Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 06.04.20  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
77,7325
85,7389
Вместе НКО

mt_ignoreОбщественная палата РФ запустила мониторинг работы некоммерческого сектора в условиях сложной эпидемической ситуации

На 13% меньше

mt_ignoreГосударственная дума РФ приняла закон о налоге на проценты по вкладам свыше 1 миллиона рублей

Конкурс стажировок

Объявлен конкурс среди социально ориентированных НКО на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества.

Бесплатная парковка для инвалидов

mt_ignoreНа инвалидов III группы распространен порядок предоставления мест для бесплатной парковки транспортных средств, предусмотренный для инвалидов I и II группы

Новые возможности

mt_ignoreВ этом году программа материнского капитала претерпела значительные изменения.

Учитель, воспитатель и дебют

mt_ignoreВ Калининграде подвели итоги конкурсов профессионального мастерства среди педагогов

Без зрителей

mt_ignoreКак при пустых трибунах калининградская «Балтика» сыграла с «Армавиром»

От древности до наших дней

b_150_100_16777215_00_images_zagruzki_press-reliz_275.jpg14 декабря в  Музее янтаря Калининграда откроется выставка «Кабарда. От древности до наших дней».

На ней калининградцы и гости города познакомятся с различными аспектами истории и культуры кабардинцев, представляющих одну из ветвей адыгского этноса, в который входят также современные адыгейцы и черкесы.

Материальная и духовная культура Кабарды, традиции которой складывались на протяжении тысячелетий, представлена на выставке предметами археологии этнографии и современного декоративно-прикладного искусства. Посетители смогут ознакомиться с рыцарской культурой Кабарды, уникальным продуктом которой является снаряжение, вооружение и комплекс одежды воина-всадника.

Одежда адыгов, как мужская, так и женская, восхищала не столько богатством, сколько изысканной красотой и функциональностью. Историческая реконструкция адыгских костюмов, выполненная по образцам из музейной коллекции и рисункам европейских авторов, будет представлена на выставке.

Отдельного внимания заслуживает «золотное» шитье и ювелирные изделия адыгских мастеров, отличающееся оригинальностью орнаментальных композиций, многообразием и совершенством техники исполнения. Кроме декора деталей традиционного женского костюма, адыги широко использовали вышивку для украшения мужской одежды, вооружения и конской упряжи, а также предметов быта.

Произведения мастеров современного декоративно-прикладного искусства отражают преемственность и развитие художественных традиций народов Северного Кавказа, сообщает сайт Министерства по культуре и туризму Калининградской области.

Выставка продолжит свою работу до 18 февраля.

 

mt_ignore

День заботы

10 апреля в России пройдет благотворительная акция «День заботы за день работы»

Для школьников и студентов

С 29 марта по 19 апреля в Калининграде пройдет школа дебатов «Точка зрения»

Образование и инклюзы

26 и 27 марта в Калининграде пройдёт областной Фестиваль инклюзивного образования

Начался Великий пост

В начале марта архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим совершит чтения Великого канона Андрея Критского в храмах епархии: 

К рождению императора

28 февраля в Калининграде представят произведения из коллекции Русского центра искусства

В честь юбилея

19 февраля в Калининграде пройдет праздничный концерт, посвящённый 100-летию Татарской республики.