Сегодня: 26.05.19  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
64,6327
72,2464
Для защиты прав дольщиков

Объявляется конкурс на предоставление грантов в сфере защиты прав пострадавших участников долевого строительства.

Кошки отдельно, герб отдельно?

mt_ignoreНужен ли Зеленоградску новый официальный символ, и кто им может стать.

ЖКХ и НКО

Начался конкурсный отбор проектов НКО Калининградской области в сфере ЖКХ.

Стипендии от губернатора

Начался прием заявок на присуждение стипендий губернатора Калининградской области.

По японской системе

mt_ignoreСедьмой турнир по ментальной арифметике прошел в Калининграде.

Конкурс молодежных проектов

Молодежь в возрасте от 14 до 30 лет сможет получить поддержку до 3 миллионов рублей на реализацию своего уникального проекта.

Вектор движения — здоровая жизнь!

mt_ignoreБолее года назад в Калининградской епархии был образован православный женский реабилитационный центр «Вектор-Калининград».

Китайские традиции на острове Канта

mt_ignoreФестиваль гигантских китайских фонарей открылся в Калининграде

Семейная гавань

Всероссийский конкурс по повышению эффективности системы профилактики социального сиротства принимает заявки.

Гранты для НКО

Объявлен конкурс по распределению субсидий из областного бюджета для некоммерческих организаций.

«Паруса духа» в Балтийске

mt_ignoreФинальный этап инклюзивного фестиваля «Паруса духа» прошел в Балтийске. Всего в морских гонках приняло участие 15 яхт,  86 участников, из которых 19 с ограничением по здоровью.  Большинство инвалидов по зрению или с проблемами опорно-двигательного аппарата впервые оказались на плавательных средствах в качестве равноценного участника команды, но «испытание волной и ветром» все выдержали достойно.

Поэтому по итогам  состязаний  24 человека прошли обряд посвящения в яхтсмены, им вручили соответствующие дипломы.

В этом году впервые в миссии фестиваля «Паруса духа» применили опыт проведения в малых городах, так 11 июля в Полесске на набережной состоялся праздник, в котором приняли участие воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей «Надежда» и  психоневрологического интерната «Забота», а также родители и малыши с синдромом Дауна, местные жители.  Также впервые в рамках фестиваля в Балтийске состоялась детская регата в двух классах: международном «Оптимист» и национальном  –  «Ракета», где 13 юных спортсменов боролись за право сильнейшего.

Победителем взрослой регаты «Паруса духа» стала яхта «Лилу» (капитан Сергей Амеличев). В команде были министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер и руководитель автономной некоммерческой организации «Белая трость» (г.Екатеринбург) Олег Колпащиков.  

Фестиваль стал примером человеческого духа, надежды, веры и взаимовыручки. Мы нашли новых друзей, узнали о скрытых сторонах характера и талантах, о которых порой и не догадывались. Этот проект – замечательная социальная инновация, которая показывает, что у всех есть действительно равные возможности, нужно только верить в свои силы и никогда не отчаиваться, –  отметила Анжелика Майстер, министр социальной политики.

Инициатор экспедиции-миссии Олег Колпащиков поблагодарил за теплый прием правительство региона и муниципальных властей Полесска и Балтийска: «Именно в Калининградской области участники экспедиции нашли не только поддержку и понимание от партнеров и представителей власти, общественной организации инвалидов «Ковчег» и других, но  и настоящих друзей, с которыми легко преодолевать любые трудности в море и на берегу. Мы будем развивать этот фестиваль, чтобы каждый человек «включил» свои таланты, возможности и ресурсы на благо всего общества. Нам есть чему учиться друг у друга».

В рамках фестиваля «Паруса духа» в Музее Мирового океана состоялся круглый стол «Инклюзивные социальные проекты: спорт, культура, туризм, образование». Представители разных городов России, Латвии и Франции делились опытом инклюзивных проектов, которые позволяют реализовать особые способности у людей с ограничением здоровья, сообщает пресс-служба Министерства  социальной политике Калининградской области.

Представители социально ориентированных НКО и исполнительных органов власти, социальных учреждений и бизнес-структур, люди с ОВЗ с активной социальной позицией и волонтёры обсудили важные темы: от условий, обеспечивающих успех при реализации социальных проектов, до международного сотрудничества в социальных инновациях.
 

mt_ignore

В День защиты детей

1 июня в Музее янтаря откроется выставка конкурса детского и юношеского рисунка «Город, в котором я живу».

«Еднаймося, люба Родина»

25 мая в Калининграде пройдет фестиваль украинской культуры «Еднаймося, Люба Родина» (Объединимся, дорогая Родина).

Для социального бизнеса

24 мая  меры поддержки социальных предпринимателей обсудят в Калининграде.

В День Кирилла и Мефодия

24 мая в Калининграде пройдет концерт, посвященный Дню славянской письменности и культуры.

Игры победителей

18-19 мая на территории физкультурно-оздоровительного комплекса Зеленоградска состоится второй региональный этап Всемирных игр победителей.

«Навстречу переменам»

13 мая в Калининграде состоится презентация конкурса для социальных предпринимателей «Навстречу переменам».

Ветер Победы

9 мая Фестиваль патриотической песни пройдет в Калининграде.

Выставка икон

9 мая в Калининграде откроется выставка «Образы русской воинской славы в иконографии».