Интернет-издание «Социальный Калининград» функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сегодня: 21.04.21  |  
+25 o Переменная облачность .
: ...
: ...
: ...
Погода в Калининграде
76,3802
90,1821
О бизнесе на курорте

mt_ignore

Всероссийская конференция «Инфраструктура развития предпринимательства» прошла в Светлогорске

«Маргучай» – искусство стать пёстрым

mt_ignoreМастер-класс по раскрашиванию пасхальных яиц в литовских традициях прошел в Калининграде

Учитель года-2021

mt_ignoreЦеремония награждения лауреатов состязаний «Педагогический дебют», «Учитель года» и «Сердце отдаю детям» прошла в БФУ им. Канта

Место для всех

mt_ignore

Духовно-просветительский культурный центр мусульман открылся в Калининграде

Гранты для НКО

Средства выделяются на реализацию социальных проектов в сфере межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений

Даше Ждановой нужна помощь

mt_ignoreБлаготворительный фонд «Берег надежды» объявляет сбор средств для 13-летней Даши Ждановой

Поэт, как рано постарел ты….

mt_ignore115-летие со дня рождения азербайджанского поэта Самеда Вургуна отметили в Калининграде

Встреча с ветеранами

mt_ignoreНа АВТОТОР прошло чествование ветеранов и возложение венков к монументам советским воинам

День благой вести

mt_ignoreВ храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Светлого прошел престольный праздник

На реализацию соцпроектов

Принимаются заявки на участие в конкурсе по предоставлению НКО грантов на реализацию социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта 

Приоритетная задача

mt_ignoreПредставители национально культурных сообществ региона были удостоены благодарности Калининградской областной думы

Энциклопедия права 09/2021

mt_ignoreВ этом выпуске расскажем, о доступе налоговиков к банковской тайне физлиц, ответственности работодателя за нарушение срока выплаты зарплаты и обязанностях владельцев социальных сетей

«Музейный волонтер» 2021

Открывается прием заявок на участие в конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина

Сервиз с вековой историей

mt_ignoreВыставка, посвященная еврейской общине Калининграда, открылась в БФУ имени Канта

На молодежные проекты

Участниками областного конкурса молодежных проектов могут стать физические лица -  граждане РФ возрастом от 14 до 30 лет, постоянно или временно проживающие на территории Калининградской области.

Творчество без границ

mt_ignoreВыставку прикладного творчества Веры Гавриленко представил в Калининграде клуб украинской песни «Свитанок»

«Мотивация. Лидерство. Успех»

mt_ignoreПод таким названием в конце марта в отеле «Рэдиссон» прошло первое в 2021 году офлайн-мероприятие, организованное областным Центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес»

«Социальный Эксцентрик» повышенной эффективности

mt_ignore

Единственный тренажерный зал по реабилитации инвалидов через механотерапию открылся в Калининграде

ЭтНик: ресурсное сообщество

Объявлен конкурсный отбор на участие в новом проекте направленном на сохранение межнационального мира через повышение компетенций лидеров и активистов этнокультурных СОНКО

Конкурс стажировок

Начался конкурс на проведение обучающих стажировок в сфере гражданской активности и добровольчества

Пейсах: праздник Свободы и Весны

mt_ignoreЕвреи отмечают освобождение из египетского рабства

Энциклопедия права 08/2021

mt_ignoreВ этом выпуске расскажем, что стоит опасаться при займе, о проведении собрания собственников жилья через Госулуги и кто платит налог на транспорт находящийся в лизинге

23:6

mt_ignore

Матч по регби между сборными России и Грузии в рамках чемпионата Европы прошел в Калининграде

Сохрани свою жизнь

mt_ignoreПрофилактическую акцию для детей Калининградской области провели сотрудники транспортной полиции

Сбор для Люси Лебедевой

mt_ignoreПодопечной БФ «Берег надежды» нужны новые обследования специалистов для назначения актуального лечения

«Социальный Эксцентрик» повышенной эффективности

mt_ignore

Единственный тренажерный зал по реабилитации инвалидов через механотерапию открылся в Калининграде

«Мужчины совершают подвиги во имя любимых женщин, и, возможно, открытие зала механотерапии накануне 8 марта является одним из них», – отметил Алексей Гунин, и он знает, о чём говорит.
Семь лет назад у Анны – супруги Алексея, на 27-м году жизни и 31-й неделе беременности случился инсульт спинного мозга, после которого она могла передвигаться только в инвалидном кресле. Но супруги не опустили руки и 3 года назад открыли первый в Калининграде тренажерный зал повышенной эффективности «Эксцентрик», в котором проводят занятия по механотерапии, в том числе и для инвалидов-колясочников.
Этому событию предшествовала огромная работа, требующая большой силы воли, ответственности и стремления победить – почти всё как в спорте, но с тем отличием, что наградой здесь является возможность вести полноценную жизнь, несмотря на ограничения по здоровью.
О возможностях механотерапии и востребованности этого средства реабилитации в Калининграде рассказал руководитель проекта «Социальный Эксцентрик» Алексей Гунин в интервью журналисту интернет-издания «Социальный Калининград». 

С.К.: Алексей, добрый день! Расскажите, как Вы стали заниматься механотерапией?

А.Г.: Я закончил физкультурный факультет БФУ имени Канта, но по профессии не работал. Когда же у моей супруги Анны случился инсульт, из-за которого она не могла самостоятельно передвигаться, мы стали искать способы решения проблемы и прошли курс занятий в московском Центре механотерапии имени Густова Цандера.

Шведский физиотерапевт Густав Цандер является автором механотерапии. Её применяют как основное средство реабилитации, так и вспомогательное во время физиотерапии, массажа, занятий лечебной физкультурой и гимнастикой.

Положительный эффект от упражнений был очевиден, и тогда у меня появилась мысль продолжить занятия с Анной в Калининграде. Первый спортивный зал мы с Аней создали в своей квартире, но оказалось, что в домашней обстановке заниматься не очень удобно – отвлекали бытовые проблемы и работа. Подумав, мы решили сделать работой наши занятия.

Еще в IV веке н. э. древнеримский врач Каелиус Ауреналиус предложил использовать для реабилитации наряду с физическими упражнениями, лечебным массажем и ваннами примитивные мини-конструкции для пассивных движений в суставах.

Так желание изменить качество своей жизни подвигло нас выйти за рамки квартиры и открыть собственное дело, при этом часть тренажеров мы купили на средства, полученные в результате благотворительных сборов. Я прошел обучение в центре механотерапии им. Густава Цандера, несколько дополнительных курсов повышения квалификации, и стал работать тренером.

С.К.: Насколько ваши услуги оказались востребованы в Калининграде?

А.Г.: В течение трех лет мы работаем практически без рекламы, но к нам постоянно приходят новые люди. За время нашей работы более 100 человек научились жить без боли и повысили качество жизни. Думаю, это говорит о востребованности и хороших результатах нашей работы.

mt_ignore

 СК: Вы сказали, что часть тренажеров были приобретены на благотворительные средства. Есть ли другие источники финансирования проекта?

А.Г.: Да. В конце 2020 года мы создали проект «Социальный Эксцентрик», который победил в конкурсе субгрантов, проводимом Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег» (при финансовой поддержки Евросоюза) и получили финансирование в размере 1 миллион 400 тысяч рублей на проект, направленный на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тренажерный зал «Эксцентрик» находится в Калининграде по адресу ул. Кипарисовая, д. 4. Телефон для справок: 8 921 853-20-45.

Практически все эти средства ушли на аренду нового помещения и его ремонт, в том числе, организацию доступной среды, создание адаптированного туалета и душевой комнаты, а также покупку части оборудования, включая электромиографы, которые предназначены для контроля качества работы с инвалидами-колясочниками.

СК: Расскажите о своей команде и особенностях оказываемых услуг.

А.Г.: Наша команда состоит из четырех человек – тренера, двух массажистов и администратора, чьи обязанности выполняет Анна. Кроме того, мы с ней прошли обучение технологии метасоматики. Это авторская методика Максима Кислицина, которая позволяет с помощью очень мягких телесных техник сгармонизировать не только тело, но и психоэмоциональное состояние человека, устранить причины напряжений на корневом уровне. Это новое направление мы уже внедряем в нашу деятельность.

Работа тренажерного зала «Эксцентрик» включает в себя восстановление биомеханики движений человека, нарушений осанки и заболеваний позвоночника, а также реабилитацию после травм и операций на позвоночнике и суставах.

Сегодня «Эксцентрик» включает в себя зал механотерапии, зону функциональной тренировки и массажный кабинет и является единственным местом в Калининграде, где используются все эти методики вместе.

СК: Какая стоимость оказываемых услуг?

А.Г.: Для нашей целевой аудитории (проект «Социальный Эксцентрик») – людей с ограниченными возможностями здоровья, установлена специальная цена, которую мы опустили до минимума – 1 000 рублей за час персональной тренировки.
Но мы работаем не только с инвалидами, а можем улучшить качество движений и спортивные результаты любого человека, поскольку наша деятельность направлена на восстановление двигательных функций организма.

Галина Музлова

mt_ignore

Книга — путь к звёздам

23 и 24 апреля библионочь пройдет в Библиотеке имени космонавта А.А. Леонова (пр.-т, Мира, 62)

А я и не знал, что могу…

16 апреля в Калининграде откроется выставка картин людей с ментальными нарушениями

День заботы – годы дружбы

11 апреля состоится благотворительная онлайн-акция «День заботы»

К юристу в библиотеку!

Бесплатные юридические консультации пройдут в Калининграде

«Проектория»

В апреле в МАУ «Молодежный центр» состоится проектная школа для школьников 7-11 классов и студентов 1-2 курсов

Ты просто космос

12 апреля Калининградский музей янтаря представит выставку, посвященную 60-летию полета человека в космос

По единому номеру

Колл-центр стоматологических поликлиник начал работу в Калининграде

Обгоняя время

С 1 по 3 апреля ведущие детские онкологи Ленинградской области проведут в регионе бесплатный приём

Через месяц - в школу

С 1 апреля начинается прием детей в первые классы школ Калининграда на 2021 – 2022 учебный год

Регистрация волонтеров

До 22 марта проходит регистрация волонтеров по поддержке голосования за объекты благоустройства Калининграда

PRO BONO CONF

19 февраля пройдет онлайн-конференция по интеллектуальному волонтерству

Дни балтийского донора

15 февраля в Калининграде начинаются Дни донора костного мозга

Для студентов и Татьян

26 января все Татьяны и студенты могут бесплатно посетить Музей янтаря. 

Лично и по месту жительства

С 1 января в Калининграде возобновляется очная перерегистрация безработных

Школы откроются поэтапно

С 11 января 2021 года в Калининградской области к обучению приступит вся начальная школа (1-4 классы), а также выпускники этого года (9,11 классы).

В новогодние каникулы

С 31 декабря 2020 года по 10 января 2021 года медицинские организации Калининградской области будут работать по график:

Онлайн и Благотворительность

29 декабря в Калининграде пройдет благотворительный вечер онлайн

Для доноров

С 21 по 25 декабря в Калининграде пройдет донорский марафон «С Новым годом, Служба крови!»

Обгоняя время!

С 24 по 26 декабря в Калининграде ведущие детские онкологи Ленинградской области проведут бесплатный приём юных пациентов

Итоги года

12 декабря в Калининградской области состоится VI областной добровольческий форум.

«МЫВМЕСТЕ»

Проходит набор добровольцев для участие в проекте взаимопомощи 

День донора

18 ноября в Калининграде на площади Победы состоится донорская акция

О правах ребенка

20 ноября на вопросы жителей региона ответит Ирина Ткаченко, уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области

«Чудо-Ёлка»

13 ноября начнется «Чудо-Ёлка» - самая новогодняя благотворительная акция «Верю в чудо»