Сегодня: 22.03.25  |  
88,3872
95,4443

mt_ignore

«День открытых дверей»

mt_ignoreСотрудники калининградской транспортной полиции Калининграда и члены Общественного совета провели мероприятие для школьников 

#помогая_своим

mt_ignoreИдет приём заявок на грантовый конкурс Росмолодёжи для некоммерческих и патриотических организаций

Два раза - по нулям

mt_ignoreПосле возобновления турнира первой лиги сезона-2024/25 калининградская «Балтика» дважды на своём поле закончила матчи нулевыми ничьими.

До 15 марта

mt_ignoreПринимаются документы на участие в конкурсе по присуждению ежегодной премии «Патриот Земли Российской» в 2025 году

«Звезда кочевника»

mt_ignoreНовый год по лунному календарю – Сагаалган, впервые отметили в Калининграде

«Челнок бежит – земля дрожит»

mt_ignoreНародные гуляния, посвящённые завершению масленичной недели, прошли в Калининграде

В честь святого адмирала

mt_ignoreВ 280-летнюю годовщину со дня рождения в Калининграде почтили память святого праведного воина Феодора Ушакова

«Исчезнет язык – не будет нации»

mt_ignoreМеждународный день родного языка отметили в Калининграде

«Балтийское долголетие»

mt_ignoreСубсидии на реализацию социально значимых проектов для граждан старшего поколения

«Душу свою за друзей своих…»

mt_ignoreВ Калининграде состоялся торжественный митинг, посвященный 80-летней годовщине гибели генерала Дмитрия Карбышева

У каждого - своя встреча с Господом

mt_ignoreВ храме Сретения Господня в Калининграде на улице Интернациональной отметили престольный праздник

«Сюрприз для тебя»

mt_ignoreАНО «Социальный Калининград» провело мастер-класс по созданию конвертов-открыток в технике скрапбукинг

«Сила единства»

mt_ignoreМероприятия, посвященные Всемирной неделе гармоничных межконфессиональных отношений, прошли в Калининграде

«Азбука безопасности»

mt_ignoreСотрудники калининградской транспортной полиции и представители Общественного совета провели в детском центре развития профилактическое мероприятие 

Признание - 2025

mt_ignoreПринимаются заявки на соискание премии Калининградской области  за достижения в области культуры, литературы и искусства

«Анкета для друзей»

mt_ignoreАНО «Социальный Калининград» завершило серию мастер-классов по декорированию блокнотов в смешанной технике – скрапбукинг и журнальная (коллажная) живопись.

«Многодетная Россия»

mt_ignoreВсероссийский проект, направленный на формирование позитивного образа многодетных семей, приглашает участников

«Внуки Победы. Калининград»

mt_ignoreНачалась регистрация добровольцев на Международный слёт потомков победителей 

Татьянин день

mt_ignoreВ день памяти святой мученицы Татианы в Калининграде состоялось праздничное богослужение

Жертва Господня ради нашего исцеления

mt_ignoreВ Крестовоздвиженском соборе отметили праздник Святого Богоявления - Крещения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

«Студенческий десант»

mt_ignoreСотрудники калининградской транспортной полиции и члены Общественного совета при ведомсте проведи встречу со студентами.

«Новый вектор»

mt_ignoreФорум регионального кинематографа прошел в Калининградской области

Его проведение стало возможным благодаря поддержке Министерства культуры РФ, Правительства и Президентского фонда культурных инициатив, Правительства Калининградской области, По итогам проведения, форум признан крупнейшей площадкой России для кинокомиссий и региональных киностудий.

Участие в нем приняли представители органов федеральной и региональной власти, первые лица кинокомпаний, продюсерских центров, отраслевых объединений, журналисты. В их числе -директор департамента кинематографии и цифрового развития Минкультуры России Дмитрий Давиденко, министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, председатель Совета Фонда поддержки регионального кинематографа, первый заместитель председателя Союза кинематографистов России Лариса Солоницына, председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов, и.о. генерального директора «Роскино» Екатерина Наумова и другие известные в российском кинематографе личности.

mt_ignore

Форум собрал на своей площадке около 200 экспертов киноотрасли из более чем 40 регионов России, а также Белоруссии, Венгрии, Ирана, Италии, Киргизии, Узбекистана. Всего мероприятия форума посетило около 500 человек офлайн и более девяти тысяч онлайн. В дни работы форума прошло более 10 дискуссий, проведено около 10 мастер-классов от представителей РОСКИНО, Института развития интернета, компаний СТВ, «Телеальянс», организованы бесплатные показы более 50 документальных и игровых кинолент регионального производства.

На открытии форума «Новый вектор» в кинотеатре «Заря» свои приветствия участникам направили президент России Владимир Путин, министр культуры России Ольга Любимова. Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. в своем видеообращении подчеркнул, что «региональное кино - это документ жизни того или другого региона, отраженный кинематографическим способом», и выразил надежду, что данная инициатива ФПРК поможет возрождать кинематографические технологии, региональные киностудии. На церемонии открытия премией «За вклад в развитие регионального кинематографа» был посмертно награжден киновед, культуролог, писатель и журналист Кирилл Разлогов. Фильмом открытия стал «Чудомобиль» Валентины Коровниковой.

Деловая программа форума в течение двух дней проходила в светлогорском «Янтарь-холле». Здесь состоялась конференция региональных кинокомиссий, участие в которой приняли представители 25 регионов страны. Они обсудили спектр тем, наиболее актуальных на сегодняшний день. В их числе -совершенствование нормативно-правовой базы, укрепление сотрудничества на межрегиональном и федеральном уровнях, развитие системы кинообразования и подготовка кадров, организация локейшн-туров и прочие компоненты, составляющие оптимальное развитие киноотрасли в регионах.

mt_ignore

Важнейшим событием также стала презентация региональных киностудий – семнадцати компаний, действующих в сфере кинематографа. По словам их представителей, форум «Новый вектор» стал первым мероприятием, который собрал региональные киностудии для того, чтобы они продемонстрировали свои проекты и открыто обсудили возможности и ограничения, сложившиеся на данный момент.
Перспективы взаимодействия бизнеса и киноотрасли оценили спикеры панельной дискуссии «Кино для бизнеса и бизнес для кино: условия инвестиционной привлекательности регионального кинематографа в России». Участники поделились мнением относительно того, какой контент, то есть информация на различных площадках интернета, может быть интересен инвесторам и как выстраивать с ними конструктивное взаимодействие. В числе ключевых проблем спикеры отметили нехватку современного оборудования, недостаточно развитую систему локейшн-туров и нехватку квалифицированных кадров.

Участники форума рассмотрели девять проектов цифровых решений, потенциально применимых в области кинопроизводства с точки зрения технологических возможностей киноиндустрии. Возможности взаимодействия с аудиторией с помощью социально значимой информации в интернете были представлены на дискуссионной сессии «Социально-преобразующий контент. Новые смыслы. Новое время», а также в рамках презентации конкурса социальной рекламы «Хорошая история». Представители наиболее цитируемых изданий страны поделились советами по ведению информационной кампании для продвижения фильмов, обсудили проблему взаимодействия кинопроизводителей, рекламных служб и СМИ, а также практики зарубежных компаний. В рамках форума были представлены новые мультимедийные проекты - «Кинокарта России» и «Русский док: история и современность».

В заключительный день форума участники отправились в локейшн-тур, где ознакомились с островом Канта, Музеем изобразительных искусств, портом, комплексом зданий бывшей психиатрической лечебницы Алленберг, посёлком Железнодорожным как местами, где снимались и могут сниматься фильмы.
- Благодаря форуму был сделан хороший задел на будущее, - отметил Андрей Ермак. - И если организаторы примут решение сделать мероприятие «блуждающим» по регионам, то я надеюсь, что вскоре «Новый вектор» вернётся к нам в Калининградскую область. И тогда я бы предложил помимо локейшн-тура провести экскурсию: у нас есть отличный маршрут, который называется «Кино и немцы». Поэтому мы бы показали вам не только Калининград и Светлогорск, но и всю нашу область.

mt_ignore

Своим мнением поделилась Лариса Солоницына: «Главным итогом форума «Новый вектор» является то, что мы смогли выстроить тот диалог, который не всегда получалось выстроить на других мероприятиях. Форум был направлен на то, чтобы и представители региональных властей, и кинематографисты, и заинтересованные организации смогли пообщаться и услышать друг друга. По результатам всех сессий, образовательной программы, пленарного заседания, переговоров можно сделать вывод, что эту задачу мы выполнили, с чем я всех искренне и радостно поздравляю».

Одним из организаторов кинофорума была АНО «Фестивальная дирекция», руководитель которой Ирина Ежова, особо подчеркнула: «Мы очень рады, что такое большое количество полезных контактов между представителями киноиндустрии случилось именно на нашем форуме. Кроме того, работа нашей региональной кинокомиссии неоднократно отмечалась в ходе форума как высокоэффективная, что, безусловно, стимулирует нас держать планку и продолжать поддерживать всех, кто планирует осуществлять съёмки в Калининграде и обращается к нам за содействием, и делиться своим опытом с российскими и зарубежными коллегами».

Среди организаторов также были Фонд поддержки регионального кинематографа Союза кинематографистов России (ФПРК), Правительство Калининградской области, Кинокомиссия Калининградской области; партнёры - РОСКИНО и Ассоциации продюсеров кино и ТВ.

Дмитрий Осипов, по материалам АНО «Фестивальная дирекция»
Фото: Дмитрий Осипов и АНО «Фестивальная дирекция»

   mt_ignore  

На благоустройство

mt_ignoreДо 20 апреля в Калининграде проходит месячник благоустройства городских территорий 

«Память победных лет»

mt_ignoreДо 6 апреля библиотека им. А.П. Чехова совместно с историко-художественным музеем проводят историческую викторину

«Из жизни женщины»

mt_ignore5 марта в библиотеке имени А.П. Чехова состоится тематичекая весенняя встреча

«Море по колено»

mt_ignore1 и 2 марта 2025 года благотворительный фестиваль  пройдёт в Калининграде 

Консультации юриста

mt_ignore15 марта в Калининраде пройдут бесплатные юридические консультации

«Фронтовые рисунки»

mt_ignoreВыставка художественных работ участников боевых действий Восточно-Прусской операции открылась в Калининграде

«Путешествие в детство»

mt_ignoreФотовыставка Центрального Банка РФ открылась в библиотеке № 21 Калининграда

«Дарите книги с любовью»

mt_ignoreС 10 по 16 февраля в библиотеках Калининграда пройдет сбор книг в рамках общероссийской акции книгодарения

«Моя профессия»

 mt_ignoreДо 18 апреля Банк России проводит онлайн-уроки по финансовой грамотности, которые посвящены управлению личными финансами

«Атака века»

mt_ignore30 января и 1 февраля в Калининграде пройдут мероприятиях, посвященных 80-й годовщине боевой операции, совершенной А.И. Маринеско 

«#ЗнайЧитай»

mt_ignore28 января в Калининграде появится лаборатория детского и подросткового чтения

На святки - в музей

mt_ignore18 января в Калининграде пройдут  Святочные гулянья

В выходные и праздники

mt_ignoreГрафик работы медицинских учреждений Калининградской области в период новогодних каникул

Предновогодний квартирник

mt_ignore21 декабря АНО «Социальный Калининград» проведет мастер-класс в молодёжном пространстве «Юность»

В Новый год без тревог!

mt_ignore21 декабря в Калининграде ведущие детские онкологи России проведут бесплатные приёмы.

Конверт желаний

mt_ignore 13 декабря АНО «Социальный Калининград» проведет мастер-класс по созданию и оформлению новогоднего конверта в технике «скрапбукинг».

«Сделано в Калининграде»

mt_ignore13 декабря в Калининграде начнет работу выставка-ярмарка ремесленников и мастеров художественных промыслов

«Храни себя, храни!»

mt_ignore6 декабря в Калининграде  пройдет литературно-музыкальная программа, посвященная поэту Николю Рубцову

«СВОих не бросаем»

mt_ignore8 декабря в Калининграде пройдет благотворительный концерт в поддержку участников Специальной военной операции