Сайт функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Сегодня: 02.07.22  |  
53,3234
55,9640
Помощь особым детям

mt_ignore Проект «Счастливая мама – счастливые дети» общественной организации «Лучики» стал победителем конкурса Фонда Президентских Грантов

Культура просвещения и знаний

mt_ignoreЗначение религий в воспитании молодёжи и межнациональных отношениях обсудили в Калининграде

От призвания — до признания

mt_ignoreО деле, которому посвятила всю свою жизнь, рассказывает медицинская сестра Станции переливания крови Калининграсдкой области Светлана Бельская

«Летние труды» Кристионаса Донелайтиса

mt_ignore Участники национально-культурных сообществ Калининградской области посетили места памяти классика литовской литературы

Открыто для всех

mt_ignoreНачался всероссийский отбор инклюзивных практик в рамках сообщества инклюзивного бизнеса

Россия – это мы!

mt_ignoreГосударственный праздник День России отметили в Калининграде

Инициативы НКО — в жизнь

mt_ignoreОбщественный деятель Карен Суджян о слагаемых успеха проектов некоммерческих организаций в сфере образования

СБОР для Ольги

mt_ignoreБлаготворительный фонд «Берег надежды» проводит сбор средств для своей подопечной

«Вдохновение» принимает заявки

mt_ignoreИдет приём документов на соискание ежегодной премии главы городского округа «Город Калининград» «Вдохновение» в 2022 году

«Каникулы с Общественным советом»

mt_ignoreКалининградские школьники познакомились с работой кинологов транспортной полиции 

На проекты НКО

mt_ignoreСтартовал конкурсный отбор для некоммерческих организаций из бюджета городского округа «Город Калининград»

Первый форум

mt_ignoreВ Калининграде прошел 1-й научно-практический съезд онкологов региона

«Восток – дело тонкое»

mt_ignoreКонференция «Восток. Новые горизонты для развития» прошла в Калининграде

Ночь в музеях

mt_ignoreБолее 13 тысяч человек посетили «Музейную ночь-2022» в Калининграде и области 

«Не дай себя обмануть!»

mt_ignoreИнформационно-профилактическую акцию провели сотрудники калининградской транспортной полиции вместе с представителями Общественного совета при ведомстве

«Купола мои златые, оберег, покрова»

mt_ignore День славянской письменности и культуры отметили в Калининграде

Радость личных встреч

mt_ignoreОтчётный концерт, посвященный закрытию сезона работы языковых и этнокультурных клубов российских немцев в 2021-2022 годах, прошел в Калининграде

Одно общее дело

mt_ignoreФестиваль народного творчества «Лявониха» прошел в Калининграде

«Неупиваемая Чаша»

mt_ignoreВ поселке Нивенское Багратионовского района в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» прошел престольный праздник

Радуйся Каждому Дню!

mt_ignoreВы ищете поселение хоббитов? - спросили местные жители и сразу показали дорогу в сказочную деревню, настоящее название которой – «Холмогорье» у местных, видимо, пока что не очень прижилось.

На Колхозной

mt_ignoreВ храме преподобного Герасима Болдинского г. Калининграда отметили престольный праздник

Живая вода наших традиций

mt_ignore20 лет творческой деятельности отметил образцовый ансамбль русского фольклора «Талица»

В честь Святого Георгия Победоносца

mt_ignoreВ храме святого великомученика Георгия Победоносца в Балтийске отметили престольный праздник

Первый день после поста

mt_ignoreУраза-байрам – праздник в честь завершения священного месяца Рамадан, отметили мусульмане Калининградской области

«Социальный Эксцентрик» повышенной эффективности

mt_ignore

Единственный тренажерный зал по реабилитации инвалидов через механотерапию открылся в Калининграде

«Мужчины совершают подвиги во имя любимых женщин, и, возможно, открытие зала механотерапии накануне 8 марта является одним из них», – отметил Алексей Гунин, и он знает, о чём говорит.
Семь лет назад у Анны – супруги Алексея, на 27-м году жизни и 31-й неделе беременности случился инсульт спинного мозга, после которого она могла передвигаться только в инвалидном кресле. Но супруги не опустили руки и 3 года назад открыли первый в Калининграде тренажерный зал повышенной эффективности «Эксцентрик», в котором проводят занятия по механотерапии, в том числе и для инвалидов-колясочников.
Этому событию предшествовала огромная работа, требующая большой силы воли, ответственности и стремления победить – почти всё как в спорте, но с тем отличием, что наградой здесь является возможность вести полноценную жизнь, несмотря на ограничения по здоровью.
О возможностях механотерапии и востребованности этого средства реабилитации в Калининграде рассказал руководитель проекта «Социальный Эксцентрик» Алексей Гунин в интервью журналисту интернет-издания «Социальный Калининград». 

С.К.: Алексей, добрый день! Расскажите, как Вы стали заниматься механотерапией?

А.Г.: Я закончил физкультурный факультет БФУ имени Канта, но по профессии не работал. Когда же у моей супруги Анны случился инсульт, из-за которого она не могла самостоятельно передвигаться, мы стали искать способы решения проблемы и прошли курс занятий в московском Центре механотерапии имени Густова Цандера.

Шведский физиотерапевт Густав Цандер является автором механотерапии. Её применяют как основное средство реабилитации, так и вспомогательное во время физиотерапии, массажа, занятий лечебной физкультурой и гимнастикой.

Положительный эффект от упражнений был очевиден, и тогда у меня появилась мысль продолжить занятия с Анной в Калининграде. Первый спортивный зал мы с Аней создали в своей квартире, но оказалось, что в домашней обстановке заниматься не очень удобно – отвлекали бытовые проблемы и работа. Подумав, мы решили сделать работой наши занятия.

Еще в IV веке н. э. древнеримский врач Каелиус Ауреналиус предложил использовать для реабилитации наряду с физическими упражнениями, лечебным массажем и ваннами примитивные мини-конструкции для пассивных движений в суставах.

Так желание изменить качество своей жизни подвигло нас выйти за рамки квартиры и открыть собственное дело, при этом часть тренажеров мы купили на средства, полученные в результате благотворительных сборов. Я прошел обучение в центре механотерапии им. Густава Цандера, несколько дополнительных курсов повышения квалификации, и стал работать тренером.

С.К.: Насколько ваши услуги оказались востребованы в Калининграде?

А.Г.: В течение трех лет мы работаем практически без рекламы, но к нам постоянно приходят новые люди. За время нашей работы более 100 человек научились жить без боли и повысили качество жизни. Думаю, это говорит о востребованности и хороших результатах нашей работы.

mt_ignore

 СК: Вы сказали, что часть тренажеров были приобретены на благотворительные средства. Есть ли другие источники финансирования проекта?

А.Г.: Да. В конце 2020 года мы создали проект «Социальный Эксцентрик», который победил в конкурсе субгрантов, проводимом Калининградской региональной общественной организацией инвалидов «Ковчег» (при финансовой поддержки Евросоюза) и получили финансирование в размере 1 миллион 400 тысяч рублей на проект, направленный на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Тренажерный зал «Эксцентрик» находится в Калининграде по адресу ул. Кипарисовая, д. 4. Телефон для справок: 8 921 853-20-45.

Практически все эти средства ушли на аренду нового помещения и его ремонт, в том числе, организацию доступной среды, создание адаптированного туалета и душевой комнаты, а также покупку части оборудования, включая электромиографы, которые предназначены для контроля качества работы с инвалидами-колясочниками.

СК: Расскажите о своей команде и особенностях оказываемых услуг.

А.Г.: Наша команда состоит из четырех человек – тренера, двух массажистов и администратора, чьи обязанности выполняет Анна. Кроме того, мы с ней прошли обучение технологии метасоматики. Это авторская методика Максима Кислицина, которая позволяет с помощью очень мягких телесных техник сгармонизировать не только тело, но и психоэмоциональное состояние человека, устранить причины напряжений на корневом уровне. Это новое направление мы уже внедряем в нашу деятельность.

Работа тренажерного зала «Эксцентрик» включает в себя восстановление биомеханики движений человека, нарушений осанки и заболеваний позвоночника, а также реабилитацию после травм и операций на позвоночнике и суставах.

Сегодня «Эксцентрик» включает в себя зал механотерапии, зону функциональной тренировки и массажный кабинет и является единственным местом в Калининграде, где используются все эти методики вместе.

СК: Какая стоимость оказываемых услуг?

А.Г.: Для нашей целевой аудитории (проект «Социальный Эксцентрик») – людей с ограниченными возможностями здоровья, установлена специальная цена, которую мы опустили до минимума – 1 000 рублей за час персональной тренировки.
Но мы работаем не только с инвалидами, а можем улучшить качество движений и спортивные результаты любого человека, поскольку наша деятельность направлена на восстановление двигательных функций организма.

Галина Музлова

mt_ignore

День юрпомощи

mt_ignore24 июня в Калининграской области пройдет день оказания бесплатной юридической помощи

Праздник для молодежи

mt_ignore26 июня в Калининграде пройдет масштабный фестиваль, посвященный празднику День молодёжи.

День России 2022

mt_ignore12 июня в Калининграде отметят государственный праздник

«Просто спросить»

mt_ignore

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких доступна для калининградцев

«Красная гвоздика» 2022

mt_ignoreС 21 апреля по 22 июня в Калининиградской области проходит всероссийская благотворительная акция помощи ветеранам

Марафон приглашает

mt_ignore16 апреля в Калининграде состоится марафон и легкоатлетический забег, приуроченные ко Дню штурма города-крепости Кёнигсберга

День заботы

mt_ignore11 апреля в России пройдет масштабная благотворительная онлайн акция «День заботы».

10 000 шагов к жизни

mt_ignore2 апреля в Калининграде пройдет мероприятие приуроченное к Всемирному дню здоровья

Требуются волонтёры

До 1 апреля идёт регистрация добровольцев по поддержке голосования за объекты благоустройства

Неделя книги - 2022

С 21 по 27 марта в Калининграде пройдет Неделя детской и юношеской книги 

Юрпомощь - бесплатно

25 марта Калининградская область присоединится к Всероссийскому единому дню оказания бесплатной юридической помощи

Юрпомощь для граждан

Центр бесплатной юридической помощи оказывает услуги населению Калининградской области

В полном объеме

С 28 февраля все лечебные учреждения Калининградской области работают в штатном режиме

Для отцов-одиночек

День приема по вопросам социальной поддержки отцовства пройдёт в Калининграде.

«Школа Кино» приглашает

На бесплатные занятия в «Школе Кино» Калининграда ждут молодых людей в возрасте от 16 до 19 лет, которым интересен этот вид творчества

Tolles Diktat 2022

С 21 по 27 февраля в России состоится Всероссийская открытая акция «Tolles Diktat»

Для студентов и Татьян

25 января все Татьяны и студенты любых отделений смогут посетить  бесплатно Музей янтаря

Новогодний забег

1 января 2022 года в Калининграде пройдет забег исполнения желаний.

«Щедрый декабрь»

До 30 декабря на станции переливания крови Калининградской области проводится акция «Щедрый декабрь»

#ЩедрыйВторник

30 ноября состоится Всемирный день благотворительности 

Юрпомощь - бесплатно

26 ноября Калининградская область присоединится к Всероссийскому единому дню оказания бесплатной юридической помощи.

«Чудо-Ёлка» 2021

Благотворительноый центр «Верю в чудо» проводит новогоднюю акцию