Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Сегодня: 02.07.22  |  
53,3234
55,9640
Помощь особым детям

mt_ignore Проект «Счастливая мама – счастливые дети» общественной организации «Лучики» стал победителем конкурса Фонда Президентских Грантов

Культура просвещения и знаний

mt_ignoreЗначение религий в воспитании молодёжи и межнациональных отношениях обсудили в Калининграде

От призвания — до признания

mt_ignoreО деле, которому посвятила всю свою жизнь, рассказывает медицинская сестра Станции переливания крови Калининграсдкой области Светлана Бельская

«Летние труды» Кристионаса Донелайтиса

mt_ignore Участники национально-культурных сообществ Калининградской области посетили места памяти классика литовской литературы

Открыто для всех

mt_ignoreНачался всероссийский отбор инклюзивных практик в рамках сообщества инклюзивного бизнеса

Россия – это мы!

mt_ignoreГосударственный праздник День России отметили в Калининграде

Инициативы НКО — в жизнь

mt_ignoreОбщественный деятель Карен Суджян о слагаемых успеха проектов некоммерческих организаций в сфере образования

СБОР для Ольги

mt_ignoreБлаготворительный фонд «Берег надежды» проводит сбор средств для своей подопечной

«Вдохновение» принимает заявки

mt_ignoreИдет приём документов на соискание ежегодной премии главы городского округа «Город Калининград» «Вдохновение» в 2022 году

«Каникулы с Общественным советом»

mt_ignoreКалининградские школьники познакомились с работой кинологов транспортной полиции 

На проекты НКО

mt_ignoreСтартовал конкурсный отбор для некоммерческих организаций из бюджета городского округа «Город Калининград»

Первый форум

mt_ignoreВ Калининграде прошел 1-й научно-практический съезд онкологов региона

«Восток – дело тонкое»

mt_ignoreКонференция «Восток. Новые горизонты для развития» прошла в Калининграде

Ночь в музеях

mt_ignoreБолее 13 тысяч человек посетили «Музейную ночь-2022» в Калининграде и области 

«Не дай себя обмануть!»

mt_ignoreИнформационно-профилактическую акцию провели сотрудники калининградской транспортной полиции вместе с представителями Общественного совета при ведомстве

«Купола мои златые, оберег, покрова»

mt_ignore День славянской письменности и культуры отметили в Калининграде

Радость личных встреч

mt_ignoreОтчётный концерт, посвященный закрытию сезона работы языковых и этнокультурных клубов российских немцев в 2021-2022 годах, прошел в Калининграде

Одно общее дело

mt_ignoreФестиваль народного творчества «Лявониха» прошел в Калининграде

«Неупиваемая Чаша»

mt_ignoreВ поселке Нивенское Багратионовского района в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прошел престольный праздник

Радуйся Каждому Дню!

mt_ignoreВы ищете поселение хоббитов? - спросили местные жители и сразу показали дорогу в сказочную деревню, настоящее название которой – «Холмогорье» у местных, видимо, пока что не очень прижилось.

На Колхозной

mt_ignoreВ храме преподобного Герасима Болдинского г. Калининграда отметили престольный праздник

Живая вода наших традиций

mt_ignore20 лет творческой деятельности отметил образцовый ансамбль русского фольклора «Талица»

В честь Святого Георгия Победоносца

mt_ignoreВ храме святого великомученика Георгия Победоносца в Балтийске отметили престольный праздник

Первый день после поста

mt_ignoreУраза-байрам – праздник в честь завершения священного месяца Рамадан, отметили мусульмане Калининградской области

Тенденции на европейском рынке труда 2020 - 2021

mt_ignoreЗа время пандемии приоритеты на рынке труда изменились и с исчезновением одних возможностей появились другие

В прошлом месяце Европа стала эпицентром пандемии коронавируса, причем такие страны, как Великобритания, Франция, Испания и другие, страдают от высокой смертности. Это привело к приостановке функционирования рынка труда, причём сократилась потребность в физическом труде, но зато выросла в интеллектуальном, пишет Jobsora.

Влияние пандемии на европейский рынок труда

Исследования показывают, что несколько миллионов рабочих мест находятся под угрозой, если карантин продлится в течение нескольких месяцев. На самом деле, исследование было проведено для сообщения о том, что около пятой части всех работников находятся под угрозой, это можно предотвратить только в том случае, если прекратится карантин в Британии и других европейских странах. Это указывает на тот факт, что некоторые отрасли экономики, которые не рассматриваются в качестве предметов первой необходимости, могут пойти на дно.

Хорошей новостью является то, что некоторые люди адаптируют свой набор навыков и опыта, чтобы брать на себя новую работу или подработку. Несмотря на резкую потерю рабочих мест в некоторых оптовых, розничных, гостиничных и ресторанных компаниях, цифровая инфраструктура мира способствует удаленной работе. Однако, несмотря на эти изменения экономика все еще терпит поражение. На самом деле, это просто говорит о важности рынка труда. Работа важна для роста и жизнеобеспечения страны.

Крах на рынке труда является синонимом краха в экономике, и это требует эволюции в режиме реального времени в функционировании рынка труда. Для стран, которые в основном движимы трудовыми ресурсами, локализация привела к вмешательству государства, чтобы ослабить давление на семьи. Но есть предел тому, как долго это может продолжаться.

Этот эффект в настоящее время наносит ущерб рынку труда, который делает акцент на кардинальных изменениях в будущем. Нельзя сказать, что рынок труда, эффективно развивающийся в этот период, является базой для удалённой работы.

Мир изменился, появился новый образ жизни, появился бизнес, начинаются стартапы, а компании работают полностью удаленно. Рынок труда быстро меняется, и многие, похоже, не осознают этого факта. Это перемена, и вы, как соискатель, должны быть готовы.

Реалии рабочих мест во время пандемии COVID-19

Изменения в режиме нашей работы необратимы. Те, кто не готов к этому сдвигу, останутся позади, если не научатся приспосабливаться к изменениям. Это изменение происходит в режиме реального времени, и очень немногие это замечают. Удаленная работа - это то, что объединяет несколько компаний.

Пока что эти изменения были не лёгкими, мы продолжаем изучать способы упрощения перехода на новый режим. Люди переделывают свои графики, чтобы соответствовать новым условиям, с которыми им приходится работать. Сначала это было трудно пережить.

По правде говоря, набор навыков, необходимый для получения работы в данный момент, отличается от того, что ожидалось. Теперь, чтобы зарабатывать, вам нужны основы компьютера, подключения к Интернету, наличие цифровых устройств и т.д. Вам понадобятся навыки программирования, знания программного обеспечения, навыки грамотного письма. Большинство из этих факторов не были необходимы в доковидном мире. Однако одно можно сказать наверняка: мир COVID и мир пост- COVID требуют этих навыков.

Рабочий процесс компаний был облегчен благодаря наличию электронной почты, платформ для видеоконференций, чатов и другого. Несколько компаний смирились с тем, что они не вернутся к работе, когда пандемия COVID-19 закончится. Если компании могут работать полностью удаленно в это время, тогда нет необходимости арендовать или иметь физическое помещение для проведения совещаний. Интернет-инфраструктура в течение года развилась до уровня, который может удовлетворить эти потребности.

Еще одна серьезная перемена - это то, что 8-часовой рабочий день будет отменен. Это происходит потому, что работники постоянно в сети. Теперь это может иметь и обратную сторону, в том, что легко потерять счет времени, отведенного на работу. Тогда бремя ответственности будет лежать на работнике, который должен будет настроить систему, которая вписывается в работу, с семейным временем, с личным временем, досугом и т.д. Границы должны быть установлены самим человеком, так как традиционных границ рабочего времени больше нет. Это мешает работникам поддерживать хорошее качество жизни, а это значит, что пришло время научиться балансировать работу с обычным образом жизни в совершенно разных условиях. Что теперь за будущее работы?

В последние годы было много домыслов о том, как будет выглядеть работа в будущем, как роботы и другие автоматизированные системы заменят людей. Эти догадки пошли дальше, чтобы предвидеть будущее команд, в которых будет больше совместной работы, потребность в эмоциональном интеллекте, среди прочих факторов, которые отображают потребность в более умных людях на рабочем месте. Все эти домыслы и прогнозы, конечно же, не рассматривали пандемию Covid-19 в перспективе. Пару месяцев назад никто не мог поверить, что когда-либо может произойти вспышка болезни, которая поставит мир на колени и приведет к полной изоляции.

Хотя многие согласились с тем, что это революция, и доказательства видны в том, как мы в настоящее время работаем, и как другие планируют работать после, но это все еще не установлено на глобальном уровне. Каким бы неопределенным ни было будущее сейчас, некоторые факторы и элементы обязательно будут влиять на то, как мы будем работать в будущем.

Цифровая трансформация

Интернет должен стимулировать инновации и эволюцию. Научно-фантастический мир, который мы всегда видели по телевизору, обрушится на нас быстрее, чем мы могли себе представить. Цифровое преобразование мира обязательно должно быть ускорено. Информация будет доступна всем и каждому. Это приведет к тому, что работа будет выполняться быстрее и с большей гибкостью. Кроме того, в связи с повышенным вниманием к повестке дня, нет необходимости в подробных презентациях PowerPoint, что приводит к значительному сокращению времени, затрачиваемого на деловые встречи.

Резкое сокращение числа менеджеров среднего звена и консультантов

Посредники и консультанты долгое время были неотъемлемой частью традиционного способа работы. Тем не менее, это обязательно изменится, поскольку мы движемся вперед в будущее. Потребность в менеджерах проектов и исполнительных помощниках будет меньше, а роли менеджеров исчезнут. Вместо менеджеров все больше и больше организаций будут принимать «лидеров».

Сокращение количества командировок

Деловые поездки всегда были убежищем от офисной работы, но это меняется, так как общение между потенциальными партнерами, инвесторами и коллегами будет цифровым. Прямо из своей гостиной вы можете завоевать репутацию, пообщаться с инвесторами и партнерами из других стран и получить контракт. Эта революция ждет нас.

Увеличение удаленных и внештатных работников

Неизбежен резкий рост числа людей, работающих на дому. Компании будут стремиться к сокращению персонала, в пользу найма внештатных работников, когда это необходимо. Кроме того, большинство занятых полный рабочий день должны будут также работать на дому. Это новый рассвет для удаленной работы.

В заключение

Изменения, которые происходят с миром, настолько заметны, насколько это возможно, даже слепые могут это увидеть. Однако важно подготовить себя к будущему, каким бы неопределенным оно ни казалось. Вы должны быть знакомы с цифровыми навыками и инструментами, чтобы выжить в будущем, которое на нас лежит. Как только вы освоите навыки и будете готовы приступить к работе, начните поиск удаленной работы в Европе на Jobsora.

mt_ignore

День юрпомощи

mt_ignore24 июня в Калининграской области пройдет день оказания бесплатной юридической помощи

Праздник для молодежи

mt_ignore26 июня в Калининграде пройдет масштабный фестиваль, посвященный празднику День молодёжи.

День России 2022

mt_ignore12 июня в Калининграде отметят государственный праздник

«Просто спросить»

mt_ignore

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких доступна для калининградцев

«Красная гвоздика» 2022

mt_ignoreС 21 апреля по 22 июня в Калининиградской области проходит всероссийская благотворительная акция помощи ветеранам

Марафон приглашает

mt_ignore16 апреля в Калининграде состоится марафон и легкоатлетический забег, приуроченные ко Дню штурма города-крепости Кёнигсберга

День заботы

mt_ignore11 апреля в России пройдет масштабная благотворительная онлайн акция «День заботы».

10 000 шагов к жизни

mt_ignore2 апреля в Калининграде пройдет мероприятие приуроченное к Всемирному дню здоровья

Требуются волонтёры

До 1 апреля идёт регистрация добровольцев по поддержке голосования за объекты благоустройства

Неделя книги - 2022

С 21 по 27 марта в Калининграде пройдет Неделя детской и юношеской книги 

Юрпомощь - бесплатно

25 марта Калининградская область присоединится к Всероссийскому единому дню оказания бесплатной юридической помощи

Юрпомощь для граждан

Центр бесплатной юридической помощи оказывает услуги населению Калининградской области

В полном объеме

С 28 февраля все лечебные учреждения Калининградской области работают в штатном режиме

Для отцов-одиночек

День приема по вопросам социальной поддержки отцовства пройдёт в Калининграде.

«Школа Кино» приглашает

На бесплатные занятия в «Школе Кино» Калининграда ждут молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет, которым интересен этот вид творчества

Tolles Diktat 2022

С 21 по 27 февраля в России состоится Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat»

Для студентов и Татьян

25 января все Татьяны и студенты любых отделений смогут посетить  бесплатно Музей янтаря

Новогодний забег

1 января 2022 года в Калининграде пройдет забег исполнения желаний.

«Щедрый декабрь»

До 30 декабря на станции переливания крови Калининградской области проводится акция «Щедрый декабрь»

#ЩедрыйВторник

30 ноября состоится Всемирный день благотворительности 

Юрпомощь - бесплатно

26 ноября Калининградская область присоединится к Всероссийскому единому дню оказания бесплатной юридической помощи.

«Чудо-Ёлка» 2021

Благотворительноый центр «Верю в чудо» проводит новогоднюю акцию