Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 03.04.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
77,7325
85,7389
Вместе НКО

mt_ignoreОбщественная палата РФ запустила мониторинг работы некоммерческого сектора в условиях сложной эпидемической ситуации

На 13% меньше

mt_ignoreГосударственная дума РФ приняла закон о налоге на проценты по вкладам свыше 1 миллиона рублей

Конкурс стажировок

Объявлен конкурс среди социально ориентированных НКО на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

Бесплатная парковка для инвалидов

mt_ignoreНа инвалидов III группы распространен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II группы

Новые возможности

mt_ignoreВ этом году программа материнского капитала претерпела значительные изменения.

Учитель, воспитатель и дебют

mt_ignoreВ Калининграде подвели итоги конкурсов профессионального мастерства среди педагогов

Без зрителей

mt_ignoreКак при пустых трибунах калининградская «Балтика» сыграла с «Армавиром»

Игры в темноте

mt_ignoreНезрячие тренеры региональной Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» провели занятие по взаимодействию с людьми с нарушениями зрения для добровольцев калининградского фонда «Сердца трёх». Обучение прошло в формате интерактивного тренинга.

Более двух часов шесть его участников выполняли задания и участвовали в играх в темноте. Они ориентировалась на звуки, запахи и прикосновения. Волонтёры проиграли самые разные ситуации, в которых может оказаться незрячий, рассмотрели предубеждения (негативные стереотипы) по отношению к людям с инвалидностью и различные подходы к этой проблеме, познакомились с терминологией и этикетом по отношению к таким людям, разобрали конкретные ситуации коммуникации с ними. Все добровольцы отметили уникальность такого подхода.

Цель занятия - подготовить волонтёров к продуктивному взаимодействию с людьми, имеющими значительные нарушения зрения. Инвалиды-общественники надеются, что занятие станет началом партнёрского сотрудничества Ассоциации молодых инвалидов «Аппарель» и фонда «Сердца трёх» по проведению инклюзивных мероприятий, в которых смогут участвовать люди, имеющие и не имеющие нарушения зрения. Занятие также послужит импульсом к налаживанию долговременного взаимодействия волонтёров с незрячими по их социальному сопровождению.

Подготовка волонтёров к работе с незрячими проходит в рамках проекта «Новый уклад жизни людей с инвалидностью», ставшего победителем первого конкурса президентских грантов 2019 года, сообщает сайт Некоммерческих организаций Калининградской области 

В ходе реализации проекта активисты организации направляют свои усилия на повышение мобильности и самостоятельности людей с нарушениями зрения.

mt_ignore

День заботы

10 апреля в России пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы»

Для школьников и студентов

С 29 марта по 19 апреля в Калининграде пройдет школа дебатов «Точка зрения»

Образование и инклюзы

26 и 27 марта в Калининграде пройдёт областной Фестиваль инклюзивного образования

Начался Великий пост

В начале марта архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершит чтения Великого канона Андрея Критского в храмах епархии: 

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.