Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 02.04.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
77,7325
85,7389
Вместе НКО

mt_ignoreОбщественная палата РФ запустила мониторинг работы некоммерческого сектора в условиях сложной эпидемической ситуации

На 13% меньше

mt_ignoreГосударственная дума РФ приняла закон о налоге на проценты по вкладам свыше 1 миллиона рублей

Конкурс стажировок

Объявлен конкурс среди социально ориентированных НКО на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

Бесплатная парковка для инвалидов

mt_ignoreНа инвалидов III группы распространен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II группы

Новые возможности

mt_ignoreВ этом году программа материнского капитала претерпела значительные изменения.

Учитель, воспитатель и дебют

mt_ignoreВ Калининграде подвели итоги конкурсов профессионального мастерства среди педагогов

Без зрителей

mt_ignoreКак при пустых трибунах калининградская «Балтика» сыграла с «Армавиром»

«САВАИГНАТИЧ»в Калининграде

mt_ignoreВыступление группы состоится 14 марта  в Доме Искусств, в  рамках благотворительного тура, посвященного 75-летию со Дня Победы

Наряду с композициями из основного репертуара группы: «Черноокая», «Параллели», «Море волнуется», зрители услышат знаменитые песни о Победе, такие как «Катюша» и «Смуглянка». Вход на концерт бесплатный, но необходима предварительное бронирование билетов
Накануне концерта солист группы Александр Савельев ответил на несколько вопросов о становлении группы, новой концертной программе, а также поделился впечатлениями от Калининграда.

– Александр, расскажите о становлении группы, мы слышали, что к этому имеют отношение и супруга, и ваш старший сын?

А.С.: В какой-то степени – да. С легкой руки супруги мое давнее армейское прозвище «Сава» по первой части фамилии, перешло в СаваИгнатич, по имени одноименного персонажа из фильма «Покровские ворота». И оно так закрепилось за мной, что когда встал вопрос о том, как назвать коллектив, мы долго не думали и взяли мой псевдоним, написав его так: «САВАИГНАТИЧ».

А мой старший сын, Саша, написал нашу первую авторскую песню, которая называется «Караоке». Я начинал музыкальную деятельность с исполнения каверов, что и вдохновило его. Он создал «Караоке», собрав самые известные строчки таких песен как «Рюмка водки», «Младший лейтенант», «Шопен», «Таганка», «О боже, какой мужчина» и др.
Саша самыми тесными узами связан с музыкой: он окончил Лицей искусств в Санкт-Петербурге по дирижерско-хоровой специальности. Затем он поступил на актерский факультет ВГИКа и успешно закончил его. Сейчас учится на режиссера и уже 7 лет служит в МТЦ «Вишневый сад». Таков его творческий путь. А младший сын, Никита, к творчеству не особенно тяготеет: он профессионально занимается самокатным спортом и планирует поступать в МГУ. Говорит, достаточно артистов в семье.

– Уже состоялось несколько выступлений в рамках вашего благотворительного тура, посвященного 75-летию Победы в Великой отечественной войне. Расскажите, как они прошли, как принимали вас зрители?

А.С.: Да, уже состоялось два концерта — один в Нижнем Новгороде, другой в Ростове-на-Дону. Принимали, как всегда, радушно и доброжелательно. Не обошлось и без зажигательных танцев под конец программы. Публика у нас благодарная, в их числе ветераны войны и труда. Это зрители, которые многое испытали в жизни, прошли через трудности и научились ценить настоящее и истинное. Также в Ростове на концерте присутствовали ученики кадетских корпусов. Так что у меня от первых концертов благотворительного тура только положительные эмоции. За что большое спасибо всем.

mt_ignore

– Идея о туре такого рода пришла, когда появился указ президента и 2020 год был объявлен годом празднования юбилея Победы?

А.С.: Да, с одной стороны это так: мы не могли пройти мимо этой памятной даты. С другой стороны — группа «САВАИГНАТИЧ» и раньше выступала на благотворительных и социальных мероприятиях. Мы нередко посещали дома престарелых, больницы. Но это не то, о чем стоит громогласно заявлять в каждом интервью. Как я уже говорил, «лучше быть, чем казаться».

Для меня Великая Победа, наши деды, совершившие немыслимые подвиги во имя мирного неба над нашей головой, имеют первостепенное значение. Дедушки по маминой и папиной линии прошли всю войну. Александр, дед по отцу, был в лагере, где работал поваром для командующего состава немецкой армии. Он тайком носил еду другим заключенным, чтобы те не умерли с голоду. Это дало им сил выжить и организовать восстание. Я с детства помню, как к нам домой приезжали бывшие заключенные того же лагеря и их родственники, чтобы поблагодарить деда, которому дали прозвище «Товарищ Победит» за спасение.

– Скоро вы приедете в Калининград, как он оказался в первой тройке в рамках тура?

А.С.: Калининград мы выбрали, конечно, не просто так. Ваш город — авангард, пост номер один на западных границах. Это накладывает отпечаток. Тут и люди особенные, и атмосфера. Поэтому мы не могли обойти ваш регион стороной и посчитали обязательным приехать в Калининград.

– Вы впервые в Калининграде или уже были тут? Может, есть любимые места или места, которые хочется посетить?

А.С.: Тут мы не впервые. Уже были в Калининграде, и успели полюбить и сам город, и его окрестности, и, разумеется, Балтийское побережье. От Калининграда у меня остались максимально положительные эмоции: радушный прием, доброжелательные жители, чистый, красивый город. У вас прекрасное побережье и уютные приморские пейзажи. Чего только стоит Куршская коса! Территория, которая стала частью Советского союза после окончания Великой отечественной войны. Эта территория – невероятный природный памятник, который оставляет в сознании потрясающие впечатления. Я всем друзьям советую обязательно, обязательно съездить туда! Просто погулять, увидеть «Танцующий лес», «Высоту Мюллера». Так что я с нетерпением жду встречи с городом и его уникальной атмосферой.

– Куда отправитесь дальше?

А.С.: Впереди нас ждет выступление в Самаре, а 9 мая состоится концерт в Туле. Также мы планируем посетить Беларусь. График постоянно дополняется, новые города добавляются ежедневно. И мы оперативно добавляем эту информацию на наш официальный сайт и группы в социальных сетях. Там все полные и свежие новости о коллективе. Так что можем быть всегда на связи!

mt_ignore

День заботы

10 апреля в России пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы»

Для школьников и студентов

С 29 марта по 19 апреля в Калининграде пройдет школа дебатов «Точка зрения»

Образование и инклюзы

26 и 27 марта в Калининграде пройдёт областной Фестиваль инклюзивного образования

Начался Великий пост

В начале марта архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершит чтения Великого канона Андрея Критского в храмах епархии: 

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.