Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 29.03.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
77,7325
85,7389
Бесплатная парковка для инвалидов

mt_ignoreНа инвалидов III группы распространен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II группы

Новые возможности

mt_ignoreВ этом году программа материнского капитала претерпела значительные изменения.

Учитель, воспитатель и дебют

mt_ignoreВ Калининграде подвели итоги конкурсов профессионального мастерства среди педагогов

Без зрителей

mt_ignoreКак при пустых трибунах калининградская «Балтика» сыграла с «Армавиром»

Когда падает рубль....

mt_ignoreКак поступить со сбережениями, чтобы не остаться у разбитого корыта 

«САВАИГНАТИЧ»в Калининграде

mt_ignoreВыступление группы состоится 14 марта  в Доме Искусств, в  рамках благотворительного тура, посвященного 75-летию со Дня Победы

Православная святыня в Калининграде

mt_ignore Спас Нерукотворный, главная икона Вооружённых сил России, прибыла в Калининградскую область

На ринге и вне его

mt_ignoreСлёт представителей всех региональных федераций и отделений Федерации бокса России впервые прошел в Калининграде.

В двухдневном мероприятии принимали участие олимпийские чемпионы, победители национальных, континентальных и мировых первенств, руководители органов исполнительной власти и общественных организаций. Форум собрал более 500 участников со всех регионов России, а так же представителей международных боксерских организаций, в частности руководителей и членов исполкома Международной ассоциации бокса (AIBA).

На церемонии открытия участников приветствовали заместитель председателя правительства - министр спорта региона Наталья Ищенко и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

«В Калининградской области богатые традиции бокса, - отметила Наталья Ищенко. - Сейчас им у нас занимаются около трех с половиной тысяч человек, проводится два десятка календарных соревнований. Ранее мы принимали чемпионат России и чемпионат Европы среди молодёжи. Сейчас ведётся активная работа по проекту размещения на территории стадиона «Локомотив» специализированной боксёрской академии со всеми необходимыми помещениями и оборудованием».

mt_ignore

По словам Умара Кремлёва, второй форум был ещё масштабнее первого, проходившего в прошлом году в Краснодаре.
«Мы не случайно организовали его именно в Калининграде, - подчеркнул Умар Кремлёв. - Здесь есть хорошая история и отличные перспективы у этого вида спорта. Продолжим эту практику непременно и будем собирать наше сообщество в регионах, чтобы о боксе говорили, чтобы он был одним из приоритетных видов спорта в нашей стране».

В течение двух дней в отеле «Рэдиссон» проходила обширная теоретическая программа и мастер-классы. Так же в первый день Форума было подписано соглашения о сотрудничестве с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и прошло совещание Генерального секретаря Федерации бокса России с промоутерами и менеджерами профессионального бокса.

mt_ignore

На второй день работы Всероссийского боксёрского форума его участники почтили память воинов Красной Армии, погибших при штурме Кёнигсберга – возложили цветы к мемориалу 1200 гвардейцам. А завершающим аккордом стал вечер профессионального бокса, который состоялся на главной арене Дворца спорта «Янтарный».
В тринадцати боях на ринг выходили боксеры из России, Мексики, Южной Африки, Колумбии, Испании, Таиланда, Узбекистана, Украины, Польши, Белоруссии. С наибольшим вниманием зрители ждали поединков двух калининградских боксеров. Сначала в весовой категории свыше 90 кг наш земляк Владимир Иванов техническим нокаутом победил мексиканца Карлоса Карреона, записав на свой счет десятую победу на профессиональном ринге. А два часа спустя Сергей Горохов (вес свыше 76 кг) в упорном 6-раундовом поединке поделил очки с Максимом Смирновым из Перми – ничья, что в профессиональном боксе встречается довольно редко.

Кульминацией боксерского шоу в ДС «Янтарный» стал 10-раундовый поединок в весе свыше 66 кг, посмотреть который приехал и почетный гость Форума знаменитый боксер и депутат Госдумы Николай Валуев. Сергей Воробьев (Россия) первые три раунда имел неоспоримое преимущество над Кареном Чухаджяном (Украина), но в заключительные раунды уступил инициативу и не смог ничего противопоставить грамотно выбранной тактике соперника. В итоге чемпионский пояс WBA International достался К. Чухаджяну, одержавшему 16 победу в ранге боксера-профессионала.

Дмитрий Осипов

 

mt_ignore

Для школьников и студентов

С 29 марта по 19 апреля в Калининграде пройдет школа дебатов «Точка зрения»

Образование и инклюзы

26 и 27 марта в Калининграде пройдёт областной Фестиваль инклюзивного образования

Начался Великий пост

В начале марта архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершит чтения Великого канона Андрея Критского в храмах епархии: 

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.

Книговорот добра

14 февраля в Калининграде пройдет фестиваль литературы и подведение итогов акции «Дарите книги с любовью»