Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 02.04.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
77,7325
85,7389
Вместе НКО

mt_ignoreОбщественная палата РФ запустила мониторинг работы некоммерческого сектора в условиях сложной эпидемической ситуации

На 13% меньше

mt_ignoreГосударственная дума РФ приняла закон о налоге на проценты по вкладам свыше 1 миллиона рублей

Конкурс стажировок

Объявлен конкурс среди социально ориентированных НКО на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

Бесплатная парковка для инвалидов

mt_ignoreНа инвалидов III группы распространен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II группы

Новые возможности

mt_ignoreВ этом году программа материнского капитала претерпела значительные изменения.

Учитель, воспитатель и дебют

mt_ignoreВ Калининграде подвели итоги конкурсов профессионального мастерства среди педагогов

Без зрителей

mt_ignoreКак при пустых трибунах калининградская «Балтика» сыграла с «Армавиром»

Православная святыня в Калининграде

mt_ignore Спас Нерукотворный, главная икона Вооружённых сил России, прибыла в Калининградскую область

В Кафедральный собор Христа Спасителя областного центра Святыню доставили из главной базы Балтийского флота. Здесь поклониться иконе можно было до 10 марта. Затем она будет привезена в другие города области: 11 и 12 марта - в храм Иоанна Предтечи в Гвардейске, 13 и 14 марта - в собор Архангела Михаила в Черняховске, 15 и 16 марта - в храм Всех Святых в Гусеве, 17 и 18 марта - в храм Трёх святителей в Советске.

Далее икона отправится в Кронштадт, где пробудет с 18 по 31 марта в Никольском морском соборе, где ей смогут поклониться православные военнослужащие Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.
Главная икона Вооруженных Сил России начала свой путь с Черноморского флота - из города-героя Севастополя. Планируется, что икона побывает в 120 городах, посетит более 150 храмов, 300 соединений и воинских частей, преодолев расстояние более чем 57 тысяч километров.

mt_ignore
Икона Спас Нерукотворный представляет собой каноническое изображение лика Иисуса Христа, по преданию чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V, правившего в малоазийском городе Эдессе. Лик окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещенные на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории российского государства. Внизу помещен ларец с частицами мощей святых покровителей родов войск: Федора Ушакова, княгини Ольги, Николая Чудотворца, Александра Невского, Андрея Первозванного, святой великомученицы Варвары.

mt_ignore

Икона «Спас Нерукотворный» будет размещена в Главном храме Вооружённых Сил Российской Федерации. Он возводится на добровольные пожертвования к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Военно-патриотическом парке «Патриот» в Подмосковье.

Дмитрий Осипов, по материалам Информационного отдела Калининградской епархии

 

mt_ignore

День заботы

10 апреля в России пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы»

Для школьников и студентов

С 29 марта по 19 апреля в Калининграде пройдет школа дебатов «Точка зрения»

Образование и инклюзы

26 и 27 марта в Калининграде пройдёт областной Фестиваль инклюзивного образования

Начался Великий пост

В начале марта архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершит чтения Великого канона Андрея Критского в храмах епархии: 

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.