Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Сегодня: 28.09.22  |  
59,8318
58,9388
Дожинки – праздник урожая

mt_ignoreМероприятие, посвящённое окончанию сбора урожая и завершению жатвы, провела в Калининграде местная польская автономия «Полония»

«Шермиции-2022»

mt_ignoreXIV ежегодные военно-спортивные казачьи игры прошли в Калининградской области

В честь родителей Пресвятой Богородицы

mt_ignoreВ храме святых праведных Богоотец Иоакима и Анны в поселке Большое Исаково 22 сентября отметили престольный праздник

«Дорога к храму»

mt_ignore Познавательный квест прошли ученики воскресной школы храма Сретения Господня в Калининграде

Торжество на Киевской

mt_ignoreПрестольный праздник храма Рождества Пресвятой Богородицы отметили в Калининграде

«Сегодня дети – завтра народ»

mt_ignoreНовый проект на межнациональную тему реализует АНО «Социальный Калининград»

«Вместе мы – Россия!»

mt_ignoreВсероссийский фестиваль народного творчества и традиций прошел в Калининградской области

В честь Александра Невского

mt_ignoreПрестольный праздник храма отметили на Патриаршем подворье в Балтийске

Гостеприимство и туризм

mt_ignoreВ Калининграде в пятый раз прошло значимое мероприятие в сфере индустрии гостеприимства и туризма 

Первая Литургия

mt_ignoreВ храме святой Наталии в Калининграде на престольный праздник прошло первое богослужение

Молодёжь, традиции, культура…

mt_ignoreНационально-культурные сообщества Калининградской области стали участниками фестиваля культур UNIted

Мозаика для храма

mt_ignoreЗавершено украшение мозаикой интерьера храма Рождества Пресвятой Богородицы на ул. Киевской

«Берегись поезда»

mt_ignoreТематическое мероприятие для школьников провели сотрудники транспортной полиции Калининградской области

На развитие туризма

mt_ignoreКонкурсы на получение грантов для туристических проектов проводит Министерство по культуре и туризму Калининградской области

«Солдаты свободы»

mt_ignoreВ Калининграде прошла встреча представителей национально-культурных сообществ Калининградской области

Долг и честь

mt_ignoreВоенно-учебный центр открылся в Балтийском Федеральном университете имени Канта 

«Русская Балтика»

mt_ignoreВ Черняховске прошла двухдневная научно-практическая конференция «Русская Балтика: прошлое, настоящее и будущее»

«Разные люди – одна музыка»

mt_ignoreМежнациональный молодёжный фестиваль уличного караоке прошёл в Калининграде

Сбор для Мартина

mt_ignoreБлаготоворительный фонд «Берег надежды» проводит сбор средств для своего подопечного

Сто из ста

mt_ignoreКалининградская «Балтика» одержала на своем поле победу над «Краснодаром-2» со счетом 2:1

«Молниям и волнам победитель»

mt_ignoreВыставка «Молниям и волнам победитель», посвященная 350-летию со дня рождения Петра Великого, открылась в историко-художественном музее Калининграда

Слава русскому оружию

mt_ignoreМероприятия, посвящённые 265-летию сражения при Гросс-Егерсдорфе,проходят в Калининградской области

«Добрый огород» 2022

mt_ignoreПринимаются заявки на участие в  конкурсе агроволонтёрских проектов

Под шум прибоя

mt_ignoreМежрегиональный форум «Дни ритейла на Балтике» прошел на площадке «Янтарь-холла» в Светлогорске

Гостеприимство и туризм

mt_ignoreВ Калининграде в пятый раз прошло значимое мероприятие в сфере индустрии гостеприимства и туризма 

В этом году West HoReCa Forum включал пять образовательных секций для специалистов сферы HoReCa - туризм, отели, музеи и объекты показа, рестораны и образование. Для участия были приглашены 20 спикеров индустрии гостеприимства федерального масштаба. Целевая аудитория форума - это более 1000 человек: предприниматели, инвесторы, рестораторы, отельеры, поставщики, представители музеев, гиды. Организаторами выступили Фонд «Центр поддержки предпринимательства», Федерация рестораторов и отельеров России, Horeca Solutions.

Открытие форума в гостинице «Рэдиссон» началось с подведения итогов летнего туристического сезона этого года. В Калининградскую область стали приезжать более обеспеченные люди. По сравнению с 2021 годом средний доход туриста увеличился с 80 по 113 тысяч рублей. Об этом сообщил министр по культуре и туризму Андрей Ермак. С января по август 2022 года Калининградскую область посетили около 1,2 миллиона туристов. Это примерно на 5% меньше, чем в 2021 году. Однако прибыль в туристической сфере региона возросла. Как считают власти, люди стали больше тратить, потому что появились более разнообразные предложения и услуги.

Заявлять о себе можно и через архитектуру. Глава службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов рассказал о пределах допустимой коммерциализации историко-культурного наследия области. На территории Тильзитского замка в Советске хотят создать «ремесленный город» с торговой площадью и таверной. Владелец объекта культурного наследия собирается получить грант на реализацию проекта.
Советск был достаточно широко представлен на этом форуме. Еще одной туристической достопримечательностью города стал открытый совсем недавно в отеле «Россия» Музей Тильзитского мира, посвященный этому яркому историческому событию эпохи наполеоновских войн. Посетители музея смогут увидеть обстановку правления российского императора Александра I - победителя Наполеона, воссозданный в соответствии с историческими описаниями павильон, в котором 25-26 июня 1807 года на плоту посередине Немана проходили переговоры двух монархов, а также будуар королевы Пруссии Луизы и многие другие интересные начала XIX века.

mt_ignore
Во время пивной дегустации участники форума не обошли вниманием продукцию завода «Тильзиткроне». Это современное предприятие по производству напитков по технологии брожения берет свое начало в 1827 году, когда Карлом Гайгером была основана одна из первых пивоварен Тильзита. Надо отметить, что даже в послевоенное время именно пиво из Советска наиболее ценилось любителями янтарного напитка. После восстановления производства в 2021 году завод ферментированных напитков «Тильзиткроне» предлагает разнообразную качественную продукцию – несколько сортов пива («Королева Луиза», «Прусское», «Тильзитское», «Параграф 77» и другие), квас «Советский».

mt_ignore
Широко была представлена на выставке и продукция калининградских предприятий. Например, пивоваренная компания «Beerzelis», основанная в 2008 году, за 14 лет безупречной работы завоевала признание жителей и гостей Калининградской области. На сегодняшний день компания производит 13 разнообразных сортов пива, лимонады, квас, кроме того предлагает широкий ассортимент снековой продукции.
Представленные вместе популярные у калининградцев и туристов пивной ресторан «Zötler bier» и чешский трактир «У Гашека» предложили взыскательным участникам форума лучшие сорта немецкой пивной марки из баварского Альгоя и новые на местном рынке сорта чешского пива «Postrizinske».

mt_ignore

Посетители форума, люди довольно искушенные, не обходили своим вниманием стенд из поселка Матросово Гурьевского района, где, так сказать, «в одном флаконе», была представлена продукция агрофермы «Биобалт» вместе с солодовыми напитками «Pfungstadter» из Германии от официального представителя в России. Причем на дегустацию были представлена безалкогольная «Кола» и совершенно новый вид продукта - грибные котлеты из шампиньонов, вкусовые качества которых были оценены по достоинству.

mt_ignore
Завершало West HoReCa Forum выступление руководителя центра стратегических разработок Союза туризма и гостеприимства Романа Еремяна. Он рассказал об инфраструктуре туризма как о фундаменте экономического роста постиндустриальных городов.
- Искусственные центры туризма созданы буквально за 10-15 лет и по доходам обгоняют исторические. Проще создать искусственный туристический центр, который будет генерировать в десятки раз больше денег, чем пытаться привести в порядок историческое наследие с хаотичной советской застройкой, - утверждает Роман Еремян.
Также он выявил три основных типа туристического города. Первым является город будущего, где центром является развитие технологий и образования. Второй тип - путешествие в другой мир, как мультипликации Disney. Третий - погружение в историческую атмосферу, где особое внимание уделено деталям однородности.

mt_ignore
Подводя итоги, глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Калининграде и организатор West HoReCa Forum Ольга Тесленко отметила:
- Как и прежние, 5-й форум собрал и многих известных экспертов, и начинающих специалистов, и лидеров-практиков. Мы ведем диалог о самом важном и решаем общие для отрасли проблемы. Выставка поставщиков «HoReCa под ключ» традиционно помогает в налаживании новых поставок и укрепляет уже сложившиеся отношения. Совместные мероприятия «Фермеры + HoReCa» являются нашими приоритетами. И в этот раз на самом гостеприимном форуме была и радость от встреч со старыми друзьями, и новые открытия.

Дмитрий Осипов

mt_ignore

Юрпомощь - бесплатно

mt_ignore30 сентября Калининградская область присоединится к Всероссийскому единому дню оказания бесплатной юридической помощи

«Русское лето. ZaРоссию»

mt_ignore25 сентября в Калининграде пройдет музыкальный фестиваль

Тренируйся с нами

mt_ignoreБесплатные открытые тренировки с профессиональными тренерами проходят в Калининграде

«Ночь кино» 2022

mt_ignore27 августа в научной библиотеке Калининграда пройдет бесплатный показ художественных фильмов

По вопросам образования

mt_ignore30 августа в Калининграде председатель регионального отделения ВОД «Отцы России» Карен Суджян проведёт приём граждан по вопросам образования

#цветолетофест 2022

mt_ignore

28 августа в Калининграде пройдет интерактивный музыкальный фестиваль красок

«Приветствие Солнцу»

mt_ignore13 августа в Калининграде состоится йога-марафон от проекта «Йога в парке. Калининград»

#РОЖДЕНЫДЛЯДВИЖЕНИЯ

mt_ignoreПроект по популяризации здорового образа жизни среди подростков и молодёжи реализуется в Калининграде

Праздник изобилия

mt_ignore23 июля в Калининградской области отметят национальный якутский праздник Ысыах

Тренируйся с нами

mt_ignoreБесплатные открытые тренировки с профессиональными тренерами по различным видам спорта проходят в Калининграде.

Сабантуй 2022

mt_ignore16 июля в Калининградской области отметят народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир.

Снова в Янтарном

mt_ignore12 июля в п. Янтарный пройдет ХVI фестиваль духовно-нравственной и народно-патриотической песни «Петропавловские встречи в Янтарном».

«Читающие дети — будущее России»

mt_ignoreС 8 по 10 июля в Калининграде пройдет Летний культурный форум и литературно-театральный фестиваль 

День юрпомощи

mt_ignore24 июня в Калининграской области пройдет день оказания бесплатной юридической помощи

Праздник для молодежи

mt_ignore26 июня в Калининграде пройдет масштабный фестиваль, посвященный празднику День молодёжи.

День России 2022

mt_ignore12 июня в Калининграде отметят государственный праздник

«Просто спросить»

mt_ignore

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких доступна для калининградцев

«Красная гвоздика» 2022

mt_ignoreС 21 апреля по 22 июня в Калининиградской области проходит всероссийская благотворительная акция помощи ветеранам

Марафон приглашает

mt_ignore16 апреля в Калининграде состоится марафон и легкоатлетический забег, приуроченные ко Дню штурма города-крепости Кёнигсберга