Сегодня: 24.09.18  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
67,0098
78,3613
Расцветили небо!

mt_ignore Третий фестиваль фейерверков открылся в Калининграде на острове Октябрьском.

«Дом предпринимателя»

mt_ignoreМногофункциональному центру для бизнеса Калининградской области исполняется год.

Создание социальной рекламы

С 3 сентября по 10 октября некоммерческие организации могут подать заявки на участие в конкурсе сценариев на производство социальной рекламы для своей НКО.

Рыцари овального мяча

mt_ignoreПоследним значимым соревнованием среди юных спортсменов на летних каникулах стал турнир по регби в Калининградской области.

Православная инициатива 2018-2019

Начался прием заявок на Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018-2019».

«Новый Взгляд»

Открыт прием работ на IX Всероссийский конкурс социальной рекламы «Новый Взгляд».

«Урок России»

mt_ignoreПредставители ОНФ в Калининградской области провели акцию «Урок России» в школах региона.

День знаний и патриотизма

mt_ignoreВ средней школе №56, как и во всех образовательных учреждениях Калининграда прошел День знаний.

Курс на семью

Объявлен III Всероссийский конкурс проектов лучших практик практик  с доказанной эффективностью в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На проекты и инициативы

Конкурс творческих проектов, имеющих некоммерческий, инновационный характер проходит в Калининградской области.

Звуки музыки

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_kartinki-dlya-novostej_dobrye-dela.jpg8 октября в Доме искусств Студия эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной даст благотворительный концерт в пользу подопечной фонда «Берег надежды» Ксении Шутовой.

Ровно год назад Елена Щедрина и ее артисты уже стали волшебниками для одной маленькой девочки. В прошлом году мы вели беспрецедентно большой сбор для Сони Кондратьевой, которой срочно нужна была дорогостоящая операция по удалению холестеатомы и формированию ушной раковины. Девочке требовалось собрать 5 миллионов рублей, чтобы поехать на уникальное лечение в США, аналогов которому нет во всем мире. На благотворительном концерте со сцены Елена Щедрина пообещала, что в следующем году Соня будет не только с новым ушком, но и обязательно выйдет к зрителям в качестве артистки. И вот уже 1 июня 2017 года Соня действительно оказалась на сцене. Деньги были собраны, операция прошла успешно. И Соня смогла петь и танцевать наравне со своими сверстниками.

И вот теперь новый благотворительный концерт – и, мы надеемся, новое чудо для подопечной фонда «Берег надежды» Ксении Шутовой.
У Ксюши, живущей в Мамоново, с рождения порок развития левой ножки – несостоявшийся ложный сустав левой большой берцовой кости. Несмотря на такое тяжелое заболевание, семья Ксюши, а это мама и бабушка, стараются, чтобы ребенок общался с детьми, не чувствовал себя одиноко. Ксюша даже раньше ходила в детский сад. Правда, это было связано с огромным беспокойством и воспитателей, и семьи, ведь Ксюше нельзя бегать и прыгать, нельзя падать, как обычным детям.

Девочка постоянно находится под наблюдением ортопеда. У нее очень редкий порок, и в области было всего два таких случая вместе с Ксюшиным. Поэтому операцию ей проводили врачи специализирующегося на детской ортопедии санкт-петербургского института им. Г.И. Турнера. Ксении предстоит долгий путь к выздоровлению, сейчас ей необходимы специальные ортопедические приспособления, которые позволят ей передвигаться без угрозы травмы оперированной ноги. И тогда Ксюша вновь сможет свободно играть с друзьями. Стоимость аппаратов 65 950 рублей.


Чтобы помочь Ксюше, можно прийти на концерт 8 октября в 12.00 в Дом искусств, получить заряд позитива, насладиться творчеством талантливых детей и стать одним из тех, благодаря кому маленькая Ксюша сможет жить полной жизнью. Все средства, вырученные от продажи билетов на этот концерт, будут переданы в фонд «Берег надежды» для помощи Ксении Шутовой.

Билеты в скором времени можно будет приобрести в интернет-магазинах pyramida.info и kassir.ru.

Также по вопросам приобретения билетов можно обращаться по телефонам: 89637387575 и 89062317885.

Стоимость билетов – 300 рублей.

Дорогие друзья! Помочь детям фонда «Берег надежды» можно наличными средствами, а также переводом через компьютер или мобильный телефон.
Вы можете отправить СМС на короткий номер 7715 со словом плюс и суммой пожертвования.
Так же с нашего сайта www.bereg-nadejdy.ru можно совершить онлайн платеж.
Есть и другие возможности помощи фонду. Читайте подробнее о них у нас на сайте.
Перечислить деньги фонду "Берег надежды" можно в любом банке:
ИНН 3906188822 / КПП 390601001;
р/с 40703810720010000037
к/с 30101810100000000634
БИК 042748634 в отделении 8626 Сбербанка России, Калининград.

Если вы хотите, чтобы деньги были направлены на конкретного ребенка, то в назначении необходимо указать, для кого именно переводятся средства, сообщает пресс-служба Благотворительного фонда «Берег Надежды».


Польша – путь к независимости

27 сентября в Калининграде откроется выставка, посвященная 100-летию обретения независимости республики Польши.

Спортивная благотворительность

22 сентября в Калининграде состоится  турнир по мини-футболу на кубок Благотворительного фонда «Верю в чудо».

«Сообщество» Северо-Запад

19-20 сентября в Калининграде пройдёт Форум «Сообщество» Северо-Западного федерального округа.

День Чистоты

15 сентября пройдет всероссийская акция Общественного Народного Фронта  "Генеральная уборка страны", приуроченная ко всемирному Дню Чистоты.

День трезвости

9 сентября  в Центральном парке культуры и отдыха состоится мероприятие, направленное на пропаганду семейных ценностей, трезвого и здорового образа жизни.

Море, дети и оркестр


8 сентября в Зеленоградске Калининградский симфонический оркестр  сыграет концерт с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Улётные уроки»

1 сентября в Центральном парке состоится фестиваль бумажных самолетиков.

День Знаний в Музее янтаря

1 сентября школьники смогут бесплатно посетить Музей янтаря, в котором для них пройдет спектакль и квест.