Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 06.04.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
77,7325
85,7389
Вместе НКО

mt_ignoreОбщественная палата РФ запустила мониторинг работы некоммерческого сектора в условиях сложной эпидемической ситуации

На 13% меньше

mt_ignoreГосударственная дума РФ приняла закон о налоге на проценты по вкладам свыше 1 миллиона рублей

Конкурс стажировок

Объявлен конкурс среди социально ориентированных НКО на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

Бесплатная парковка для инвалидов

mt_ignoreНа инвалидов III группы распространен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II группы

Новые возможности

mt_ignoreВ этом году программа материнского капитала претерпела значительные изменения.

Учитель, воспитатель и дебют

mt_ignoreВ Калининграде подвели итоги конкурсов профессионального мастерства среди педагогов

Без зрителей

mt_ignoreКак при пустых трибунах калининградская «Балтика» сыграла с «Армавиром»

«Я – Юнармия»

mt_ignoreКалининградские школьники стали участниками первого Всероссийского   молодежного патриотический форум прошедшего в Москве. Юнармейцы посетили мастер-классы по обучению кибериграм, погрузились в виртуальную реальность, научились управлять дронами, посетили школу юных журналистов и приняли участие в военно-спортивных играх.

В рамках дискуссий форума были рассмотрены вопросы популяризации здорового образа жизни, экспедиционной и поисковой деятельности, технического творчества, изучения истории России, военно-профессиональной ориентации, экологии, основ программирования и компьютерного моделирования.

Напомним, что Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ в 2016 году. Целью движения является патриотическое воспитание нового поколения, сообщает пресс-служба правительство Калининградской области.

Региональное агентство по делам молодежи оказывает поддержку развитию движения в Калининградской области. К концу 2017 года численность юнармейцев в регионе составила 1 960 человек, штабы «ЮНАРМИИ» работают в 19 муниципальных образованиях, действует более 165 объединений патриотической направленности, включающих в себя патриотические, военно-патриотические клубы и центры.

 

mt_ignore

День заботы

10 апреля в России пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы»

Для школьников и студентов

С 29 марта по 19 апреля в Калининграде пройдет школа дебатов «Точка зрения»

Образование и инклюзы

26 и 27 марта в Калининграде пройдёт областной Фестиваль инклюзивного образования

Начался Великий пост

В начале марта архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершит чтения Великого канона Андрея Критского в храмах епархии: 

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.