Сегодня: 21.04.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
57,8332
70,7069
На социальное обслуживание

Конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций  Калининградской области проводит министерство социальной политики региона.

Вкус мёда на стадионе

mt_ignore

Первые 15 тысяч болельщиков приняла арена «Стадион Калининград» в рамках первого футбольного матча.

«ЯНТУР-2018»

mt_ignoreКак и год назад традиционная выставка «ЯНТУР», проходившая в одном из павильонов «Балтик-экспо» прошла явно в ужатом виде, по сравнению хотя бы с временами трехлетней давности.

"Так я и стала Форточкой!"

mt_ignore История многодетной мамы ставшей больничной  клоунессой.

Воистину Воскресе!

mt_ignore В Пасхальную ночь 2018 года радостные возгласы «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» раздавались под сводами всех храмов Калининградской епархии, в том числе и в Крестовоздвиженском соборе на «Острове».

«Балтийское ожерелье»: 12+1

mt_ignoreТринадцатый  детский и молодежный фестиваль национальных культур прошел в Калининграде.

Субсидии для НКО

Принимаются заявки для участия в конкурсе  субсидий  предоставляемых социально ориентированным некоммерческим организациям Калининградской области.

ГОСзадача без ГОСподдержки

mt_ignoreФестиваль национальных культур «Балтийское ожерелье» в этом году пройдет без поддержки регионального Минмуна и администрации Калининграда.

Она жила творчеством

mt_ignoreВечер памяти Фаины Михайловны  Грива прошел в Калининграде.

К чемпионату почти готовы!

 

mt_ignoreСовместная делегация представителей FIFA и Оргкомитета «Россия-2018» 26 марта завершила в Калининграде финальный этап седьмого и последнего операционного визита по подготовке стадионов чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

Праздник в монастыре

mt_ignore В женском монастыре в честь иконы Божией Матери «Державная» в поселке Изобильное прошел престольный праздник.

НКО: социальные услуги для населения

mt_ignoreУчастие социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО)  сможет серьезно изменить процесс оказания социальных услуг в Калининградской области. Об этом сказал Илья Баринов, зам.председателя регионального правительства Калининградской области на заседании круглого стола.

Встреча, 6 апреля,  была посвящена вопросу участия социально-ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и бизнеса в процессе оказания социальных услуг жителям региона. В мероприятии также приняли участие руководители регионального министерства соцполитики, общественных организаций и муниципальных комплексных центров.

Как отметил Илья Баринов, дальнейшее развитие социальной сферы возможно только в ходе формирования рынка услуг, при активном привлечении негосударственных организаций в образование, здравоохранение и социальное обслуживание.
«Именно участие СОНКО сможет серьезно изменить процесс оказания социальных услуг, более экономно подходить к целому ряду этапов её оказания. Развитие конкурентной среды в этой сфере даст новый импульс для ее совершенствования, позволит существенно повысить доступность и увеличить перечень предоставляемых услуг», – подчеркнул вице-премьер.

Важным инструментом мотивации и стимулирования развития некоммерческих организаций в сфере социального обслуживания стал утвержденный правительством Калининградской области порядок выплаты компенсации затрат за оказанные гражданам услуги. Кроме того, в самое ближайшее время будет утвержден новый механизм, предусматривающий авансовые выплаты в размере 30 % еще до оказания услуги, и 70 % по факту её исполнения, сообщает пресс-служба регионального Правительства.

Уже сегодня ряд СОНКО, вошедших в реестр поставщиков социальных услуг, получают компенсацию из областного бюджета. Самым востребованным является оказание надомного обслуживания пожилых граждан и инвалидов. Это не требует соблюдения целого рядка требований и имущественного комплекса, как, например, в случае оказания стационарной услуги.

Отметим, что в 2018 году министерство соцполитики региона планирует направить на выплату компенсации негосударственным организациям, оказывающим социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам на дому, более 50 млн рублей или 20 % объема финансирования данного направления работы. Еще 2 миллиона рублей предусмотрено на иные формы социального обслуживания.
 

«Зеленая весна»

21 апреля в Калининграде пройдет всероссийский экологический субботник «Зеленая весна-2018».

«Радуйтесь вместе с нами».

18 апреля в Калининграде пройдет второй инклюзивный фестиваль «Радуйтесь вместе с нами».

День открытых дверей

19 апреля День открытых дверей пройдет в Благотворительном центре «Верю в чудо».

День заботы

11 апреля Калининград станет участником  всероссийской  благотворительной акции "День заботы за день работы".

На штурм!

8 апреля на территории музея «Форт №5» пройдет военно-историческая реконструкция, посвящённая 73-й годовщине штурма Кёнигсберга.

«Балтийское ожерелье» приглашает

5-7 апреля в Калининграде пройдет XIII Международный детский и молодёжный Фестиваль национальных культур "Балтийское ожерелье".

Праздник «Нового дня»

24 марта  в  Калининграде  отметят праздник Навруз (Новый день).

«Ода к радости»

24 марта весенний бал  «Ода к радости» пройдет в историко-художественном музее.

День Балтийского моря

18 марта День Балтийского моря пройдет в Калининградском зоопарке.