Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 02.04.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
77,7325
85,7389
Вместе НКО

mt_ignoreОбщественная палата РФ запустила мониторинг работы некоммерческого сектора в условиях сложной эпидемической ситуации

На 13% меньше

mt_ignoreГосударственная дума РФ приняла закон о налоге на проценты по вкладам свыше 1 миллиона рублей

Конкурс стажировок

Объявлен конкурс среди социально ориентированных НКО на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

Бесплатная парковка для инвалидов

mt_ignoreНа инвалидов III группы распространен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II группы

Новые возможности

mt_ignoreВ этом году программа материнского капитала претерпела значительные изменения.

Учитель, воспитатель и дебют

mt_ignoreВ Калининграде подвели итоги конкурсов профессионального мастерства среди педагогов

Без зрителей

mt_ignoreКак при пустых трибунах калининградская «Балтика» сыграла с «Армавиром»

На свое дело

mt_ignoreВ этом году на социальный контракт выделено в два раза больше бюджетных средств, а также расширена категория его получателей. По словам Анжелики Майстер, министра социальной политики Калининградской области, данная мера оказалась настолько востребованной, что региональные власти увеличили общую сумму до 5 миллионов рублей.

Кроме того данной мерой могут воспользоваться малоимущие семьи с детьми и без детей, а также одиноко проживающие малоимущие граждане, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

«Это один из наиболее эффективных механизмов государственной поддержки, позволяющих самостоятельно выйти из трудной жизненной ситуации, в том числе и за счет создания собственного дела. К примеру, в прошлом году денежные средства были направлены семьями на приобретение сельскохозяйственной техники, кормов и теплиц, домашнего скота и птицы; оборудования для функционирования торговых точек и парикмахерских, открытия мастерских для производства пластиковых окон», – пояснила министр.

Сегодня средства можно направить на оплату стоимости переобучения, получения другой профессии, востребованной на рынке труда или оплату расходов, связанных с регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя. Кроме того, соцпомощь может быть адресована на приобретение оргтехники и оборудования, транспортные расходы, связанные с доставкой основных средств и расходных материалов, оплату аренды помещения, оборудования, используемого для предпринимательской деятельности, сельхозинвентаря, различных материалов (семенной и посадочный, горюче-смазочные материалы), а также расходы по закупке скота, птицы, кормов.

Размер государственной соцпомощи на основании социального контракта на одного получателя составляет не более 100 тысяч рублей.
С начала действия программы в 2014 году такую помощь получили 155 малоимущих семей с детьми.

 

mt_ignore

День заботы

10 апреля в России пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы»

Для школьников и студентов

С 29 марта по 19 апреля в Калининграде пройдет школа дебатов «Точка зрения»

Образование и инклюзы

26 и 27 марта в Калининграде пройдёт областной Фестиваль инклюзивного образования

Начался Великий пост

В начале марта архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершит чтения Великого канона Андрея Критского в храмах епархии: 

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.