Сегодня: 24.08.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
65,8907
73,4550
Романтичные фантазии

mt_ignoreПервый Международный театральный фестиваль фантазийных и романтических спектаклей «БАШНЯ» проходит в Калининграде.

В числе первых

mt_ignore

Калининград стал первым российском регионом, презентовавшим учебные пособия по финансовой грамотности от Минфина России

«Молоды душой» 2019

Всероссийский конкурс поддержки социальных проектов принимает заявки

Отличный вариант

mt_ignoreКак с минимальным риском заработать 13% годовых при помощи ИИС

Молитвы на Куршской косе

mt_ignoreСразу два престольных праздника состоялись на Куршской косе.

Доброволец КО 2019

Принимаются заявки на присвоение почетного звания «Доброволец Калининградской области»

О чем молчат банкиры

mt_ignoreПять золотых правил, как пользоваться кредитной картой

«СМИротворец - 2019»

Всероссийский конкурс СМИ на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец» принимает заявки.

Во имя Бориса и Глеба

mt_ignoreВ храме святых Бориса и Глеба поселка Новосёлово отметили престольный праздник.

«Благотворительность: Калининград — 2016».

mt_ignoreВ рамках Второго общегородского форума 15 декабря 2016 года  прошел круглый стол «Благотворительность: Калининград — 2016». На круглом столе, участниками которого стали  крупнейшие НКО и фонды региона,не только подводили итоги и говорили о хорошем. Поднимались проблемы, возникающие у организаций, предлагались пути совместного решения.

Наверное, самой сложной и нерешаемой остается проблема коммуникации с исполнительной властью. Например, ситуация, сложившаяся с социально-реабилитационным центром для детей-инвалидов в п. Олехово Озерского района. Когда 6 лет назад заброшенную школу общественной организации «Мария» выделили под столь важный проект — счастью не было предела. На восстановление, реконструкцию, необходимую инвентаризацию и инфраструктуру ушел не один миллион рублей. Менялись министры, менялось отношение, центр работал. И вот сейчас проект на грани срыва. Как рассказала Зоя Кочеткова, руководитель общественной организации инвалидов «Мария», здание отдали не безвозмездно — каждый месяц за него необходимо платить 162 000 рублей.

И подобные ситуации не единичны в нашем регионе. Проблемы с коммуникацией между НКО и государственными структурами возникают у всех. «От некоммерческих организаций и волонтеров зависит очень многое. Мы действительно можем решать социальные задачи. «Верю в чудо» доказывает это уже на протяжении 10 лет», — прокомментировала София Лагутинская, руководитель Благотворительного центра «Верю в чудо», обращаясь к представителям городской администрации и Министерства социальной политики региона.

Поднималась тема и мошенников: в Калининградской области уже установлено несколько организаций, незаконно собирающие на улицах деньги на помощь несуществующим или уже умершим детям. Несколько дел уже рассматривает прокуратура, но мошенников меньше не стало, сообщает пресс-служба благотворительной организации.

София Лагутинская и Сергей Цурко (волонтёр «Верю в чудо») обратились к присутствующим с призывом быть внимательнее, жертвуя деньги на улице: «Благотворительные организации никогда не используют несовершеннолетних для собирания пожертвований, это незаконно. Любые сборы на улицах города от официально зарегистрированных НКО осуществляются только в рамках специально организованных акций и мероприятий. Каждое пожертвование фиксируется в специальном акте и потом вносится в отчет организации», - сказала София Лагутинская.

 

mt_ignore

«Домовой» и «Великий диктатор»

 24 августа Калининград станет участником ежегодной Всероссийской акции «Ночь кино-2019»

«Призрачный гонщик» и «Еленкин парк»

18 августа военно-патриотический фестиваль пройдет в Калининграде

Проверь здоровье!

17 августа на площади Победы Калининграда пройдет ежегодная акция «Я здоров!»

«Полосатый» день

18 августа территория Набережной исторического флота станет царством тельняшки.

Яблочный спас 2019

17 августа в Калининграде отметят народный праздник.

День полетов

17 августа на Куршской косе пройдут соревнования по парамото слалому.

Благотворительность и спорт

3 августа состоится благотворительный велозаезд «Делай на вело доброе дело!»