гимназический музей, гончарную мастерскую, кабинет робототехники и промышленного дизайна, пресс-центр, где дети создают газету учебного заведения и готовятся к выпуску телепередачи.
Заместитель директора Православной гимназии по информатизации Е. А. Ерофеева подчеркнула, что благодаря АВТОТОР ученики теперь занимаются с роботами нескольких видов.
«Ребята смогут опробовать себя в роли дизайнеров, модельеров, концептуалистов – для будущих выпускников, открывается широкий спектр профессий», - отметила Евгения Александровна.

mt_ignore

Главному акционеру АВТОТОР, в свою очередь, тоже вручили подарки - это гранат, выполненный гимназистами из глины, и портрет, который нарисовала ученица гимназии Анастасия.
С. В. Щербаков дал высокую оценку развитию образовательного процесса в Православной гимназии. «Все сделали прекрасно, замечательно! Это была наша семейная мечта — помочь организовать обучение, которым бы люди могли гордиться, мы могли гордиться. И это бы позволяло молодому подрастающему поколению набираться большей энергией, эмоциями, положительной силой и превышать своё обучение и становиться лучшими в Калининграде, если не сказать в мире — постепенно мы к этому будем двигаться», — подчеркнул Сергей Владимирович.

Главный акционер АВТОТОР заверил, что Православной гимназии и впредь будет оказываться вся необходимая помощь для создания новых возможностей для повышения качества образовательной среды.

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.

Книговорот добра

14 февраля в Калининграде пройдет фестиваль литературы и подведение итогов акции «Дарите книги с любовью»

В Татьянин день

25 января все Татьяны и студенты любых отделений смогут посетить бесплатно Музей янтаря